Re: Кудрявый мини тяжеловозик. Думают ли животные 33стр
Покажи, я посмотрю и оценю...достойна ты ушить капсуль или нет :lol:
Ура! У меня начался долгожданный отпус
Как я рада...отдых
Сегодня с радостной мыслью поехала на конюшню, напрягаться особо не хотелось, поэтому план был не такой уж и "наполеонский". Выпустить погулять до обеда, а после обеда взять Маси на корду
Все так и получилось,как хотела. Приехала - сразу загрузила Маленького гулять в маленькую леваду, со строгим наказом "гулять!". Толстый понял и гулял, даже и не пытался выбраться. А в это время Надька вытащили ЗолушкА и Ковбоя в большую, для фотосессии...да и просто подвигать - полезно
После фотосесси Золушка и Ковбоя, настала наша очередь...и мы загрузились в большую леваду фотографироваться. Очень активно по этой большой леваде побегали, потом просто потусили, поискали что бы покушать...это что то нашли-скушали, а потом пошли домой - кушать
После обеда начали собираться на корду. Собрались, выгрузились и пошли работать.
Блин,аха...я хотела погонять Красавчика на корде, что бы не напрягаться. Это помоему конь особо не напрягался, а вот мне наоборот пришлось поднапрячся, что бы саломяс нормально на корде начал двигаться. Пришлось взять корду покороче и начать ходить по большому радиусу и периодически подгонять бичиком толстомяса, а если учесть что под ногами фактически лед(натоптали ногами человеки), то очень забавно получалось: удерживать маси на корде, что бы он бегал по кругу, а не по овалу; периодически подгонять его бичиком; удерживать равновесие - вообщем я передвигалась как пингвин(самое удобное что я смогла придумать...так хотя бы не подскальзываешься).
Когда конь начал рысить, то рысить я начала вместе с ним...чуть сдигаешься в центр,увеличиваешь длину корду - конь начинает двигаться очень мееедлееено. Поэтому мне приходилось опять возвращаться к короткой корде и увеличивать свой радиус перемещения...10 минут и шабку с головы долой, перчатки - долой, куртка - растегнута...а нам еще предстоит галоп. Вообщем после рыси и галопа я умер. Отшагивалась вместе с конем
За всем этим безобразием наблюдала Надя, которая в это время работала Золушка в леваде
"Ща,подожди Дашка, я отшагаюсь и тебе помогу" - как раз,кода отшагалась Надька, отшагались и мы. Пристроив Золушку в углу левады(где она стояла в течении 20 минут,как истукан...зато не мешала процессу тренеровки мелкого) она пошла мне на помощь
Теперь нас двое на маленькую лошадку. Взяв корду, Надька встала в центр круга...а я взяв бичик, начала высылать мелкого. Опять повторились эти первые 10 минут. Я бегала, ругаясь и матюкаясь...но конь в этот раз бежал значительно лучше. Если я начинала немного отставать, то конь начинал двигаться медленее...вообщем эти 12 минут я не забуду
Отшагивались опять вместе :mrgreen:
Итоги тренировки: Поработали хорошо, но меня кое-что интерисует. Как бы конь у меня не работался (10минут одного галопа не считается, имеется ввиду нормальная работа) он никода не мокнет. Даже сегодня, он работался с развязками и на седелке, причем достаточно активно - а все равно не мокрый, даже под седелкой(то, что на дворе зима не считается. Летом все точно так-же).
И востанавливается(отшагивается) он достаточно быстро - минут 5, а то и меньше
Я понимаю, что все это замечательно,превосходно и прелестно, но все же - что бы для него придумать, что бы он хоть поднапрягся немного
Эх, его бы в пробеги запихнуть
Фотографии ленивой кудряшки
Помните фильм миссия невыполнима,там где Том Круз идет и голуби разлетаются...так вот, русская версия
Кто говорил,что лошади не летают?
Покрасовались на камеру
И просто МЫ