Крошатся копыта

Sara написал(а):
Летучая, поделитесь Вашим пониманием принципов балансировки и стабилизации хода рысаков за счет расчистки и ковки?
Нет, простите. Со мной никто не поделился статистикой по заболеваниям у рысаков по причине расчистки и ковки. Свои наблюдения рысаков я озвучила.
Разве что повторюсь, что написала в начале этой темы. Что расчистка и ковка каждого рысака индивидуальна и зависит от текущих особенностей его хода и особенностей копыт и ног. И что ищется наиболее приемлимый вариант - там, у Карлсена это написано.
Да, Лотос приснопамятный... С такими ногами должен бы всякий раз скакать до упора, а вот не вспомню я даже единичных сбоёв, не то что дисквалификации за проскачки... Тоже, наверное, вопреки расчистке и ковке ужасной. :lol:
А ты, Летучая, видела когда-нибудь такие же копыта, как на фотке с грушевидной подковой?
Я и подкову-то такую только что впервые узрела. :) Хотя на тренотделении на наковальне висит множество подков, готовых к употреблению. Но все обычной формы, в форме подковы. :roll: Толку-то доказывать. Сара и Кеп главные рысачники, им видней... :roll:
Может, когда я прихожу, от меня в срочном порядке прячут груды этих грушевидных подков? :roll:

Sara написал(а):
Как это "сами стираются"??? В подковах???
А вы, оказывается, даже не в курсе, что копыто и в подкове работает? В несколько меньшей степени, чем без нее, но работает. Поищите в своей книжке, или в другой, фото ветвей подковы, стертых с внутренней стороны в пяточной части, копытом. Прикиньте, да? Копыто стирает железо. Надо бы знать, прежде чем о подковах рассуждать. Я даже больше скажу, и подошва сама выкрашивается. Ее наш коваль вообще не трогает. От слова совсем.

Чайник, вы книгу-то прочитали? Мож хоть фотки просмотрели одним глазом? Ну или хотя бы цитаты, которые я оттуда привела для тех, кому лень всю книжку прочитать. Из раздела "ковка рысистых лошадей". Разве удивительно, что при такой подходе к "формированию копыта" им очень скоро становится нужна именно ортопедическая ковка?

Я рада, если на ипподромах нашей необъятной родины копыта у рысаков не такие. OlgaN, я также рада, что Ваша кобыла имеет возможность стирать копытные стенки и выкрашивать подошву, будучи кованной. А розовые бабочки резвяцца в голубом небе на фоне радуги.

Мне вот интересно... прогресс ж не стоит на месте. Вот как возьмут и изобретут завтра-послезавтра наирастехнологичнейшие чудо-протезы, которые лучше амортизируют, лучше отталкиваются, лучше распределяют нагрузку, чем живые ноги. Кто из вас, девушки, заменит здоровые ноги своих коней на такие чудо-протезы, чтобы лошадко быстрее бежало?

Отвечать можете не трудиться, ответы примерно представляю.

Sara написал(а):
Чайник, вы книгу-то прочитали? Мож хоть фотки просмотрели одним глазом? Ну или хотя бы цитаты, которые я оттуда привела для тех, кому лень всю книжку прочитать.
Она ведь зоотехник со специализацией в восточных танцах, поэтому ей энтого не надоть... :roll:

Sara написал(а):
OlgaN, я также рада, что Ваша кобыла имеет возможность стирать копытные стенки и выкрашивать подошву, будучи кованной. А розовые бабочки резвяцца в голубом небе на фоне радуги.
:shock: Вы действительно никогда не видели подков стертых копытами? И не знаете, что ветви подковы нормальный коваль не прибьёт к пяткам в норме? Вы вообще видели, как грамотно подковы-то прибивают? И что копыто вполне себе сжимается и растягивается в области пяток при движении даже будучи подкованным. Жээээсть...

