Rowena, вы, конечно, правы. Частично. Во-первых, если нет денег содержать и нет времени ухаживать - надо продать на фиг. Большая конюшня - не оправдание для плохого содержания. Во-вторых, есть места, где реально над лошадьми издеваются (под издевательством я понимаю не то, что им сахару, к примеру после работы не дают!). Я сама знаю место, откуда бы я лошадь сперла с большим удовольствием, если бы у меня была возможность содержать третью. Почему сперла бы, а не купила? Потому что хозяин руководствуется принципом - пусть лучше у меня сдохнут, но продавать я никого не буду! У него две лошади, одна уже без ног осталась - моя подруга ее лечила-лечила, а потом к хозяину приходят девки с мужиками покататься, и лошадь после этого реально ходить не может, и даже не кроется уже...Копыта он не расчищает (мол, на фиг баловство это), причем мы даже за свой счет расчищали так, чтобы он не знал. У жеребца пошла трещина в копыте - вылечили...Кормит иногда отходами с куриными костями, у лошадей опухают ноги...Нормально, да? А на все предложения о продаже слышу одно - не-е-е, это мое, продавать я никого не буду! Причем сам он уже давно на них даже не ездит - некогда. Овса не покупает (а зачем?), отрубей тоже, витамины - какая хрень! В середине лета кобыла была с длинной шерстью - у нее нет сил вылинять! Может лежалой на солнце травой накормить (кто знает, что это такое - поймет).
Честно (как я уже сказала) - было бы куда поставить и средства на содержание - давно бы уже увела. И совесть меня вряд ли бы мучила.