Зюлейка написал(а):
ПОЧЕМУ у Лотоса при таких копытах - рекорды, а у нас - путь на мясо?!
Я НЕ работала с Лотосом. И его не ковала. И если действительно интересна ТАКАЯ постановка вопроса, есть телефон производственного отдела ЦМИ. Можно позвонить в хозяйство, где Лотос сейчас живёт. Позвонить начкону Пермского и спросить про Ковбоя. Есть, в конце концов, форум троттинг, где всё можно узнать.
Но Вика задала вопрос не так, совсем не так и не в таком тоне. И явно не с тем, чтобы что-то узнать, а с тем, чтобы именно "сумничать", поучаствовать в теме ради спора, то ли от зависти, то ли от злобы, то ли от особенностей своей души попытаться "опустить" и великих лошадей и великих наздников. Ну и тд, см. мой пост выше. Широта самомнения потребовала обсудить не Крючка от Задвижки, а Лотоса и Ковбоя. С которыми работали далеко не васипупкины.
Зюлейка написал(а):
Прямо какие-то "священные коровы" (выдающ.лошади), которых никак нельзя даже упоминать в интернете, кроме как с восторженным придыханием?
Можно. Всё можно. С соответствующим тоном.
если вы не слышали - не значит что их нет, значит только что вы плохо слушаете
Простите, Ник, но у меня достаточно знакомых, у которых эти рысаки оказываются по завершению карьеры. В том числе есть владельцы частных хозяйств и начконы заводов и хобби-держатели (да вот, у самой отбегавший рысак во владении и ещё пара перед глазами). Я и сама кое где была. И нигде не видела массово больных вышеозвученными проблемами отбежавших рысаков. В том числе, победителей больших и малых призов.
Так что, извините ещё раз, считаю, что я знаю, о чём говорю. :roll:
Разумеется, не могу спорить, что такие случаи бывают. Но далеко не в массовом порядке. Да и то, где доказательства, что заболевшие таки рысаки заболели от именно ковки? А не от неправильного тренинга, чрезмерных нагрузок?
Вспомнила, рассказывали про одного рысака, который в 10 лет пал от ламинита, будучи на ЦМИ ещё. Так и то, говорят, что Новый Век его лечил неправильно, от того и пал.