Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Бешеной собаке и.. 800 км не крюк)) Фото!

Моргана написал(а):
http://esperanza_n.users.photofile.ru/photo/esperanza_n/150090808/xlarge/152849853.jpg
это босал?
Как на нем вертикальные сгибания, реально? Повороты? (пытаюсь своему подобрать что-нить менее радикальное по воздействие чем хакамора, но на обычном сайдпулле, боючь будет слушаться "по настроению")
Это достаточно непрактичная и специфичная вещь, лучше сайд-пул. По действию больше похож на хакамору.
Кобыль у меня слушает ноги и приложение повода. Нога - нос вниз, повод - приложение к шее - поворот в противоположенную сторону. Остановка - голосом.
Одевала один раз. Ездить можно. На плацу с целью расслабить лошадь)) ИМХО. Сайд-пул мне больше нравится.
Сайд-пулы разные бывают. У меня достаточно строгий с канатной жесткой веревкой на носу. Лошадь по началу жутко на него злилась :) А мягче нельзя, иначе мое мнение вообще не будет учитываться (особенно с ее мнением, что лошадь должна только есть и спать :))
И не считаю мягкую хакамору чем-то радикальным) Особенно если вместо цепочки нацепить ремешок от самозатягиваюегося капсюля.

Ну да, мягкая хакамора не совсем радикальное, но хотелось бы без рычагов...
Мое мнение он слушает всегда(вплане "стоять", вперед-это и на кордео спокойно), сомнение в моей правоте возникает только когда на горизонте кобыла...
Спасибо за ответ=) Я вон тоже думаю над сайдпуллом с веревочным переносьем)

Кстати кобыла офигенно выглядит))

Моргана написал(а):
Кстати кобыла офигенно выглядит))
Спасибо! Это просто на фото не видно какая она толстая стала и вся поцарапаная-покасуная, но не криминально :D

А на счет управления - пробуйте все, что сможете достать :D Имею ввиду из мягкого)) Хуже не будет думаю, но в сравнении будет понятней, что подходит, а что нет.

А теперь не самые радужные впечатления из Рязанской области.

Про Марту, Чайку и Дусю.

Марта. Гнедая кобыла. Примерно 18 лет. 155-160 см в/х.

Она не жеребая.
3 года назад купили с местной бойни. Кобыла честно таскает телегу. Но председатель колхоза купил её как игрушку. "Зачем нужна лошадь, кроме как скакать галопом?" А она не может - задыхается. Все дружно поставили диагноз - эмфизема. Теперь ее снова ждет бойня..
А она здорова. Просто ожирение. Если кому приглянулась, то в ближайшее время можно узнать цену вопроса. Рядом ВНИИК и Старожилово - коневозки идут часто.

Чайка. Рыжая кобыла. Лет 7-10. Около 160 см в/х. Нарядная, если пролиняет будет золотая. Импульсивная, добрая.
Не ест, худеет. Тоже претендент на бойню.
Залезли ей в рот - все щёки изрезаны зубами, зубы острые. А местный зоотехник даже не знает, что у лошадей есть верхние зубы. Как пилить не знают.

Дуся. Башкирка из Середняково. Привезли с разодраной ногой. Вылечили, но по недосмотру напоролась на что-то. Рану обработали, вроде ничего нет, но на ногу не наступает, подходить к ногам не дает, лихо машет задними:)
В горку идет еще более-менее, а с горки прыгает на трех ногах. Я посоветовала попробовать проколоть Травматин, может хоть воспаление снять. Травма вроде не глубокая, но воспаление еще есть. Но когда стоит - опирается, когда идет старается не опираться.

Большие фото дырки http://esperanza_n.users.photofile.ru/p ... 997025.jpg
http://esperanza_n.users.photofile.ru/p ... 997014.jpg
http://esperanza_n.users.photofile.ru/p ... 997002.jpg

Если сама не помрет, то ей ничего не грозит.
Противостолбнячный укол сделали сразу.

А еще в тех местах где-то осели цыгане, лошади пропадают с жуткой регулярностью..

Re: Красная лошадь.Бешеной собаке 800 км не крюк) Не радужное..

Мда....Грустно....Но так везде, я думаю. Во всех колхозах, жёсткий отбор. Ничего не поделаешь. Конечно каждая скатинка заслуживает и жизни и хорошей жизни. Но не всё в жизни так просто :? Сейчас здоровую лошадь не пристроишь, а уж с "браком" тем более.

