Крошатся копыта

Natal4ik написал(а):
Выступать без подков можно и многие тренера это практикуют, но в обычные тренировочные дни все всегда подкованы, чтоб не стереть копыта к следующим бегам.
Ага, а ещё, чтобы таки помочь рысаку найти свой баланс, с учетом хорошего грунта. Шведы, они такие. У них трудная история. :)

Cap, ну Вы ей богу, еще б предложили сэддлбредов расковать и натурально расчищать :lol:
Saddlebred+Mare.jpg

Мож еще и хвосты не ставить? Пусть как бобики-дворняжки бегают??!!!

Sara написал(а):
Cap, ну Вы ей богу, еще б предложили сэддлбредов расковать и натурально расчищать :lol: Мож еще и хвосты не ставить? Пусть как бобики-дворняжки бегают??!!!
Бес попутал... :oops: Знамо дело, Национальное Культурное Достояние сразу потеряет весь свой Уникальный Облик - и будет Драма... :idea:

Летучая я написал(а):
Весьма корректное сравнение. Опять же, видно глубокое понимание темы разговора. :D
Да, мне тоже понравилось. :wink:

Saddlebred+Mare.jpg

000121.jpg

http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t049.shtml

Кап, вот ваши слова
Появилась она примерно в 70-х годах прошлого века как итог массированных и глубоких полевых исследований копыт лошадей, живущих вне вмешательства человека... диких мустангов.)

можно задам очередной вопрос вам? что вы подразумеваете под ГЛУБОКИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ? тем более - МУСТАНГОВ? в моем представлении берется стадо мустангов, сколько там может быть голов? 50-70? и ведутся наблюдения - КАЖДЫЙ участник этого стада отлавливается, фиксируется его копыто на фото, промеры и прочая лабуда, вы со мной согласны? и так несколько раз в год, в каждый сезон - весна, лето, осень, зима, на протяжении многих лет, жизни ни одного поколения этого стада, а многих поколений
а наблюдения со стороны - за стадом - это уже не исследования копыт, а изучение модели поведения всех особей в табуне
и есть ли описания копыт - во что они превращались к годам 20-ти у этих особей? хотя тут я явно намудрила, до стольки лет мустанги не доживают

sevmek, исследования, о которых я говорил, примерно так и происходили, и происходят. Выезжают экспедиции на огромных фурах, с разборными загонами, с седативными, с видеокамерами; сгоняют, огораживают, ловят, смотрят копыта, порой - и убивают кого надо, затем препарируют, и так далее вплоть до электронного микроскопа - все приблизительно так, да...
Только... в чем вопрос-то Ваш был, я не очень понял?
А до скольки в среднем в природе доживают эти лошади - в данном случае вообще никакого значения не имеет. 8)

все правильно и очень логично. взять копыта, росшие без вмешательства человека и начать внедрять их там, где вмешательство очень даже есть. а когда подопытная лошадь начнет хромать, нужно порекомендовать отпустить лошадь в пампасы играть мячиком и бегать на виртуальной корде.

в общем, все ожидаемо свелось к тому, что лашатка должна 24 сутки натурально гулять в леваде, радуя хозяев отросшим пузиком.

и как мы прочитали не важно сколько она проживёт. Главное щастливаааяяя.

Cap написал(а):
Выезжают экспедиции на огромных фурах, с разборными загонами, с седативными, с видеокамерами; сгоняют, огораживают, ловят, смотрят копыта, порой - и убивают кого надо, затем препарируют, и так далее вплоть до электронного микроскопа - все приблизительно так, да...

Дык что ж там в копытах смотрят-то в ентот электронный чудо-микроскоп на колесах?

Проходи написал(а):
Дык что ж там в копытах смотрят-то в ентот электронный чудо-микроскоп на колесах?

убеждаются в отсутствии "глазури" на копытах.

