OlgaN написал(а):
А у меня вот еще вопрос возник. Для качественного выполнения остановки "слайдинг-стоп" (вестерн-дисциплина "рейнинг", кажется?) лошадей куют на специальные подковы, помогающие скольжению. И выполнять слайдинг-стоп на лошади, не подкованной на эти подковы, и вне специально подготовленного грунта вообще не рекомендуют. Так вот, в какой области жизни утилитарно применяются эти подковы? И в какой сфере утилитарно применяется слайдинг-стоп? Естественно, речь не о соревнованиях, а о работе ковбоя.
Сара, или вы просто скромно предпочитаете не замечать подобных вещей, потому что вестерн вам нравится, в отличие от бегов?
OlgaN, подковы-слайдеры, коль уж зашла о них речь, выполняют примерно ту же роль, что и подковы рысаков на бегах. В жизни утилитарно они не применяются, у вас корова 10 раз убежит, пока вы скользить будете. Я их "скромно не замечаю", потому что до Вашего поста речь шла о ковке рысаков. Насколько я знаю, их не куют на слайдеры. Я свою лошадь тоже не кую, ни на слайдеры, ни на фигайдеры. Хотя лет 5 назад ковала, было дело. И считаю, что хотя ковка и решала ту проблему, для решения которой применялась, но в общем и целом копытам на пользу не пошла.
А то, что дядипети с дядямивасями могут получать удовольствие от бегов, тетямкатям в голову не приходит, потому что тетямкатям бега не нравятся?
тетямкатям не нравится, что дядипети получают удовольствие, стирая лошадям копыта в кровь по льду, гоняя их по грунтам как на фотке, выложенной Летучей пару страниц назад, и выдумывая ковку на крошащиеся копыта вместо того, чтобы их лечить.
Тетикати против удовольствия, получаемого за счет благополучия тех, кто это самое удовольствие доставляет. Они бы в Новый Век коня с такими ногами повезли, а не на ипподром.
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _lotos.jpg
Тетикати в этом плане белые вороны, кажется :roll: но они переживут :lol:
У вас там впритык к лошадям грузовики гоняют и вертолеты над головами летают? Нет? А если будут, лошади пройдут "полосу препятствий"?
Хм... летают :roll: Причем довольно низко и прям над головой - и парапланы, и вертолеты... желтенькие такие, любительские... У нас видимо какой-то летный клуб рядом. Они когда лошадей внизу видят, им явно хочется пониже спуститься, чтоб поближе поглядеть
И квадроциклы ездят, и фуры... Честно говоря, не вижу в этом ничего сверхестественного. Один раз, правда, я испугалась, сильно. Когда параплан рядом с нами приземлялся, метрах в ста. Что нас парапланом накроет :lol:
Кстати, старт лучше принимают флегматики.
Насколько я поняла А. М. Ползунову, на коротких дистанциях все же холерики лучше себя показывают. Типа 1 которые. А флегматики лучше на длинных?