Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Sunshine написал(а):
Коваль, я смотрю, терпеливый!
Развязки неудобные :?
Терпиливый.. потому что если ее стукнуть, придется ждать еще минут 5, чтобы истерика закончилась:)
А развязка как раз для нее, потому что если кобыль на них повесится - будет еще и развязок бояться...

Кого то мне кобыль напоминает:)..а мне собаки понравились-такие сопереживающие:)

На первом видео, это мы уже извращались - я держу, коваль пилит:)
Проза написал(а):
Кого то мне кобыль напоминает:)..а мне собаки понравились-такие сопереживающие:)
И кого бы она могла напоминать? :wink:
Сопереживающие собаки, ага, на них пару раз наступили, а они все равно крутятся вокруг, "сопереживают" :D

щас попробую написать про вчерашний день..

Забавный денек выдался:)
До 2-х ночи писала курсовик, легла в половине 3-го, в 7 меня поднял будильник, т.к. надо было этот курсовик отвезти в инст, будильник я благополучно вырубила и дальше спать:) в 9 часов меня начали тормошить за плечо "Нааадь, ты в институт вроде собиралась?", ну собиралась..ну да..
Вообщем кое-как проснулась, поехала.
В субботу в инсте можно встретить много забавных личностей, например, встретила своего бывшего одногрупника, он теперь страхованием занимается, спросила, страхуют ли лошадей:) посмеялись, ответил да. Попросила примерные расценки выслать мне на почту, стали мой мыл на телефон ему записывать, дал мне телефон. записываю.. "Где у тебя тут точка?" Минута молчания. "Точка? Да полные карманы точек! Еще где-то в сумке запятая завалялась!" :lol: Постебались. Наше ха-ха было слышно на весь институтский двор:)

Погода при этом была просто восхитительная. Я думала, щас приеду на конюшню, быстренько вытащу свою, пофоткаю, пока солнышко..
Ага, приехала.. пока кони пообедали, пока почистила, небо затянулось ровным серым слоем облаков и только по краю, со стороны Москвы виднелась золотисто-рыжая полосочка солнышка..
Но все равно пошли гоняться на корде. В поле.
Пока гонялись, подъехала девочка на Тумане, поинтересовалась. что это я не верхом, а только гоняю? Ну я тоже подумала, а почему нет?
Вообщем, решили, что я пока еще чуть-чуть погоняюсь, потом присоединюсь, без седла:)
Они уехали. А кобыль меня порадовала - пошла галопом на корде на поле(!), по команде (!!) и не утащив меня за собой (!!!) :D Я прям смотрела и не могла нарадоваться:)
Но вернулась девочка на Тумане, и я полезла на кобыль.
-Хм, а с бичем чего делать?
-Да оставь его тут, на обратном пути подберем, никуда не денется.

Я вспомнила "детство" - запрыгнула на кобыль с первого раза:)
Пошли в поле. Поднялись в рысь.. я поняла, что я слишком давно не сидела на лошади..а тем более без седла:) первые минуты 2 меня выколбашивало так, что пришлось строевой рысью ехать. Но потом рысь сократили и поехалось нормально:)
-А галоп будем делать? - с опаской спрашиваю я.
-Конечно, вооон по той длинной дороге в сторону дома.

Ну и что, что Туман таскает в сторону дома..ну и что, что моя вообще без тормозов..ну и пусть на встречу прокат..Ну, поскакали :twisted:
Скакали хорошо, а вот как бы затормозить?
А вот никак!
С горем по полам Туман начинает останавливаться, а моя не долго думая уходит на обгон :shock: Но все таки удалось ее завенуть на поле и хотя бы перевести в рысь. Ага, перевела.. прибавленная рысь без седла и с непривычки. Сначало меня выколбасило в одну сторону, я заползла обратно, потом начало в другую (кобыль темп сбавлять даже не думала:)).. чувствую, что уже всё, мышцы уже отказываются слушаться..слышу "Если будешь падать, только не отпускай, а то я Тумана не удержу!!"
В итоге взялась я за шею и окуратненько сползла..предварительно найдя место помягче:)
Приземлилась на спину, держа повод в одной руке..да так хорошо приземлилась, так мягенько..лежу, повод не отпускаю (эта засранка, как меня потеряла, сразу остановилась :roll: )..вообщем лежу, с мыслями Пьера Безухова о небе.. Слышу, Тумана развернули, возвращаются посмотреть, куда я исчезла, а то лошадь стоит, а меня нет:)
Обратно залезть у меня уже сил не хватило, пошли в руках, сначала забрать бич из поля:)
Порадовал вопрос:
-А что ж ты ее не поседлала?
-Ну я вообще вышла ее на корде погонять, кто ж знал, что залезу.
-Ну все равно на корду работаться тоже можно поседлать, ну так, хотя бы ради прикола.
:lol:

