Re: Красавчик на Белой Даче
Погода айс...и мозг тоже в айс превращается
Вчера Его Величество Кучерявость бегала на корде, а так как в воскресенье был выходной у коня, то в понедельник его плющило и колбасило. Всем своим видом он показывал, что щааааз взорвется от распирающей его энергии.
В пастухе он !бегал!, а когда вела его назад в домик с прогулки он очень хотел со мной поиграть - получил в бубин, играть резко перехотел, на середине пути забыл что получил в бубин и опять предложил поиграться...засранец :lol:
Как раз таки в понедельник была супер мега погода и садиться верхом крайне не хотелось, боялась что мы вместе с конем полетим, как Мэри Поппинс из-за ужасного ветра
Думала, что он будет выплескивать всю энергию на корде...но он встал на кордовый круг, взматнул головой и побежал со скоростью бешенной черепахи. Пришлось пихать его, что бы он двигался...взяла его на короткую корду, перемотала корду вокруг руки(что бы легче было ходить, держать и бичом махать) и тут конь каааак шарахниться в сторону...каааааак задерет свой хвост пистолетом, кааааак раздует свои ныздри...да каааак побежит рысью, задирая свои ноги до самого носу.
Бегает и пыриться в одно место. Проследила за его взглядом - а там оказывается мужик из машины вышел, только вот с нашей точки была видна одна его голова.
А конь тем временем нарезает вокруг меня круги карьерищем с закладыванием поворотов(периодически переходит на шикарную-задирающую-ноги рысь, что бы лучше рассмотреть летающую в воздухе голову, которая уже с удивлением смотрит на нас). "Конь, тебе еще потом нужно будет бегать 10 минут и 5-6 минут галома,а это время которые ты бегаешь сейчас не учитывается" - говорю вслух...скорее всего сама для себя, успокаиваю...что мне придеться тут задержаться на морозе и холодном ветру
Фух, успокоились...бежим дальше. Все нормально...и опять "бамс" конь пугается и задом пытается утащить меня с плаца(пошли мать отсюда, тут страшные головы конееды). Удерживаю коня и даже успеваю ему по заднице дать бичом(он у меня длинный...специальный красавчиковский)Опять начинает носиться, я коню не мешаю - хочет бегать с выпученными глазами и с бешенной скоростью - пожалуйста. Опять говорю с конем, про время и что оно не учитывается опять(сама уже про себя вою от ветра и мороза) Набегавшись, конь успокаивается...теперь ему ничего не страшно, теперь он бедная уставшая лошадка, которая еле-еле перебирает ногами. Пришлось опять двигать коня на корде, при этом активно двигаться самой...еле-еле моих сил хватило доделать последний галоп направо
А сегодня были в полях, в самом начале пути мне стало плохо - думала быстренько пройдет и я поеду уже дальше нормально, но становилось только хуже. Пришлось разворачиваться и топать назад(благо недалеко уехали), Наташка на Мане поехала дальше. Прошагав буквально пол пути до дома меня отпустило, я развернулась(конь при этом выражал "ура!!!ура!!!") и почесала по Наташкиным следам...я думала она заметила меня, когда поднималась в горочку, мне даже показалась что она нас немного подождала. Догнали мы их скоро, в лесочке, при этом Красавчик опять попреветствовал Маню своим "иго-го". На это приветствие оглянулась Наташка с такими глазами :shock: . Она подумала, что Красавчик прибежал сам, без меня
Попросила больше так не пугать...когда возвращались назад, стало опять плохо - шагала я с хрипами и фактически лежа у коня на шее, потом опять отпустило и мы сделали галопчик в сторону дома