А природа - это да....Хорошо))) Хотя у нас в Гаге не хуже, просто надо найти, как лес объехать :wink:
Следуй за кроликом-мутантом.......... :lol:

M&M'c написал(а):
Мда....Грустно....Но так везде, я думаю. Во всех колхозах, жёсткий отбор.
Это не отбор, это безграмотность и безалаберность. Коров еще как-то лечат, а лошадей лечить некому.
Председатель колхоза проскакал на кобыле, спрыгнул не отшагав (они вообще не знают, что надо лошадь шагать, поэтому в древнях полно запальных лошадей), и мокрую её сказал напоить, а то "лошадка наверное пить хочет". И что с этим делать?
По обочине дороги скакать нельзя - там могут быть стекла. "А давайте лошадей подкуем, чтобы по асфальту скакать можно было!"
Таких "приколов" очень много.

Ты им объяснила про отшагивание и поение после работы?
Лена не хочет своих перетаскивать в Москву?

Лена уже много чего успела им объяснить. Но у них какое-то свое понимание, почти не воспринимают ничего, что исходит от "москалей".
Перетаскавать не хочет - им там вполне хорошо живется) Тем более их считай теперь 4 - где столько денег взять на содержание в Москве?:)

Почему 4ро? Я так поняла, остальные колхозные :roll:
А Ленка всё ещё там живёт и работает? Просто там условия, как я поняла, как на Фирсе в 2000 года и даже позже, так зачем лошадей мучить? А если что-то случится? Они же даже не знают как колики выглядят. Нееее, знаешь...я такое своему коню не пожелала бы :(

А в колхозях всегда так.... :roll: Я не пойму, а чему ты удивилась? Я лично себе так и представляю колхозы и глубинки. Они не заморачиваются ни над чем. Для них лошадь - это просто скотинка. Сегодня одна, завтра другая. :( Грустно, но факт

Дорогая, однако, скотина. Лошадей мало в деревне осталось. А что такое колики они знают, с травмами тоже могут помочь.

А я теперь дипломированный специалист!!!
Диплом на отлично!!!

Всё позади!
Впереди неизвестность..

УРА!!! :flag:
М О Л О Д Е Ц ! ! ! :yes!: :sun:
Предлогаю это отметить!!!!! :oops: :twisted:

Спасибо, Марин! Обязательно отметим))

ПОЗДРАВЛЯЮ, молодец!!!
Вестерн-снимки с кобылью шикарны)))

Надюх, ну как же мне нравится эта фотка...невозможно не улыбнуться!

Вложения

• f5d38c28459b.jpg
    f5d38c28459b.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 1.083

Sunshine написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ, молодец!!!
Вестерн-снимки с кобылью шикарны)))
Спасибо!)
Жаль погода подкачала и было очень мокро и пасмурно..
xubrik написал(а):
Надюх, ну как же мне нравится эта фотка...невозможно не улыбнуться!
Хи-хи.. там было много смешных фото))

Нет бы про Вишню писать...и ваще,народ бы проинформировала бы, что вот уже несколько месяцев катаешься не на Золушке :lol:

Ой, девчонки.. дневник-то Красной лошади, но про нее сейчас написать нечего, кроме как: гуляет, ест, спит. Поперек себя уже шире. Просила не кормить ее концентратами вообще (на траве её разнесло :oops: ), обещали кормить по горсточке, "а то все едят, а она перживать будет!"
Есть несколько снимков с недавней поездки:

Жереб не её, но уже как родной :D

Была на той неделе в гостях в Белой Даче.
Купали лошадь. Точнее мы не планировали купать лошадь, но когда дошли до края леса и внизу обрыва увидели воду в карьере не смогли удержаться, чтобы самим туда не залезть :))
Итог: утопленный телефон - 1 шт., развалившиеся и выкинутые тапки - 1 пара, ударенная копытом хозяйка лошади - 1 шт., поцарапаная лошадь - 1 шт., распуганный народ - не считан :)
Несколько фото, сделанных в этой неразберихе

А про Вишню думаю позже напишу, если хозяйка разрешит ;)

Re: Красная лошадь. Бешеной собаке 800 км не крюк)

:P Лошади!!!! Ты хоть на Вишне катаешься, а я уже совсем одичала без них! :(
Кобыль у тебя отличная! Ну и что что упитанные бока свисают, а что ты хотела!? Она же не работает ваще1! Лучше работу ей придумай и она в форму войдёт))) У моего тоже бока круглы, прелесть)))) Я рада))

Re: Красная лошадь. Бешеной собаке 800 км не крюк)

Конечно РАЗРЕШАЮ!!! И всеми четырмя лапами ЗА!))))))))

Вложения

• 152428465.jpg
    152428465.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 865
  • 2.JPG
    2.JPG
    64,7 KB · Просмотры: 886
  • 3.JPG
    3.JPG
    77 KB · Просмотры: 885
Сверху