Да Бога ради, я давно в курсе, что практика рвет в мелкие клочки шаблоны теоретиков, а гуру Невзыч (именно от него в первый раз этот бред про неработающее копыто и прозвучал) - пророк "гуманистов". :mrgreen:
Так что продолжайте получать удовольствие, мучая лошадок неестественными позами и ненужными им упражнениями (которые совершенно ничего им не дают), а другим просто дайте спокойно заниматься тем делом, в котором они разбираются, в отличие от вас.
Кстати, ответа на вопрос куда надо вести вестернового коня, кованого на слайдеры, я так и не увидела. Рысаков в "Новый Век", а вестерновых куда?
Боссьён, я тебе больше скажу. В пяточной части подковы вообще нет дырок под гвозди. Захочешь, а не прибьешь. :lol:

OlgaN написал(а):
Боссьён, я тебе больше скажу. В пяточной части подковы вообще нет дырок под гвозди. Захочешь, а не прибьешь. :lol:
Не, ну это смотря какие. В городе видела подковы с дырками вообще даже на концах ветвей. Не знаю - откуда и зачем сие чудо.

Боссьён, да я вообще про подковы знаю только то, что их гвоздями прибивают прямо к подушечкам лап :lol:

а другим просто дайте спокойно заниматься тем делом, в котором они разбираются, в отличие от вас.

а кто ж им не дает-то :roll:

Кстати, ответа на вопрос куда надо вести вестернового коня, кованого на слайдеры, я так и не увидела. Рысаков в "Новый Век", а вестерновых куда?

есть такие, которых - туда же

Sara написал(а):
Боссьён, да я вообще про подковы знаю только то, что их гвоздями прибивают прямо к подушечкам лап :lol:
А если серьезно? Вы не знали, что копыто работает в подкове? Признаться стыдно или религия не позволяет?

Боссьён написал(а):
А если серьезно? Вы не знали, что копыто работает в подкове? Признаться стыдно или религия не позволяет?

Вы хотите сказать, что работа копыта совершенно одинакова в подкове и без оной? Наверное, даже лучше? Не, моя "религия" с этим не согласна. Это серьезно, да.

вот интересно.. откуда такой вывод что хотели сказать "одинаково работает"
перечитала. ну ни разу ни кто не сказал про одинаково....

Sara написал(а):
Вы хотите сказать, что работа копыта совершенно одинакова в подкове и без оной? Наверное, даже лучше?
Опять передергивание или прочтение исключительно знакомых слов-якорей.
OlgaN написал(а):
А вы, оказывается, даже не в курсе, что копыто и в подкове работает? В несколько меньшей степени, чем без нее, но работает. Поищите в своей книжке, или в другой, фото ветвей подковы, стертых с внутренней стороны в пяточной части, копытом. Прикиньте, да? Копыто стирает железо. Надо бы знать, прежде чем о подковах рассуждать. Я даже больше скажу, и подошва сама выкрашивается. Ее наш коваль вообще не трогает. От слова совсем.
цУчимся читать текст це-ли-ком. Особенное внимание на выделенную часть. Или вам, как и Сударь, надо все писать очень крупным шрифтом красного цвета? Вы только скажите, я напишу. :mrgreen:

Sara написал(а):
Боссьён написал(а):

Вы хотите сказать, что работа копыта совершенно одинакова в подкове и без оной? Наверное, даже лучше? Не, моя "религия" с этим не согласна. Это серьезно, да.
убиццо... Где я написала, что совершенно одинаково?

Оль, под ухнали.

Таш, тады понятия не имею, что это за подковы. Здесь у рысачьих ни у каких дыр под ухнали на пяточной части нет. До середины только доходят. В общей сложности 8 дырок. И то коваль часто может на шесть гвоздей поставить. Где-то у меня скаковые валяются, надо там глянуть. Ща пойду кормить, поищу.

Девушки, че убиваццо-то? Устраивает "меньшая степень" - да и ради бога. Для меня "работает в меньшей степени" = "не работает", независимо от того, как там стирается подкова пятками. Так, если я на работе буду работать "в меньшей степени" - меня уволят. Или как минимум зарплату понизят в соответствии со "степенью". Как бы я там ни утверждала, что "я ж все равно работайууууу!!! вона, все штаны просидела!!!".

Боссьён написал(а):
Только зачем же тогда лезть к тем, кого устраивает и пытаться их стыдить? :wink:

Действительно, зачем? :roll: Больше не буду...

Кстати, вот что интересно... копыто работает "в меньшей степени". Но от лошадей при этом люди хотят намного бОльшую степень достижений... :roll:

Сверху