Initu написал(а):
Bremen написал(а):
Сочетание красной веревки с церковной молитвой - это немыслимое сочетание, вызванное, как правило, заблуждением и превратным понятием о религиозности.
Для кого немыслимое? Да хоть танец юмба пусть при этом исполняют, если оно работает и владельца успокоит. А судя по отзывам - работает такое. Вас шокирует? Других нет. В этом-то и дело. Для вас - немыслимое сочетание, для кого-то - самое то. И никакого ужас-ужас в этом нет, чтобы можно было пугать людей подобным:
Хуже может выйти, причем, не факт, что с лошадью. Может быть, и с вами или вашими близкими
Вот именно про это я писала, что это - суеверия. От того, что вы верите в чёрта и ангелов, они на земле не объявятся.
Если вы внимательно читали тему, то могли увидеть, что есть люди, которые думают по этому вопросу, как я. Уверена, что еще не все здесь высказали свое согласие, чтобы не нарваться на общение с дилетантами.
Нитки со святой водой и молитвой, может, и работают, но до времени. Если вы не в курсе, что за этим следует, то это не означает, что оно не следует.
А я лично знакома с людьми, которые поиграли в эти штучки и потом пришли в церковь. Скажу больше, моя одноклассница, мать троих детей, чуть не осталась без мужа, почти стала инвалидом от диких головых болей, происхождение которых не могли установить врачи.
И избавило ее от всего этого не язычество (оно ее к этому привело), не коктейль из обрядов, а православие в чистом виде, осознанное.
И, вообще, мне по роду своей деятельности приходится сталкиваться с такими несчастными, потому и вижу свой долг в том, чтобы предупредить тех, кто готов это воспринять.
Никому не навязываю свою точку зрения.
Бравада, совершенно согласна с тем, что тему пора закрыть.
И ведь закрыли же уже, да бизнесмен-производитель ниток опять ее реанимировал. :mrgreen: