Сва написал(а):
Простите, если скажу, как кому-то может показаться, глупость, но... Бог - есть любовь. Не открывший сердце своё Любви и не взрастивший в сердце своём Любовь, Бога не познает и не приблизится к нему, какие бы книжки он не читал и какими бы обрядами не занимал своё время.
Однако, я никогда не встречала ещё в своей жизни, (а живу я уже не мало), истинно возлюбившего человека. Яркий и хорошо известный европейцу, идеал воплощения Любви - это Иисус Христос. Если бы кому-то удалость достигнуть этого идеала, то свершилось бы Второе Пришествие.
Сва, прекрасные слова вы написали, а совсем не глупость. Бог - действительно есть любовь и в этой Его любви все мы пребываем. Если бы было иначе, то мир бы давно прекратил свое существование из-за человеческих беззаконий.
Только не могли бы вы поподробнее описать, как, по вашему мнению, познавшие Бога, совершенные люди, должны вести себя в конкретных ситуациях.
Пример: в дом пришли гости и решили потрапезничать, постелив на стол вместо скатерти, почитаемую хозяевами икону. Расположились, так сказать, тарелочки поставили, бутылочку, рюмочки, пепельницу...
На святой лик. Как должен вести себя хозяин, если он истинно возлюбил?
Хотя, если вы атеист, то данный пример,возможно, будет вам непонятен. Тогда другой.
Морозной зимней ночью в дом постучались замерзающие путники мужского пола. Исполненный любовью хозяин их, конечно, пустил, обогрел, накормил, после чего оттаявшие мОлодцы решили, что жена хозяина очень недурна собой и решили ею попользоваться.
Действия истинно возлюбившего хозяина?
Хотелось бы еще поподробнее услышать вашу версию о Втором пришествии, но это не обязательно. :roll: Я так поняла, что с Писанием она не имеет ничего общего.