Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Кудрявый мини тяжеловозик. Думают ли животные 33стр

А капсюль же можно укоротить просто проткнув дырочку....или там места больше нет?

он большой не там, где застегивается, а сверху)) на носу

Анька :lol: Я боюся :oops:
Ты хорошо шьешь? Покажи мне что нибудь, что ты сшила :lol: а там уж посмотрим 8)

Могу платье показать)))
И штаны)
И выпусконое платье... пойдёт?))))

Покажи, я посмотрю и оценю...достойна ты ушить капсуль или нет :lol:

Ура! У меня начался долгожданный отпус :) Как я рада...отдых
Сегодня с радостной мыслью поехала на конюшню, напрягаться особо не хотелось, поэтому план был не такой уж и "наполеонский". Выпустить погулять до обеда, а после обеда взять Маси на корду

Все так и получилось,как хотела. Приехала - сразу загрузила Маленького гулять в маленькую леваду, со строгим наказом "гулять!". Толстый понял и гулял, даже и не пытался выбраться. А в это время Надька вытащили ЗолушкА и Ковбоя в большую, для фотосессии...да и просто подвигать - полезно :)

После фотосесси Золушка и Ковбоя, настала наша очередь...и мы загрузились в большую леваду фотографироваться. Очень активно по этой большой леваде побегали, потом просто потусили, поискали что бы покушать...это что то нашли-скушали, а потом пошли домой - кушать

После обеда начали собираться на корду. Собрались, выгрузились и пошли работать.
Блин,аха...я хотела погонять Красавчика на корде, что бы не напрягаться. Это помоему конь особо не напрягался, а вот мне наоборот пришлось поднапрячся, что бы саломяс нормально на корде начал двигаться. Пришлось взять корду покороче и начать ходить по большому радиусу и периодически подгонять бичиком толстомяса, а если учесть что под ногами фактически лед(натоптали ногами человеки), то очень забавно получалось: удерживать маси на корде, что бы он бегал по кругу, а не по овалу; периодически подгонять его бичиком; удерживать равновесие - вообщем я передвигалась как пингвин(самое удобное что я смогла придумать...так хотя бы не подскальзываешься).
Когда конь начал рысить, то рысить я начала вместе с ним...чуть сдигаешься в центр,увеличиваешь длину корду - конь начинает двигаться очень мееедлееено. Поэтому мне приходилось опять возвращаться к короткой корде и увеличивать свой радиус перемещения...10 минут и шабку с головы долой, перчатки - долой, куртка - растегнута...а нам еще предстоит галоп. Вообщем после рыси и галопа я умер. Отшагивалась вместе с конем :)
За всем этим безобразием наблюдала Надя, которая в это время работала Золушка в леваде
"Ща,подожди Дашка, я отшагаюсь и тебе помогу" - как раз,кода отшагалась Надька, отшагались и мы. Пристроив Золушку в углу левады(где она стояла в течении 20 минут,как истукан...зато не мешала процессу тренеровки мелкого) она пошла мне на помощь
Теперь нас двое на маленькую лошадку. Взяв корду, Надька встала в центр круга...а я взяв бичик, начала высылать мелкого. Опять повторились эти первые 10 минут. Я бегала, ругаясь и матюкаясь...но конь в этот раз бежал значительно лучше. Если я начинала немного отставать, то конь начинал двигаться медленее...вообщем эти 12 минут я не забуду :) Отшагивались опять вместе :mrgreen:

Итоги тренировки: Поработали хорошо, но меня кое-что интерисует. Как бы конь у меня не работался (10минут одного галопа не считается, имеется ввиду нормальная работа) он никода не мокнет. Даже сегодня, он работался с развязками и на седелке, причем достаточно активно - а все равно не мокрый, даже под седелкой(то, что на дворе зима не считается. Летом все точно так-же).
И востанавливается(отшагивается) он достаточно быстро - минут 5, а то и меньше
Я понимаю, что все это замечательно,превосходно и прелестно, но все же - что бы для него придумать, что бы он хоть поднапрягся немного

Эх, его бы в пробеги запихнуть

Фотографии ленивой кудряшки
0_2512a_aea3c12a_XL

Помните фильм миссия невыполнима,там где Том Круз идет и голуби разлетаются...так вот, русская версия :)
0_25129_480c5899_XL

Кто говорил,что лошади не летают?
0_25127_c783075a_XL

0_25126_a20e95c6_XL

0_25123_b17794_XL

Покрасовались на камеру
0_25125_8a5782a6_XL

0_25124_3c72348f_XL

0_25122_44c261fa_XL

И просто МЫ
0_25121_52cebdef_XL

0_2511f_e885de46_XL

0_2511e_c3436f2f_XL

Ой какой кудряха!!!!
Кстати, молодые лошади вообще плохо мокнут :P - но это не плохо, по-моему. У нас проблема наоборот - Мышка мокнет очень быстро и обильно, но везде кроме "под седлом" - там - сушняк. Правда у нас потник войлочный прямо на шкурку - может быть это особенность такая, микроклимат, что ли создаётся...

