Оставим ненадолго лошадок, скажу только, что в эти выходные я взяла в оборот своего соконюшенника и мы с ним поехали исследовать новые поля, леса и дороги. Ну как сказать, исследовать ))), он там уже был, а мы с Эви первый раз туда ходили. Поля конечно у нас шикарные, а леса какие.....После 3 часовых конных прогулок в 8 вечера я уже спала, сном младенца не успев выключить ни ноут, ни свет ....угулялись.
Хочется мне немножечко рассказать про ремонт, только я ни особо придумала с чего начать и что рассказывать. Знаю, что все любят до и после, и всем интересно про суммы )))), однако у меня пока есть фото до....с фото после еще рано, да и окончательных сумм еще нет.
Итак еще до начала ремонта следует подготовка к ремонту. В моем случае это две вещи - подготовка проекта и подготовка квартиры (это когда у тебя целая квартира вещей и тебе нужно ее освободить под 0 ).
Подготовка к ремонту заняла у меня порядка 2-х месяцев, все это время я собирала в мозгу, какой же я хочу ремонт, какую сумму денег я готова на это потратить, кто будет этим всем заниматься и прочее.
Весь вот этот вот юношеский максимализм я сама буду заниматься ремонтом, я отбросила как класс еще на этапе мыслительного процесса. Это было наверное самое мудрое решение принятое за последние пару лет )))), я скажу вам больше - у меня есть дизайнер, у меня есть управляющий , у меня есть прораб и рабочие....Даже со всеми этими прекрасными людьми мне уже надоело )))).
Скажу, так, когда дизайнер мне сказала, чтобы я написала, нарисовала и прислала картинки чего я хочу, у меня это заняло почти месяц))). Все что я знала о своем ремонте - это то что я хочу зеленые стены и пол под дерево, а еще мне нужен кондиционер, я знаю куда я поставлю кровать и хочу подогрев пола на балконе ...все. Я прямо завидую людям, которые точно знают какую они хотят плитку, кухню, умудряются продумывать расстановку мебели вплоть до подставки для журналов, а еще тем кому интересно выбирать вот это вот все
. Чтобы вы понимали, поход только в один шоу-рум вызвал у меня восторг. Это когда я выбирала краску для стен...из 18 оттенков зеленого нужно было выбрать один, я с эти справилась за 40 минут))), на этом мне надоело...а нет, еще я с удовольствием выбрала полы, минут 10 это заняло.
Выбор кухни был в самом начале и на приступе какого-то дикого энтузиазма, всего 3 часа и 4 шкафчика со столешницей выбраны. Самый ад, это выбор плитки....3 неделю я пытаюсь собрать себя в кучу и плачусь дизайнеру, что мне наплевать - выбери сама. Она надо мной ржет и говорит, что я идеальный клиент ТВ шоу про ремонт - это когда привели в готовое и тебе все нравится, лишь бы не выбирать самой. Какое счастье что у меня однушка, какое счастье, что я избавила себя от переговоров с сантехниками, управляющими компаниями, вопросами от прораба, как укладывать елочку на полу, какой толщины будут стены после окрашивания и прочие. Всем вот этим вот чудесным людям, которые мне бесконечно звонят с вопросами обо всем, я даю телефон управляющего и больше я не вникаю в то как будут сливать воду со стояков, как будут вешать кондиционер, я не вникаю в то что такое доборы, я не проверяю, что за сегодня сделали мои рабочие, сегодня ровно месяц моему ремонту и с меня уже требуют плитку, входную дверь и закупают батареи. На следующей неделе, меня ждут на выкрасы, а впереди еще мой маленький дурдом - это выбор освещения, а еще шкафчики в ванну
Сегодня у меня было домашнее задание выбрать краны, входную дверь и полотенцесушитель), краны я выпросила выбрать дизайнера, для выбора входной двери я отправила в шоу рум подружку, а за полотенцесушителем, отправила управляющего, ибо прораб уже поехал за радиаторами....
Я даже не представляю, сколько бы я делала этот ремонт сама