Sara
Pro
Так вы не ответили. У вас на соревнованиях грузовики рядом носятся и вертолеты над головой летают, а все лошади поголовно честно бегут через "препятствия"?
OlgaN, у нас в клубе соревнования не проводятся. Поэтому я, честно, не могу ответить, как бы лошади бежали "препятствия", если б на плацу в дополнение к вертолету еще и судья сидел. Могу только сказать, что когда вертолеты и парапланы (или как они называются - с мотором которые?) летают, кони даже вверх не смотрят, они на "препятствия" смотрят.
И каков процент этой существующей сейчас работы к ее механизированному аналогу? То есть сколько ковбоев нынче делают круги по 50 миль (видимо, на лошадях, идущих джогом), загоняют скот, арканят его и клеймят? А особенно, сколько ковбоев, выступающих на соревнованиях, действительно являются ковбоями, а не драг-ковбоями, как все поголовно россияне?
Оль, в Америке 5 миллионов квотеров (плюс пейнты и аппалузы) - я действительно не могу сказать, какой процент из этих 5 миллионов выступает, какой работает на ранчо, а какой - сидит в матках и производителях. Но ранчей в Америке тоже очень много, и на них реально работают лошади. Также знаю спортсменов, которые для разнообразия выезжают на своих коровинговых конях поучаствовать в клеймении бычков или на рейнинговых конях на досуге коров "гоняют". А что касается России - не читали отчет Lintu о практике на ферме в Брянске?
Кстати говоря, когда на Стивенсон-Спутнике осознали, что маловато привезли с собой квотеров, то озадачились покупкой коней на месте. Ездили на Хреновской к/з (им там близко), рысаков смотрели. Никого не купили :roll: Резвость, видать, не достаточна показалась :roll: а мож скорости испужались :lol:
Летучая, баррел-рейсинг - безумный спорт, согласна. И кони оттуда безумные.