Кризис 30ти.

"раньше в поле рожали, и ничего"))))
А это ты откуда вычитала?))))
Вообще, "в поле" и сейчас рожают. Спроси любого гаишника. У меня домработница дома рожала. И че?))) (Я понимаю, что в идеале дети должны заказываться по интернету - но в реале по-разному бывает))))

Рожали мы, кстати, зачетно - на открытие Олимриады 2014. На белом паркете с белой кошкой и белым снегом (вместо воды, ее у нас почему-то стало йок)))):D

Про роды. Раз уж пошел такой офф-топ.
1) Если у вас нет под рукой врача, обязательно требуйте ДПС. В крайнем случае - ППС.
2) Попутно, ясен пень, вызывайте "Скорую".
3) Она, конечно, если вы в области, сразу не приедет.
4) Получаем а)инфаркт, б) позор на все седины имеющиеся и будущие, с) разве милиционер может не знать, как принимать роды???? (Ааааа транслировать не буду, своего ешкиного кота тоже) Я - убойщик. Я знаю, как осматривать трупы. Я даже знаю, как их расчленять. Я не знаю, как принимать роды.
5) ты рыдаешь гайцам - Христом Богом молю, коллеги, баба рожает...
6) приезжают гайцы
7) приезжает "Скорая"
8) увозят в акушерку
9) главврач: "Молитесь за гайцов!! А то бы..."

Я это к чему... дай Бог здоровья сотрудникам ДПС)))

Много цитат, не буду.. думаю каждвй поймёт, кому.

За мои финансы не переживайте, комплексную психотерапевтическую помощь я получала бесплатно по полису, да-да, такое бывает.
Эту помощь я не считаю никчёмной, просто я не выдержала, я слабая, сдадась. Меня постоянно отправляют к специалистам, как к единственной возможности справиться с проблемой, (как будто мне самой в голову подобная мысль не приходила), я постоянно отвечаю, что я там была. Не принижаю силу психиатрии ни сколько.

Дать ответы на эти два вопроса.. не знаю, это сложно, видимо с этой мыслью и усну. Точнее на один - действия - не сложно, когда знаешь эти самые причины. Например к врачу я пошла после того, как проревела 3 дня к ряду. Без причины и без остановки. Могла бы чётко сформулировать причины - не пошла бы к врачу.

Дать ответы на эти два вопроса.. не знаю, это сложно, видимо с этой мыслью и усну.
А Вы постарайтесь. Это не срочно)))
ез причины и без остановки. Могла бы чётко сформулировать причины - не пошла бы к врачу.
Подозреваю, что и у врача Вы их четко не сформулировали. )) Зато ощутили себя обязанной за оплаченный чек.

Коллекционирую эпитеты в адрес врачей. Наркодилеров в ней ещё нет.
По секрету скажу, что антидепрессанты – это фигня. Самые страшные наркотики во врачебном арсенале – НПВС. Оборот НПВС превышает оборот, наверное, любого другого класса лекарственных средств. Очень агрессивно их всем навязывают. И подсаживать на них начинают чуть ли не с рождения: вот затемпературил ребёнок, что ему назначают? Ибупрофен, НПВС! И после приёма НПВС жизнь перестаёт быть прежней. Вы только посмотрите: большая часть взрослых уже не может прожить без НПВС. Чуть голова разболится – сразу рука так и тянется за волшебной таблеточкой. А некоторые их не только внутрь пьют, но и снаружи мажут на всякие ноги и спины для пущего эффекта! Не поддавайтесь лобби НПВС. Превозмогайте. Страдайте молча. :D
Извините, не удержалась. :D

Если отвлечься от упражнений в остроумии, антидепрессанты – препараты с определённой сферой применения. При том сферой, выходящей за пределы депрессивных состояний. Например, ими можно полечить хроническую боль. Советов домохозяек слушать вообще не стоит, учитывая, что показания к антидепрессантам посерьёзнее головной боли будут. А почему врачи так остро реагируют на агитацию против антидепрессантов? Так вы попробуйте то же самое с любыми другими препаратами провернуть. Ту же реакцию получите. Врачи в повседневной практике вынуждены сталкиваться с результатами такой антипропаганды, конечно им это не нравится. Неприятно сталкиваться с сопротивлением, когда хочешь помочь. И антидепрессанты тут – далеко не самая большая проблема. Прививки – вот где настоящая боль. Там, кстати, тоже про мафию рассказывают.

А Вы постарайтесь. Это не срочно)))

Подозреваю, что и у врача Вы их четко не сформулировали. )) Зато ощутили себя обязанной за оплаченный чек.
Ещё раз повторю - чек оплатило государство.

Извините за офф в моей теме, но змеи на аватарках - это новый корпоративный стиль?

Извините за офф в моей теме, но змеи на аватарках - это новый корпоративный стиль?