Кстати, специально для нашего дебила. У тебя ж в "развенчании мифов" черным по белому написано, что на поверхности трубочки расположены максимально близко, а дальше расширяется расстояние. Попробуй все-таки моск включи, подумай, зачем природа так решила, и нафига вы рашпилем спиливаете это уплотнение. А еще - кто спиливает глазурь мустангам, ага. Кстати, у рабочих лошадей она стирается, потому что по бездорожью пашут.

А про углы и размеры тебе тут писали еще несколько лет назад, когда отзаборь над Лидиными статьями по копытам умилялась: какого фига с линейкой лезть, если лошади все разные и постав ног у них разный. Я лично писала.
Шли годы и до танкистов дошла эта простая истина.

Еще порадовал краниальный нерв. Неправильных жеребцов у нас в случку пускали. Они не догадывались, куда надо нажать, чтобы кобыла прогнулась. Вот сколько вспоминаю, ни разу не видела, чтобы жеребец кусал за спину пониже холки. Выше - обычное дело. Неправильные пчелы, неправильный мед.

ps Это я ересь конную и чушь собачью проинспектировала. перлов - немеряно, Проходи, зайди не пожалеешь. Особо умиляет частота приездов к собственной лошади. Хозяевам недосуг - по интернету учат других жить.

Кап, да не было таких исследований, ни-ко-гда, ни у мустангов, ни у камаргов, ни у прочих лошадок, для таких исследований любой экспедиции надо жить несколько десятков лет в табуне, а стремление подогнать все копыта под идеальное - полнейшая утопия и чушь, сравните хотя бы с людскими ногами - полнота, длина, высота подъема, плоскостопие, так и у коней - для каждой лошади - свое копыто, свой угол подъема и прочее

sevmek написал(а):
да не было таких исследований, ни-ко-гда, ни у мустангов, ни у камаргов, ни у прочих лошадок
И уж тем более никто их не убивал (ах, как фраза эта прозвучала хорошо из уст одного из псевдогуманистов, а по сути мегатролля!).

sevmek написал(а):
Кап, да не было таких исследований, ни-ко-гда, ни у мустангов, ни у камаргов, ни у прочих лошадок
:shock: :lol: ))))))))))) Как скажете...)))))))))))))))))

sevmek написал(а):
для таких исследований любой экспедиции надо жить несколько десятков лет в табуне
Зачем? :shock:

sevmek написал(а):
а стремление подогнать все копыта под идеальное - полнейшая утопия и чушь, сравните хотя бы с людскими ногами - полнота, длина, высота подъема, плоскостопие, так и у коней - для каждой лошади - свое копыто, свой угол подъема и прочее
Все верно... а вот Вы читали меня невнимательно... или сознательно невнимательно: я Вам объяснил, что есть модель идеального копыта дикой лошади и зачем она нужна - а Вы предпочли понять точно наоборот, вернее - произвести угодное Вам произвольное толкование.
Жаль.

Кап, ну, вы же сами говорите, что натуралы копыта подгоняют под идеал, а мустанги, обладатели идеала не живут долго на белом свете, а нам надобно - пусть и не идеальные копыта, но чтобы лошадка жила и работала подольше, радовала нас

sevmek написал(а):
ну, вы же сами говорите, что натуралы копыта подгоняют под идеал,
:shock: Где я такое говорю? :roll: Что за... Вы меня вообще не читаете?
sevmek написал(а):
мустанги, обладатели идеала не живут долго на белом свете,
А это - тоже я сказал? :lol:

Да что Вы говорите... :roll: в таком случае - а нельзя ли поточнее? "Не живут долго" - это конкретно сколько? :?:

Немного здорового любопытства. :D
sevmek написал(а):
...а мустанги, обладатели идеала не живут долго на белом свете...
А откуда такие данные, если вы же сами, по-моему, где-то выше утверждали, что никаких исследований по мустангом не существует, ибо никто никогда 'не шел в табуны и не жил в них десятилетиями'? :roll:

Кстати, вопрос местным специалистам по продолжительности жизни мустангов — а как определяется возраст диких лошадей?

Сверху