щас попробую написать про вчерашний день..
Забавный денек выдался
До 2-х ночи писала курсовик, легла в половине 3-го, в 7 меня поднял будильник, т.к. надо было этот курсовик отвезти в инст, будильник я благополучно вырубила и дальше спать
в 9 часов меня начали тормошить за плечо "Нааадь, ты в институт вроде собиралась?", ну собиралась..ну да..
Вообщем кое-как проснулась, поехала.
В субботу в инсте можно встретить много забавных личностей, например, встретила своего бывшего одногрупника, он теперь страхованием занимается, спросила, страхуют ли лошадей
посмеялись, ответил да. Попросила примерные расценки выслать мне на почту, стали мой мыл на телефон ему записывать, дал мне телефон. записываю.. "Где у тебя тут точка?" Минута молчания. "Точка? Да полные карманы точек! Еще где-то в сумке запятая завалялась!" :lol: Постебались. Наше ха-ха было слышно на весь институтский двор
Погода при этом была просто восхитительная. Я думала, щас приеду на конюшню, быстренько вытащу свою, пофоткаю, пока солнышко..
Ага, приехала.. пока кони пообедали, пока почистила, небо затянулось ровным серым слоем облаков и только по краю, со стороны Москвы виднелась золотисто-рыжая полосочка солнышка..
Но все равно пошли гоняться на корде. В поле.
Пока гонялись, подъехала девочка на Тумане, поинтересовалась. что это я не верхом, а только гоняю? Ну я тоже подумала, а почему нет?
Вообщем, решили, что я пока еще чуть-чуть погоняюсь, потом присоединюсь, без седла
Они уехали. А кобыль меня порадовала - пошла галопом на корде на поле(!), по команде (!!) и не утащив меня за собой (!!!)
Я прям смотрела и не могла нарадоваться
Но вернулась девочка на Тумане, и я полезла на кобыль.
-Хм, а с бичем чего делать?
-Да оставь его тут, на обратном пути подберем, никуда не денется.
Я вспомнила "детство" - запрыгнула на кобыль с первого раза
Пошли в поле. Поднялись в рысь.. я поняла, что я слишком давно не сидела на лошади..а тем более без седла
первые минуты 2 меня выколбашивало так, что пришлось строевой рысью ехать. Но потом рысь сократили и поехалось нормально
-А галоп будем делать? - с опаской спрашиваю я.
-Конечно, вооон по той длинной дороге в сторону дома.
Ну и что, что Туман таскает в сторону дома..ну и что, что моя вообще без тормозов..ну и пусть на встречу прокат..Ну, поскакали :twisted:
Скакали хорошо, а вот как бы затормозить?
А вот никак!
С горем по полам Туман начинает останавливаться, а моя не долго думая уходит на обгон :shock: Но все таки удалось ее завенуть на поле и хотя бы перевести в рысь. Ага, перевела.. прибавленная рысь без седла и с непривычки. Сначало меня выколбасило в одну сторону, я заползла обратно, потом начало в другую (кобыль темп сбавлять даже не думала
).. чувствую, что уже всё, мышцы уже отказываются слушаться..слышу "Если будешь падать, только не отпускай, а то я Тумана не удержу!!"
В итоге взялась я за шею и окуратненько сползла..предварительно найдя место помягче
Приземлилась на спину, держа повод в одной руке..да так хорошо приземлилась, так мягенько..лежу, повод не отпускаю (эта засранка, как меня потеряла, сразу остановилась :roll: )..вообщем лежу, с мыслями Пьера Безухова о небе.. Слышу, Тумана развернули, возвращаются посмотреть, куда я исчезла, а то лошадь стоит, а меня нет
Обратно залезть у меня уже сил не хватило, пошли в руках, сначала забрать бич из поля
Порадовал вопрос:
-А что ж ты ее не поседлала?
-Ну я вообще вышла ее на корде погонять, кто ж знал, что залезу.
-Ну все равно на корду работаться тоже можно поседлать, ну так, хотя бы ради прикола.
:lol:
Потом выяснилось, что кобыль еще и гуляла утром
Хоть это порадовало, что пусть и без меня, зато на солнышке погуляла.
Попив чаю и высушив пятую точку (все таки же на снег падала
), решила, что мне скучно вот так сидеть, надо что-то еще с лошадью сделать. А за чаем как раз обсуждалось, кто из лошадей у нас запрягается.
Закралась ко мне в голову не добрая мысль - а не пойти ли попробовать кобыль на вожжах взять?
Мысль - она матерьяльна
пошла взяла седёлку, нашла 2 корды, собрала и пошли пробовать.
Золушка на вожжах ходит просто на ура
Даже рысью по двору побегали
Только с поворотами немного не то, что надо, но тем не менее, надо будет найти хотя бы детские саночки и попробовать к ней прицепить
Вообщем, вот такой вот насыщенный день получился, это еще не считая того, что надо было бы в Москву смотать..и на др конюшню по поводу постоя съездить.. Если бы все успела, было бы еще веселей