Bremen написал(а):
Вы сами в предыдущем посте обещали "запросто доказать", что разума нет в природе. Вот я и предложила вам размяться на тему этого доказательства и заодно и понятия природы.
Я обещала?!? Я сказала, что можно запросто доказать, что его нет. Но я не обещала этого делать. Доказать можно, но зачем? Я это слово "зачем" повторяю всю тему. Нет, опять смысл ускользает?
Есть те, кому вера в Бога необходима, есть те, кому нет. И это "зачем" как раз к тому, что первые (верующие в Бога) постоянно пытаются ткнуть вторых (верующих, к примеру, в Будду или злых духов, или вообще неверующих) носом в то, что вот они заблуждаются, веруют во что угодно, хоть в собственные силы, но не веруют в то, во что надо (читай в Бога). И это неправильное неверие или неправильная вера получается на основании того, что первые так считают, ибо они, по их мнению, верят именно в то, во что надо. Да бред! Почему эти первые, во-первых, так считают (у них тоже вера абстракта, ничем ни лучше, ни хуже всех остальных верований или безверия); во-вторых, какое право у них есть указывать другим во что и кому верить? И тем более, говорить о том, что кто-то заблуждается? Они также ничего доказать о своей вере не могут, точнее, о её правильности. Ничего, кроме того, что они в это
верят. И что? А другие нет.
Кстати, есть офигительная теоремма матиматическая, нам её приводили в универе, где доказывалось то, что 2х2=5. Это как раз в тему о разуме.
А в массы ЭТО нести не надо, оно там уже более 2 000 лет, если вы этого не знаете.
И не только ЭТО, представьте. А сколько всего было ещё до ЭТОГО, а-бал-деть. И почему вот именно ЭТО, что для истории человечества просто тьфу, вот именно здесь и сейчас - единственно верное? Кто это сказал? Такие же люди, у которых такие же комплексы, страхи и точно такие же возможности и умственные и физические, как и у остальных? Т.е. пришли к тому, что одни правее других. Оснований никаких для этого нет, доказательств тоже. Кроме абстрактной веры отдельно взятых фанатиков своей веры. Знаете, хиленько как-то.