Потом выяснилось, что кобыль еще и гуляла утром:) Хоть это порадовало, что пусть и без меня, зато на солнышке погуляла.
Попив чаю и высушив пятую точку (все таки же на снег падала:)), решила, что мне скучно вот так сидеть, надо что-то еще с лошадью сделать. А за чаем как раз обсуждалось, кто из лошадей у нас запрягается.
Закралась ко мне в голову не добрая мысль - а не пойти ли попробовать кобыль на вожжах взять?
Мысль - она матерьяльна:) пошла взяла седёлку, нашла 2 корды, собрала и пошли пробовать.
Золушка на вожжах ходит просто на ура :D Даже рысью по двору побегали:) Только с поворотами немного не то, что надо, но тем не менее, надо будет найти хотя бы детские саночки и попробовать к ней прицепить:)

Вообщем, вот такой вот насыщенный день получился, это еще не считая того, что надо было бы в Москву смотать..и на др конюшню по поводу постоя съездить.. Если бы все успела, было бы еще веселей:)

Метод до неприличия прост:) Прозе дается сено с моих рук:) она стоит как миленькая,если дают пожрать:)

Проза написал(а):
Метод до неприличия прост:) Прозе дается сено с моих рук:) она стоит как миленькая,если дают пожрать:)
Жаль к нам такой метод не применим..мы вообще забываем даже как дышать, когда коваль ногу берет.. :(

Сижу на работе..а так спать хочется..а еще до 8 вечера сидеть..
вот один из результатов сидения:)
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Набросочки, косячно конечно, всё из-за того, что бросила это дело..

А меня радует как ты рисуешь :D Сама рисовала раньше,вот только теперь как то оставила это дело :roll:

Ты хотя бы ездишь, а мне только шагом и то в хаотичном напровлении и в ожидании пенка :lol: Зато.....у нас всё впереди (каждый раз обнадёживаю себя этой мыслью).
Мой в полях не то что галопом,он прям карьерищен носится :shock: Правда не утаскивает - это + :)

Что-то я забросила.. Наверное сессия началась:)
Так что буду предельно краткой, но возможно завтра с работы напишу развернутей.

Анонс.
Мы наконец расчистились!
Ценой некормленной ужином лошади, ведра морковки и полкило овса:)
Но зада ковалю подпилить так и не дала - сегодня все таки пришлось мне пилить..

Так же с меня сказ "О том, как не надо ходить в лес за ёлками или опять о думающей лошади" :)
А так же, вспоминая "детство", отбиваем денники или, что делают частники на ночь глядя;)

Отрывки от жизни.
Или неновогодняя история.

Ну согласитесь, что по 3 плитки сена в день на лошадь малова-то.. А сено заперто на ключ, экономия, блин..
Короче говоря, смотрели мы на это смотрели, как лошади плац/денники/леваду обтачивают, и пошли в лес за елками..
Надо отметить, что мысль пойти возникла почему то ближе к вечеру, часов в 7. И чтобы найти в округе елку, надо было либо идти через дорогу, а потом через поле, либо пролазить в пролом в бетонном заборе:)
Выбрали забор, начали разрабатывать план действий.
С Дашей поймали киргизов на конюшне, взяли у них топор и пилу:) нашли фонарик.
Подумав немного, решили, что идти вдвоем,а потом тащить на себе еловые лапы - не женская это работа. Тут меня посетила мысль, что я несколько дней назад гуляла с кобылю на вожжах, что ходила она просто на отлично. А почему бы и нет? Взять кобыль, взять корды и подвязать к ней связаные охапки. Нет, не на нее, а за ней. Психика вроде у нее достаточно крепкая, должна понять нашу идею :?
Ладно, собрались - я поседлалась, прицепила к седлу корды, Даша взяла пилу, фонарик, веревки сенные, чтобы связвать, запихала топор в рюкзачок, закинула за плечи. Пошли.
Золушка ночной вылазки в поле сразу не оценила. Пока Даша ползла мы сделали рысь, чуть опять не устроив разнос в сторону дома.. Ну ничего, размялись. Дошли до дырки, нашли елки, привязали кобыль, взялись за дело.
Далее предстает замечательная картина:
бетонный забор, темнота, периодически похрапывающая, похрюкивающая лошадь в этой темноте, и раздающиеся звуки - вжик-вжик, тук-тук..хрясь.. :)
Напилив/наколов/наломав кучу веток, стали связывать. Предложили кобыле веточку, она как приличная лошадь заявила, что в лесу она елки не ест.
Связали, пока связвали, кобыль с подозрением похрюкала на свет фонарика:)
Потихоньку вылезли из-за забора, я пока вытаскивала охапки, оценила их вес - около 30 кг..нормально..
Сами бы долго тащили..
Вывели из-за забора лошадь. Даша держала, я сооружала конструкцию. Прицепила корды к подпруге с двух сторон, к ним охапки.
- Даш, выведи её на дорожку.
Наверное, это все таки была моя ошибка, я бы может и удержала этот свой трактор, т.к. знаю чего от нее ожидать, но..
Кобыль оценила ситуацию, увидела прямую до дома и.. подорвала! Красиво, с козлами..
До конюшни она добралась без приключений, довезя даже почти все елки:) А вот мы еще долго ковыляли с поля..
По приходу раздали коням елки, звери оживились, кто стал заглатывать ветки прямо с палками, а кто не особо в курсе, что надо делать с зеленой колючей веточкой, брал ее в зубы и стучал по стенке и решетке:)
Золушка же послала нас с нашими елками куда подальше.. Правда вечером, когда все разошлись, все таки подумав, слопала свои веточки:)
Через пару дней наконец пришло сено и мы временно отложили идею с елками. А то ведь еще собирались..

