Utopia в своем дневнике рассказала про свою "любовь" из Фирсановки..
Наверное и я теперь решусь написать..
Отрывки из жизни.
Дружба длиной в год..
Когда из Фирсы увезли Золушку меня посетила мысля бросить это всё к чёртовой матери. На конюшню я уже приходила только по привычке, потому что надо было помочь..отбивка, чистка, седловка..серые будни..
Но по прошествии нескольких месяцев на конюшне образовался небольшой табунчик неработаемого молодняка. Я, как любитель работать с лошадьми в руках, предложила свои услуги, но ставка и обязанности, выдвинутые хозяйкой, немного не состыковывались.. Я вежливо отказалась.
Среди молодняка была забавная караковая лошадка.. С которой отказалась работать новоприбывшая берейтерша, заявив, что она не будет работать "с этой дурой".
"Эта дура" - Палитра
Знакомьтесь - еще совсем масявка, не знающая ни седла, ни уздечки..
В итоге взялись за неё один человечек и я..
Назвать её "дурой" просто язык не поворачивался, она всего навсего очень темпераментная и пугливая лошадка.. В ней было столько энергии, что на всю конюшню бы хватило! Так начались трудовые будни - она прыгала в руках, шарахалась малейшего резкого движения, на корде носилась как в попу ужаленая. Постепенно стали приучать к седлу и уздечке.
Первые разы с седлом на корде:
Железо во рту она приняла просто отвратительно, пошел отказ и сопротивление.. Особенно когда стали на нее подсаживаться.. Дутый трензель она вообще пыталась выплюнуть, как только он попадал ей в рот :shock:
Первой села на неё я. С её темпераментом ожидали худшего, но всё прошло на удивление гладко. В тот момент я окончательно прониклась небольшой караковой лошадкой..
Перспектива того, что она пойдет в прокат резала по сердцу ножом.. Поэтому заездка длилась оч-ч-чень дооолго :wink: Никто больше из фирсановских прокатных так долго не заезжался
Я продолжала потихоньку на нее подсаживаться..
Ближе к весне мы с ней вышли первый раз в лес. В хвосте прокатной смены из 2х человек.
Знаете..я никогда такого не забуду..когда Палитра увидела лес её захлестнула просто волна эмоций :shock: При подёме в рысь она прыгала, козлила и свечила на бегу! Но это был первый раз в мей жизни, когда это было не сопротивление, а проявление настоящей лошадиной радости! Которая передается и ты понимаешь, что тебя не собираются ронять, а наоборот веселятся во всю, но достаточно аккуратно.
Но темп, с которым пошел прокат, был для нее еще сложноват, поэтому мы минут через 20 развернулись домой.. Такие выходы в лес были еще следущие раза 3-4, но потом она поняла, что это будет ее работа и пошла в отказ..
В дальнейшем я так и не смогла понять, как она различает, когда мы шли в сопровождение с прокатом, а когда мы шли всей толпой работаться в лес, потому что, если с прокатом, то начиналось - "за ворота не пойду! ой, машина на стоянке страшная! а пилорама так вообще смерть маленьким караковым лошадкам!" А если со своими, так первая выбегала.. Загадочная кобылья душа..
Сосредоточеная Юлька на сосредоточеной Литре:
А еще лошадка оказалась легко обучаемой и с удовольствием принимала всякие новые премудрости
Продолжение позже..