Кризис 30ти.

Если после смерти что-то есть, то из жизни точно не нужно добровольно уходить, потому что эта жизнь явно для чего-то нужна. В общем, то, как я предпочитаю думать. Жизнь - это получение опыта, который понадобится потом, после смерти. И он полезен любой, в том числе и тяжёлый. Вообще, тяжёлый опыт очень ставит мозги на место и сразу становится понятно, где были иллюзии, а что на самом деле по-настоящему. Иллюзии с одной стороны помогают не свихнуться и жить. С другой стороны - это получается не настоящая жизнь, а суррогат какой-то. Хотя не знаю, как это выразить полно. Но вот принять жизнь такой, какая она есть на самом деле, не прячась за иллюзиями - это крайне сложно. Психике сложно выдержать, так что иллюзии - это получается защита психики. Мне, когда совсем плохо от этой правды жизни, помогает совсем отключить эмоции и включить по-максимуму мозг. Но без эмоций опасно превратиться в чёрствого сухаря. А с эмоция вынести всё, пока не понимаю, как это вообще возможно.

Да, иногда кажется, что разумом жить очень разумно :) А эмоции, как качели, раскачивают так, что кажется из качелей вылетишь. Но без них не понятно, кто ты на самом деле, на что способен и загонять их в принятые рамки несколько жестоко даже.

Не знаю, для чего может быть "потом" полезен опыт, например выпекания блинов. Иногда кажется, что самое главное здесь это то, что и как мы делаем для других. Как мы к ним (людям, вещам, явлениям) относимся. Не так, как принято по правилам и законам, а так, как идет от себя, от сердца. Вот возможно такой опыт и пригодился бы потом для чего ещё )
В таком контексте и выпекание блинов - инструмент для выражения своего отношения к миру.

в этом, на мой взгляд, весь кайф нашего существования
то, что мы смертны
Были бы бессмертны - был бы кайф другого уровня ).
Про смерть, т.к я атеист, то я не верю в вечность души
+1. И дело даже не в атеизме, а способности увидеть и понять что есть мы, весь животный мир. Обыкновенный обмен веществ в природе. И когда читаю про жизнь после смерти - могу лишь улыбнуться ) По-доброму, потому как капельку им завидую, они верят...верят в какое-то продолжение ) прикольно )) Мне бы так )

То есть вы можете разумом осознать все,что есть на свете? Бесконечность, например, можете?

Да никто не может. Мы можем рассказать, что это, но осознать не можем. И вообще наука открывает все больше и больше неосознаваемого, выходящего за пределы возможностей человеческого мозга. Это никак не простые законы. Так что может быть все, что угодно. Но в сохранение сознания, своего я, мне тоже верится слабо, к сожалению

Нет. Они констатируют факт)
Например, два кванта на любом расстоянии друг от друга "знают" о состоянии "брата". Мгновенно. Невозможно осознать, как они это делают, но это есть. Факт. Просто одно из понятий, которые расшифруются через сотни, тысячи поколений, и, скорее всего, не только человеческим мозгом (если вообще с его участием)
Пока мы можем говорить: это так.
Или бесконечность, вот как можно представить, что вселенная никогда не кончается? Что время есть всегда? Что квинтиллиарды лет назад чт-то было, и через квинтиллиарды лет что-то будет? Мы просто принимаем это как факт и все)

способности увидеть и понять
Океюшки.. вы способны увидеть и понять. Что именно?
У вас есть глаза и вы видите окружающий мир. Если бы у вас не было бы органов зрения от природы - окружающий мир перестал бы существовать?

У нас скорее всего просто нет (или они "закрыты" пока) многих органов для полного восприятия мира. В том числе и тонкого мира. Если мы его не "видим" - это не значит что его нет. Как с тем "сусликом" из ДМБ.
Поэтому говорить что ты что-то понимаешь - по меньшей мере самонадеяно (я не персонализирую сейчас, обобщенно говорю). Потому что мы еще не в состоянии понять то что существует в природе и космосе миллионы лет. Существует как факт. Те же черные дыры. Да мы даже течение времени не понимаем. Просто живем в нем.

Я бы сравнила нынешний человеческий мозг с первыми ЭВМ. А впереди еще ультрасовременные ноутбуки.. Если доживем и не самовыпилимся с планетки)

Если бы у вас не было бы органов зрения от природы - окружающий мир перестал бы существовать?

Боле того, мы даже не можем поручиться, что глаза двух людей видят одинаково или даже похоже. Или мозг одинаково обрабатывает сигналы. Возможно, для него круг выглядит как для вас квадрат, угол как для вас закругление, а свет как для вас тьма. И вы никогда не узнаете об этом)

"я не верю в вечность души" - я отвечала только лишь на эту фразу, остальные темы не затрагиваю. С моей тз душа не вечна и и после смерти нет ничего "после".
У вас есть глаза и вы видите окружающий мир. Если бы у вас не было бы органов зрения от природы - окружающий мир перестал бы существовать?
Нет не перестал бы. И потому, на основе имеющихся у данных (всех органов чувств и знаний, полученных в ВУЗе), я полагаю, что душа не бессмертна. Кто-то может полагать иначе - его право.
Те же черные дыры.
О! Я бы была счастлива застать то время, когда человек прикоснется к разгадке их тайн. Хотя бы одним пальчиком. Но не судьба.

ооой, только не надо по таким фильмам что-то запоминать и делать выводы. там же ляп на ляпе :oops:

Мне через месяц 30 лет:(. Кризис имеется. Постоянно думаю, для чего я живу. Еще недавно казалось, что вся жизнь впереди, и можно стать кем угодно, а сейчас вроде бы уже и конец близок, а я так и не успела понять, чего хочется в жизни.

Мне через месяц 30 лет:(. Кризис имеется. Постоянно думаю, для чего я живу. Еще недавно казалось, что вся жизнь впереди, и можно стать кем угодно, а сейчас вроде бы уже и конец близок, а я так и не успела понять, чего хочется в жизни.
Моя мама (ей 68 лет) говорит, что возраст с 30 до 40 лет самый золотой :)

Нифига себе конец близок в 30-то лет o_O
Тут до 30 вон в жены едва-едва по критериям некоторых проходишь...

Сверху