Сено-то пришло, а вот с опилками опять был швах.. Точнее с конюхами, которые отбивают денники по понятному только им алгоритму: или через одного, или сегодня эту стенку, а завтра вон ту. :?
Но мы-то не гордые, особенно если коваля еще часа 2 ждать 8)
Лопаты, тачки, метлы в руки.. Сто лет тачку не таскала))
Отбивали Дашкиного Красавчика, под чистую отбили, засыпали чистых..мм..прям хоть рядом падай:)
Мою слегка подбили.. Еще елок подкинули:)

Потом, ближе к ночи расчистились! Прям делюсь радостью :D
Почти без истерик, только задние не дала запилить. Вообщем, мы с новым маникюром))
Вчера обкатывали новые ножки - гуляли в окресностях. Нашли новую дорожку от коюшни! А то есть же только одна - из ворот и на поле.. А оказывается не одна.. Но там верхом сложновато будет проехать - там кусты и деревья, с низкими ветками..но хоть какая-то альтернатива продуваемому всеми ветрами полю:)

Еще немного пофоткались(в какой день - уже не помню :roll: )

Гордый профиль:
P1160231-webbig.jpg

Типа экстерьерной ("Ядерная зима") 8)
P1160244-webbig.jpg

Ну ведь красава! Если брюхо втянуть... :roll:
P1160248-webbig.jpg

Я СПИНОГРЫЗ! Правда тут не совсем спино- ...
P1160263-webbig.jpg

Гонялись по снегу..
P1160290-webbig.jpg

P1160289-webbig.jpg

И на последок - мужские игры!
P1160312-webbig.jpg

Так забавно было идти по полю...в рюкзаке топор, в руке пила и рядом лошадь с всадником
Когда оборачивалась назад и видела рукоятку от топора...мертвая тишина и только хруст снега от твоих шагов...вот это романтика, я теперь понимаю почему серийные маньяки появляются :roll:

Прочитала и поняла как соскучилась по заснеженному лесу на коне... А то всё манеж, да плац... (

Utopiya написал(а):
Так забавно было идти по полю...в рюкзаке топор, в руке пила и рядом лошадь с всадником
Когда оборачивалась назад и видела рукоятку от топора...мертвая тишина и только хруст снега от твоих шагов...вот это романтика, я теперь понимаю почему серийные маньяки появляются :roll:
Теперь понятно, что с нами станется, если вдруг жизнь совсем не сложится.. :wink:

Claire написал(а):
Прочитала и поняла как соскучилась по заснеженному лесу на коне... А то всё манеж, да плац... (
По лесу и я соскучилась.. У нас так просто до леса не дойдешь. Тем более сейчас очень скользко и снега мало.. Так что давай скучать вместе:)
А в поле вообще кошмар..последние дни ветер дует так, что аж в ушах свистит, если ничего на голову не одеть, хотя и на плацу так же. Но при этом температура около нуля..
Вообщем жуть..так в манежик хочется :roll:

Вспомнила, о чем еще забыла написать:)
Мы наконец придумали как сокращенно называть кобылу! А то пока выговоришь Зо-лу-шка в нескольких миллионах световых лет от Земли успеет родиться и умереть ни одна сотня звезд :D
Теперь ее сокращенно зовут Лу. Просто Лу!)))
А то, чего только она слышала в свой адрес: и Зола, и Золя, и Лушка, и Лукерия, и Лушадь, и Золухан :lol: , и всякие разные производные от слова лошадь и кобыла 8)

Chertenka написал(а):
нЕ_сахар.. написал(а):
[ У нас так просто до леса не дойдешь.

А в чем проблема от вас до леса добраться??? :shock:
Для того, чтобы дойти до леса надо пройти всё поле, потом пройти через Голубое(а там щас просто каток:(), и даже дойдя наконец до леса, чтобы нормально поездить надо преодолеть просеку с лыжниками:)
Можно пойти в другой лес, через дорогу. Но он совсем маленький и не все лошади с радостью ходят через речку. Чтобы там нормально поездить надо перейти еще одну дорогу... А если кто, ни дай Бог, шмякнется с лошади и лошадь решит, что пошла-ка она домой?.. Поэтому туда редко ходят..

Сверху