Ооо, ненавистью можно горы свернуть и делать сверхчеловеческие вещи, особенно если она проистекает от отчаяния. Ею даже можно жить какое-то время, когда уже ничего иного нет. Но это все равно разрушительная в итоге вещь, не созидающая. С ненавистью дерутся и защищаются, а в стандартных ситуациях лучше с ней дела не иметь.
А по теме, я думаю что кризисы у всех бывают, особенно в пограничные периоды становления личности, когда жизнь как бы проседает. Ну и затянувшийся штиль и спокойствие тоже способствуют рефлексии. Считаю это нормальным, даже в чем-то необходимым, позволяет взглянуть на свою жизнь как бы со стороны, возможно что-то переосмыслить, обновиться и пойти по жизни дальше.
Что посоветовать - не знаю. Вот вроде кто-то говорил про цели, это вот очень правильно, понять, чего хочется и к этому методично идти. Необязательно что-то глобальное, пусть даже банальщина типа похудеть к лету, чтоб легче выйти из кризиса, наверное стоит наполнить жизнь какими-то маленькими свершениям, и обязательно занимать избыток свободного времени какой-то деятельностью (если он есть, этот избыток) Если же причина кризиса наоборот проистекает от загнанности и загрузки, то следует просто отдохнуть. Ну и иногда да, поныть и себя пожалеть тоже нужно, не вижу в этом ничего плохого, это просто вариант эмоциональной разрядки, главное не увлекаться саможалостью.