Крошатся копыта

Зюлейка написал(а):
Но не сравнить с расходами по содержанию лошадей на городском ипподроме.
да ну? чтобы так заявлять, надо разделить стоимость работы бульдозера (там же не только горючее, водитель тоже не за идею ведь работает) сначала на поголовье, находящееся на всем ипподроме, например 5 тыс руб. на 200 голов, а потом те же 5 тыс руб. на испытываемое поголовье вашего небольшого хозяйства - 30 голов. Для того, чтобы узнать стоимость работ по расчистке дорожки в расчете на одну голову. А потом сравнивать.
Ведь в стоимость содержания лошади на ипподроме не только бульдозер входит.

Вот вас и разбери. Одна говорит "нет, у нас не гадюшник, у нас хороший ипподром с хорошей дорожкой", другая - "значит у нас лошадей еще и на выживаемость испытывают". Так конюшни, где лошадей испытывают на выживаемость, в Москве и Питере именно гадюшниками и называют вне зависимости от качества плаца, манежа и т.п.
Вопрос. А в наличии семечковой шелухи в денниках тоже ковка виновата? А Судакскую крепость кто развалил?

OlgaN написал(а):
Вот вас и разбери. Одна говорит "нет, у нас не гадюшник, у нас хороший ипподром с хорошей дорожкой", другая - "значит у нас лошадей еще и на выживаемость испытывают".
И кормят одной соломой, но лошади хорошие получаются. А ковка виновата. :)
У нас например, хреновские сено собственное фурами привозят на всё отделение. Зелёное. У лошадей всегда полные кормушки. И по-другому не было. И ещё у хреновских заведено так. На чьем тренотделении кобыла бежала, туда потом её детей привозят (если не купят другие). Так бригадир рысаков знает в нескольких поколениях, их особенности.
Vika.r написал(а):
да без нее сложнее ,но ничего бегут и не совсем фигово,рекорды ставят
Липовые рекорды-то получаются. А фотофиниш есть у вас? Или тоже только один раз позаимствовали? А какие поля? Ровные?

А зато подстилка из подсолнечной шелухи гипоалергенна, в отличии от опилок. Колики "каждый год у кого-нибудь" при наличии большого поголовья бывают при любой подстилке. А чтобы лошади подстилку не жрали, у них просто должно быть достаточно сена. Если сена достаточно, то они даже соломенную подстилку есть не будут. Во всяком случае не до колик.

Кэп, а кому сейчас нужна эта универсальная лошадь? почту на тройках уже давно не развозят

лично мне нужна крупная относительно сухая верховая лошадь с длинной шеей с довольно высоким, по сравнению с рысаком, выходом и определенным поставом головы, с хорошими, эластичными и продуктивными движениями, и меня совершенно не волнуют ее качества как упряжной. кому-то - наоборот, и эти качества в одной породе никак сочетать не получится

Cap написал(а):
А это вопрос не ко мне, а к теням Орлова и Шишкина. Которые выводили, тренировали и испытывали действительно универсальную лошадь - а не такую, за которую тотошка заплатит.
А по поводу американцев, французов и американо-французских метисов кого спрашивать, не подскажете?
Что касается орловца, то он, как был универсален, так и остался. Оказался неплох даже в тех областях, каких во времена Орлова не было ещё. :roll:
А так, поле вспахать - вспашет. Верхом домчит за цать км без особой усталости и в округе покатает. В драйвинге хорош, значит, и экипажик неплохо потаскал бы. В соревнованиях троек равных нет. Что ещё надо? Устраивать еженедельные пробеги Москва-Владивосток на орловцах? Или чего?
Современные испытания орловца не портят совершенно так же как и чкв. :D Только делают лучше. Порода совершенно шикарная.

Летучая я, мало того, продолжаю утверждать, что в любительском КС орловец тоже очень неплох бывает. :lol:

Nick написал(а):
Кэп, а кому сейчас нужна эта универсальная лошадь? почту на тройках уже давно не развозят
Nick, а я не о том говорю, нужна такая лошадь сейчас или нет. Я говорю лишь о том, что не надо путать теплое с мягким: то, чем занимался Орлов - с тем, что делают с рысаками ныне.
Летучая я написал(а):
А по поводу американцев, французов и американо-французских метисов кого спрашивать, не подскажете?
А они тут каким боком? :shock: Вы же уже минимум несколько лет занудно призываете спасать орловца, а вовсе не американцев с французами. Приписывая именно орловцу такие качества, ну прям такие... :roll:
Летучая я написал(а):
А так, поле вспахать - вспашет.
С процессом соответствующего тренинга и с результатами таких же испытаний - где можно ознакомиться? 8)
Летучая я написал(а):
Верхом домчит за цать км без особой усталости
А расфировку "...цати" - не можно осуществить? И результаты соотв. испытаний в студию, да. :lol:
Летучая я написал(а):
В соревнованиях троек равных нет.
Современные соревнования троек не имеют с настоящими требованиями к настоящим тройкам - ничего общего. Современные соревнования троек - это элементарная управляемость (вольтики-восьмерочки) и... снова резвость. И ничего больше. Поэтому современные соревнования троек не имеют с настоящими требованиями к настоящим тройкам - ничего общего.:roll:
Летучая я написал(а):
Оказался неплох даже в тех областях, каких во времена Орлова не было ещё.
Это в каких конкретно?
Летучая я написал(а):
Современные испытания орловца не портят совершенно так же как и чкв.
Блаблабла... :roll:

