Эгоистка
Pro
Интересно для сравнения узнать другие два (?).Night mare написал(а):Хотя еще по Русской Правде конокрадство было одним из трех преступлений, караемых смертной казнью...
Интересно для сравнения узнать другие два (?).Night mare написал(а):Хотя еще по Русской Правде конокрадство было одним из трех преступлений, караемых смертной казнью...
tan написал(а):И что с конюшней станет? Не буду же я жечь конюшню с лошадьми в отместку, травить или угонять. Единственное - могу везде сделать объяву, что на данной конюшне продают чужих лошадей. Как Света Петухова в Железке. И всё.
Согласна. Но есть же понятие морали.И представления о справедливости у них - тоже разные. И это надо учитывать.
Ego написал(а):Согласна. Но есть же понятие морали.И представления о справедливости у них - тоже разные. И это надо учитывать.
Это не та ситуация, когда муж с женой дерутся, что делать: прочитать душеспасительную лекцию, пройти мимо - их семейное дело, вызвать милицию... У меня коллега жаловалась: ночью полчаса какая-то девка под окнами орала "помогите", я уж форточку закрыла - все равно слышно было :shock:
Ведь не трудно же попросить знакомого набрать номер настоящего владельца коня и сообщить, что его лошадь собираются продавать - Вам это ни во что не встанет, а преступление возможно предотвратить. Нельзя же по жизни аморфными жить!
Насчет мести - люди тоже разные бывают, и последствия таких финтов ушами тоже разные устраивают.