Это ось зла форума
ag.gif

Эту помощь я не считаю никчёмной, просто я не выдержала, я слабая, сдадась. Меня постоянно отправляют к специалистам, как к единственной возможности справиться с проблемой, (как будто мне самой в голову подобная мысль не приходила), я постоянно отвечаю, что я там была. Не принижаю силу психиатрии ни сколько.
Вы меня пардоньте сейчас за прямоту, но вам шашечки или ехать надо? Кризис кризисом, но либо вы его решаете, либо просто...говорите. :)
Выбирать вам.

Вы меня пардоньте сейчас за прямоту, но вам шашечки или ехать надо? Кризис кризисом, но либо вы его решаете, либо просто...говорите. :)
Выбирать вам.
Жирным надо выделить "вы". В остальном - как бы ни хотелось другого, но только так.

Выбирать вам.
Что мне надо я написала в самом начале - послушать позитивных историй. Спасибо огромное тем, кто меня услвшал. А ковырять дальше много любителей нашлось.

Что мне надо я написала в самом начале - послушать позитивных историй. Спасибо огромное тем, кто меня услвшал. А ковырять дальше много любителей нашлось.
Гы. Позитивная история))
Мой биологический производитель чуть не зашиб меня насмерть, но мама успела меня прикрытть собой, и поэтому получила обалденную хронь с "грудными" проблемами.
Жили мы весело.
Играли в лото.
Потом появился папа.
Стало еще веселее, потому что мы его ждали каждый день с войны... и очень радовались, когда дожидались живого.
Но у нас получилась классная жизнь. Мы просто любили друг друга!
Не знаю, откуда такой негатив к "вонючим подросткам", прозвучавший где-то в теме (спасибо, блеванула - не представляю, как надо содержать детей и как к ним надо относиться для того, чтобы о них так писать) - нас с детства родители учили мыться, мы были чистые, в подростковом возрасте уже немножко с мозгами, помогали родителям. (Эммм... а прежде чем подростками брезговать - ноги мыть лет с 3 их никто не пробовал учить? Не, я чисто из теоретического интереса спрашиваю...)))
А какой еще нужен позитив? Я обожала своих родителей и была ими любима. У нас была наша жизнь, наша страна, друзья...
Читая здесь некоторые комментарии думаю - даааа... сильно... "грязные подростки, мерзкие младенцы..." я б сама так удавилась... Как вам удалось-то???? Довести свою жизнь и свою неприязнь к детям до такой степени. Какое сообщение у некоторых ни посмотришь - как их ни поверни, а по-любому мерзкие.
Не, при таком подходе точно лучше не рожать. (((

Последнее редактирование:
много тысячелетий человечество выживало без психоаналитиков.
Я сейчас вообще жуткую вещь скажу - без психоаналитиков и таблеток моя прабабушка пережила первую гражданскую, революцию, Великую Отечественную, блокаду Ленинграда.
Моя бабушка - оборону Москвы и еще много что... От нее мне остался привет от последнего шаха Пехлеви.
И так далее.
Наверное, таблеток вовремя от дилеров не докупили.
Этому три глобальных причины. Во-первых, депрессии были всегда. "Хандра, тоска, душевная боль, сплин" и прочее - достаточно почитать русскую классику 19 века, чтобы все это увидеть. Просто медицина была недостаточно развита, чтобы диагностировать это как патологическое состояние. Суицидов и пассивных суицидов тоже было завались. Плюс многие мерли от физиологических причин до депрессии, как таковой. Также действовал естественный отбор - слабые, в том числе психически, не выживали и не давали потомства.

Во-вторых, жизнь была намного менее информационно насыщена. При этом было много прямого человеческого общения, а вот стрессогенных факторов было мало, тк стресс - это не война и революции, стресс - это постоянные непрекращающиеся мелкие раздражители. На войне человек концентрируется на выживании, включаются глубинные механизмы и никаких депрессий. Зато потом как накроет... Есть даже научные работы, посвященные всплеску суицидов послевоенного времени, вызванных птср и депрессиями.

В третьих, тема депрессии долгое время была стигматизирована. Об этом было неприлично говорить, поэтому у многих искажена картина того, насколько многие ей болеют. Бабушки бы никогда не признались в психических заболеваниях, часто выводя депрессии на соматический уровень (отсюда так много проблем с гипертонией, напоимер). Иногда у старшего поколения депрессии маскируются под неврологические заболевания или ипохондрии.

Так что да, раньше депрессий не было. И психоаналитики не нужны были (сарказм).

@Major Kusanagi Маша, банальную вещь скажу - каждый выбирает для себя. Для кого-то прекрасны таблетки и отвратительны подростки, а для кого-то прекрасны свои дети без таблеток и жизнь тоже хороша и удивительна))

Я не видела ничего прекраснее подростков (если уж зашла речь).
Это самые открытые, контактные, местами назойливые, жутко пытливые и интересные создания.
(Да, научить их мыть ноги и стирать носки, если дома этим не озаботились, как правило - дело двух минут. Но большинство из них умеет это делать с детства).
Дорогие мамы и папы. Уделяйте своим детям больше внимания, пожалуйста. У уголовного розыска все-таки немного другие задачи.

Сверху