Cap написал(а):
, чем занимался Орлов - с тем, что делают с рысаками ныне.
Так чем Орлов-то с ними занимался? :) Какая там была система? И какая система сейчас?
Cap написал(а):
А они тут каким боком?
Ну я об испытаниях рысаков в общем говорю,. И о дистанциях, которые существуют в мире. :roll:
Cap написал(а):
С процессом соответствующего тренинга и с результатами таких же испытаний - где можно ознакомиться?
Cap написал(а):
расфировку "...цати" - не можно осуществить? И результаты соотв. испытаний в студию, да.
Летучая я написал(а):
Вообще-то я уже писала. И дабы не повторяться, предлагаю включить ваш мозг. Дистанции от 1600 до 4800 м (имею в виду мир, а не Россию), в качалке и под седлом. Испытания от 2 до 10 лет (а в некоторых странах, вклюячая Россию, до 14), система групповых и традицонных призов с учетом возраста и пола. Поле участников от 6 до 12 или даже до 20 (если иметь в виду весь мир) голов. Крупнейшие традиционные призы составляются по результатам отборочных - поуфиналов или квалификационных. Недели за две.
Так же подсказка (одна из). Мой конь сейчас очень устойчив на рысистом ходу, а на ипподроме скакал со старта.
Работаем. :)
Подсказка. В России приняты традиционные призы, состоящие из двух и трёх гитов.
Ещё подсказка. Рысаков тренируют перед участием в заездах и готовят к призам - как, узнавАйте.
И добавлю, что рысаки в пробегах успешно участвуют, от 40 до 80 км. Расшифровка ясна?
Cap написал(а):
Современные соревнования троек не имеют с настоящими требованиями к настоящим тройкам - ничего общего. Современные соревнования троек - это элементарная управляемость (вольтики-восьмерочки) и... снова резвость. И ничего больше. Поэтому современные соревнования троек не имеют с настоящими требованиями к настоящим тройкам - ничего общего.
А какие были настоящие требования к тройкам? :roll:
Cap написал(а):
Сядьте на орловца.

Мноога букаф писать не стану, и про копыта тоже рассуждать не буду, так как не достаточно в этой области знаю, но вот про то что орловцы это весчь, пожалуй выскажусь. У меня в работе орловка - эта лошадь так рысью чешет, что галоппирующих лошадей на раз делает, хотя не испытывалась, и резвую рысь силой в нее не вбивали; бонусом к этому прекрасный галоп, очень удобные аллюры, способности к прыжкам, отлично смотрится в упряжи, любые грунты держит, неубиваемое здоровье, выносливость, красота и добрый нрав. А если бы не было испытаний планомерных, то далеко не факт что это бы все нам досталось. Так что только орловец. Как универсальные лошади они превосходны. Сорри за офф, но не смогла уже промолчать. :D для любой ниши эти кони хороши.

:?: :shock:
badgirl435, да-да, галоп действительно мягкий, и у нас тоже. Но учили мы его полгода. Сейчас уже идёт по команде галопом. Редко, когда предлагает сам. А если предлагает, то разово. Проскачется, отфырчится и дальше только рысь, резвая и не очень. А чтоб галоп вызвать, нужно обязательно дать чёткую команду. Потому что на обычный посыл только ускоряет темп рыси до нереальных скоростей (ну как я уже сказала, были бы стремена короче, можно было б ещё наддать, а так я ему мешать начинаю). Разве что если рядом другая лошадь скачет, и ему хочется посоревноваться, иногда забывается от избытка чуйств и сбивается. :)
ПС. Красивая кобыль. :)

Летучая я, можно задать Вам один вопрос?
Вы действительно считаете, что такие вот копыта
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _lotos.jpg
нормальные, здоровые, не причиняющие дискомфорта лошади? Что такая ковка допустима(/необходима) для лошади, ну или пусть даже не для просто лошади, а для рысака, бегающего на ипподроме?

Моргана, фото на работе это у меня не открывает. Подозреваю (по названию), что там Лотос? Вроде всё уже написала об этой лошади. Что вам ещё надо?

Да, там Лотос. Ответьте пожалуйста, по Вашему мнению, это здоровые ноги в целом и копыта в частности? Не надо говорить только что он чемпион и т.п. и "победителей не судят"
12358921_lotos.jpg

Ну и второй вопрос- как вы относитесь к допингу? Стали бы пичкать лошалей им, ради результата, стали бы сами применять?)

