Летучая я написал(а):
И более невозможно ответить здесь в двух словах. Это нужно читать и вникать самому. Прийти на рысистое тренотделение, посмотреть и поспрашивать.
Ответьте в трех. Или ста тридцати трех... форум позволяет, нет? :roll:
И это... Елена, не могу придти в себя от Вашей наивности: придти, посмотреть... а (например) электронную микроскопию - не пробовали рассмотреть, нет? В голову не приходило? Чтобы говорить о копытах не на уровне "вась-вась, мить-мить", а на уровне молекулярном, а иногда - и атомарном. То есть на уровне точного знания, а не необъяснимых интуиций и озарений. А?
Попробуйте, вдруг что неожиданное узнаете, да и просто очень это интересно... благо на тренотделении Вы уже все обговорили, видимо... :roll:
Тогда и перестанете (может быть) падать ниц перед хитроумными железками и считать, что ничего лучшего и быть не может.
Как ребенок, ей-Богу... пришли на конюшню первый раз, рот открыли в изумлении - да так и остались...
Вы мне (и не только) пытаетесь пудрить мозги тем, что я вот только что освежил в памяти. Зачем? :roll: Да, в книге много разных подков, порой - очень замысловатых. И что с того? Я должен восхититься мастерством кузнеца? А дальше?
Вы сами - читали тот раздел книги, о котором только что написали? И какие же выводы сделали - можно узнать? Кроме того, что там все настолько круто, что лучшего вроде как и желать нельзя. :lol:
В книге издания семидесятых годов прошлого века - ссылка на Урусова как на достойный фундамент копытного знания... каково? Вы считаете - это и есть тот недостижимо-высокий потолок копытного дела, выше которого и думать не моги? :roll:
gremlin-effect написал(а):
А почему бы не разговаривать с КЕП?
Со стороны вижу что ему и в правду не ответили ни на один из конкретно заданных вопросов...
Благодарю за понимание, но... ведь уважаемая публика как раз потому и злится, что я задаю простые, но очень неприятные вопросы. На которые у этой публики нет ответов, кроме брани или насмешек.
gremlin-effect написал(а):
Читала, что ранее приученные к ковке "натурально расчишенные" лошади вполне себе могут продолжить спортивную карьеру, но, нужен период адаптации, а не все готовы предоставить коню это время, особенноесли речь идет не об одной-двух лошадях, а о целой спортивной конюшне...
Примерно так.
Не примерно так, а совершенно верно. Именно в этом все и дело, и ни в чем больше. Поскольку период полноценной реабилитации после обычной ковки может составить и полгода, и год... а после "ортопедической" или рысачьей - и того больше.
Поэтому никому из специфической публики это не надо и не скоро понадобится.