Не мокнет - это хорошо :) Но хотелось, что бы он начал напрягаться...ничего,что нить придумаем 8)

Сва
А вы мышу во все войлочное оберните, а потом и работайте :) Сухая лошадка будет :)

И еще пару слов.

Для всех лошадников!
Просмотр обязателен
!

http://vkontakte.ru/video2271257_86631696

Я надеюсь все зарегестрированны в контакте?

Нет) я не в секте :roll:

И я не при них :lol:

вот так всегда, мы начинаем ценить только тогда, когда уже потеряем...хороший мульт)

Сва написал(а):
Кстати, молодые лошади вообще плохо мокнут :P - но это не плохо, по-моему. У нас проблема наоборот - Мышка мокнет очень быстро и обильно, но везде кроме "под седлом" - там - сушняк. Правда у нас потник войлочный прямо на шкурку - может быть это особенность такая, микроклимат, что ли создаётся...

Вот потники и вальтрапы - это кстати, очень важная вещь!!! Сейчас делают очень много искуственной фигни из-за чего и потеют спины лошадей под седлом. По сути, такого не должно быть! Надо выбирать натуральные ткани и будет всё "ОК"! :wink:
А вот про молодые не мокнут....Ну я бы так не сказала. Может смотря какие...Есть сами по себе лошади выносливые, есть просто те, которые в работе и привыкли к нагрузкам каждодневных. Лично моя звербга мокнет и давольно быстро. Притом что в работе, что не в работе. Вет нам на лето вообще сказал бриться, правда думаю, как он потом бедняга пастись будет? :( Его сожрут, тем более лысого. Летом мокнет просто весь, без остатка, начиная от температуры +20 и выше. А зимой...Ну вот ездила на нём в воскресенье, со шпрунтом там, с галопом, не мокрый был.
А у тебя Дашк, он ещё в постоянном тренинге. Я то своему даю 2-3 дня в неделю отдыха. :)

Тут почитала тему, где то на проконях витает. Про меховушки, что они как амортизаторы не очень то и годны(я думала, что я одна так считаю) и что их надо класть непосредственно на спину лошади(вообщем то давно над этим думала, но озадачилась только сейчас...после прочтения темы)
Вообщем хочется купить вальтрапо меховушку, но мех на голую спину прокатит только зимой. Летом она изгавняется за 2-3 раза :(

P.S. Сегодня увеличили нагрузку маленькому, потому что для него две рыси по 10 минут - ничто. Теперь бегаем первую 10 минут, вторую 15 - и только сейчас он начал хоть как то напрягаться и то не слишком сильно
Для себя тоже такая тренировка пользительна. Жыри надо разгонять :wink:

две по десять??
Да у меня мой инвалид 2 по 20 шарашит и ещё минут 5 галопа и хоть бы где влажный стал...

Ну у вас небыло перерыва в работе в пол года...а у нас сначала болезнь,потом грунта небыло. Сейчас будем постепенно увеличивать нагрузку :)

в полгода небыло) в полтора года было)))
потом ножки заболели и мы шагали месяц потом опять бегали потом у нас ещё что-то заболело и опять шагали... а теперь мы бегаем) и два часа он тоже может бегать и нигде не вспотеет) пробовала) только мне лениво двачаса по полям шарахаться и ещё ленивей в бочке тусить.

У нас блезнь была неприятная. Поэтому нагрузку мы будем медленно увеличивать.
Перестраховка.
ТТТ

Сразу скажу, ни на что не настаиваю, хозяин решает сам. А ещё не очень понимаю серьёзность случившегося с Красавчиком.
Но сама первый раз вижу, чтоб лошадь вводилася в работу ТАК медленно. ИМХО, правда не в обиду. Я моей практике лошадь вводится в работу он 3 дор 2х недель. Я раньше сама думала..."Блииин, как так. У меня коню стоял, а сейчас в работу сразу!" В итоге как дура по месяцу вводила в работу по минуте прибавляя каждый день :lol: А потом начала наблюдать и консультироваться у специалистов по этомувопросу и они сказли, что это бред. Лошадь вводится в работу в среднем за 3-4 дня. И я так и стала делать.
Просто мне кажется, немножко бредом гонять 2 недели по 5 минут рыси, 2 недели по 10 рыси, потом 2 недели по 10 и 5 рыси, до галопа дойдёт года через пол....сдохнуть можно....
Хотя здесь нюанс в болячках! Я то говорю, про здоровых лошадей! :wink:

M&M'c написал(а):
А ещё не очень понимаю серьёзность случившегося с Красавчиком.

Ну ревматика у нас ведь не такое серьезное заболевание :) Взял сразу и поскакал,по асфальту...галопом :mrgreen:

Так я поэтому и говорю, я не знаю как насчёт ребилитацонного периода после ревматики...Я говорю, про здоровую лошадь. А так, можешь хоть вообще не ездить :D

Сверху