Летучая я написал(а):
badgirl435, да-да, галоп действительно мягкий, и у нас тоже. Но учили мы его полгода.
ПС. Красивая кобыль. :)
У вас же испытывался конь? У меня без всяких испытаний сама рысью такой идет. В галоп по перву тоже трудно было поднять, но там скорее моя неопытность была причиной. Про испытанность/неиспытанность это я к тому, что к такой рыси генетическая предрасположенность, а не допсредствами и силой ее прививают, как кто то тут писал.

Моргана написал(а):
Ответьте пожалуйста, по Вашему мнению, это здоровые ноги в целом и копыта в частности?
Господи! :shock: Да! Это - здоровые ноги! У конкретной лошади это здоровые ноги и копыта. И почему не надо говорить, что он чемпион? Он много лет этими самыми ногами выиграл столько призов, сколько многим другим на обычных ногах и не приснилось в лучшитх снах своей жизни. Главный показатель работоспособности рысака - это его ноги. Нельзя иметь больные ноги и бегать до 10 лет, каждый год выходя за рубеж 2.05 и побеждая в традиционных призах!
Моргана написал(а):
Ну и второй вопрос- как вы относитесь к допингу?
Я к нему не отношусь. На ЦМИ все призеры традиционных призов проходят контроль на допинг. А в групповых заездах допинг применять к рысаку бессмысленно.
badgirl435 написал(а):
У вас же испытывался конь? У меня без всяких испытаний сама рысью такой идет.
Ну правильно, это в генах уже. :) Но не все, здесь присутствующие, верят в силу генетики. Посему на эту тему уже боюь говорить. :lol:

Летучая я написал(а):
Господи! :shock: Да! Это - здоровые ноги!
Что ж, запомним. :roll: "Козинцы"="здоровье". :!:

Летучая я написал(а):
И почему не надо говорить, что он чемпион? Он много лет этими самыми ногами выиграл столько призов, сколько многим другим на обычных ногах и не приснилось в лучшитх снах своей жизни. Главный показатель работоспособности рысака - это его ноги. Нельзя иметь больные ноги и бегать до 10 лет, каждый год выходя за рубеж 2.05 и побеждая в традиционных призах!
Елена, ну зачем Вы прикидываетесь дурочкой? Рысистый спорт - это хит-парад. Как и любой спорт вообще. Поэтому как бы плохо не бежала куча лошадей - в этой куче всегда кто-нибудь да будет чемпионом. 8)
Это было раз, а два - Вы что, и в самом деле не в курсе, что спортсмены-люди тоже вполне себе становятся многократными победителями и рекордсменами, будучи при том травмированными да больными?
Вы кого тут обмануть хотите, сами себя? :shock:

Cap написал(а):
Поэтому как бы плохо не бежала куча лошадей - в этой куче всегда кто-нибудь да будет чемпионом
Кеп, здесь дурачок только один - вы. В который раз призываю. Возьмите орловца и подготовьте его на 2.05. Чтобы заявлять со знанием дела, что бегущие с резвостью 2.05-2.03 орловцы плохо бегут. :lol: Да, причем вам придется не просто на 2.05 орловца подготовить, а сделать так, чтобы он каждый год с 4 до 10 лет бежал близко к своему рекорду или даже улучшал. Как это делал Лотос. Чтобы он бежал на разных ипподромах с одинаковым результатом.
Cap написал(а):
Вы что, и в самом деле не в курсе, что спортсмены-люди тоже вполне себе становятся многократными победителями и рекордсменами, будучи при том травмированными да больными?
Я сейчас говорю конкретно о рысаках. С больными ногами резвая рысь 2.05-2.02 просто невозможна. Разве что один раз, первый, он же последний в карьере этого рысака. Тем более из года в год и на все дистанции. Это абсурд. И любой нормальный человек это понимает. С больными ногами рысак может добегать до 2.20. До 2.15, если в нем потенциал на 1.59. Но и всё.

Мда... Здоровые.. ну что же.. Спасибо за ответ. Спор бесполезен.
А чем ковка, которая "помогает лошади встать на ход" отличается от допинга?)
Что делает ковка? *исхожу из того, что тут написали. Специальная ковка помогает лошади быть устойчивее, быть резвее, увеличить вынос ног. правда все это ценой здоровья лошади, а конкретно здоровья ОДА.
Что делает допинг? Помогает улучшить результаты, улучшить резвость, выносливость. Правда ценой опять таки здоровья.(ССС? ЖКТ? Почки?)
В чем разница? При том, что и то, и то-искусственное улучшение результатов, которое не отображает реальную картину. Если не может конь бежать без доп. средств, то и нафиг такого испытывать? Зачем в разведении такие лошади?

Сверху