Итак, чем я занималась последние дни))). Правильно как и вся Москва и область, откапывалась от снега. В субботу невзирая на все сомнения и чужие опасения, будучи в мерзейшем настроение я поехала к лошадке.
На удивление уровень моей рещимости и недовольства был таким, что я не застряла нигде. Я не знаю как это работает, но я заметила, что чем мерзее у меня настроение, тем лучше все проходит. И наоборот, чем я добрее, мягче и расслабленее, тем больше всего волнительного и происходит.
Путь до конюшни был не прост)), последние 8 км после поворота с трассы, я ехала и думала, есть ли у меня тросс.
Но счастье улыбнулось мне в тот момент, когда на последних самых снежных 3-х килотерах впереди вынырнул снегоуборщик. Давно я не испытывала такой искренней радости))) Ну и судя по количеству машин на дороге, я поняла, что выехали только самые отчаянные.
НА конюшне меня поправили, народ просто до области не доехал, все толкаются на МКАДе.
Конечно планы были поехать в поля, но пожалев лошадку и прислушевшись к словал хозяина конюшни, запихнула свою шоколадную лошадь в бочку. Лошадь была счастлива, она оторвалась за все месяца страданий в полях))). Она разве что по потолку не бегала
, я конечно счастлива, что моя лошадь активна и прокачана, но я честно с трудом представляю, что я буду делать с ее неуемной энергией и силой в полях летом. Сил у нее конечно....на три проката хватит.
После поскакух в бочке, мы выпихнулись верхом на снежный плац и еще там поскакали..., лошадушка была конечно спокойней, но на пару подьемов в рысь и галоп ее хватило, да и плац уже подраскатали.
Домой приехала в благостном настроении, спокойная, умиротворенная и просто мисс позитив и добро. И что бы вы думали ....я застряла в сугробе на парковке. Я долго думала где припарковаться, ибо снега было везде дофигища и в итоге села днищем, на то что расчистил трактор с дорог. Покапав позовой щеточной вокруг колес, решила звонить принцу. Однако пока я собиралась с мыслями для звонка, дабы набраться терпения выслушивая нравоучение, нафига я поехала на конюшню, нафига полезла парковаться в сугробы и т.д., как на горизонте нарисовалась 2 машины, которым я перегородила дорогу.
Вообще без единого лишнего слова, три мужика вытолкали мою ласточку из одного сугроба и затолкали в другой. Утешает, только то, что это самый ближкий сугроб на выезд....Вуаля, домой я ввалилась сильной и независимой, однкао на снег пожаловалась.
В воскресенье больба со снегом продолжилась. Вместо ресторана, мы поехали романтически машать лопатами и вызволять стариков из снежного плена. НО первый раз въехав в поселок, где плотно сидел на брюхе крузак, мы развернулись и поехали искать трактор. Трактор не нашли, зато нашли главу поселка, который был в состоянии крайней истерики))), слив главе поселка телефон всех трактористов поселка, мы поперлись покупать давнюю мечту моего принца. Оказывается последние 3 года, мой прекрасный принц мечтал купить снегоотбрасывателель))), однако сомневался в необходимости такой покупки. Надо ли говорить, как я выкатила глаза, когда услышала это. Милый мой мужчина сказала я ему. Какого жизненного сигнала ты еще ждешь, чтобы купить себе игрушку? мне кажется вселенная бьет во все колокола, и насыпала тебе под дверь метровые сугробы, чтобы ты переслал откладывать свои желания.
Квест под названием - Купить снегоотбрасыватель, когда снега больше метра, задача не то, чтобы не выполнимая, одако очень геморойная.
В окрестных магазинах, раскупили все, что есть. Для понимания, в подмосковной Кастораме, даже лопат дешевых не осталось. Остались, только по 2 000), а более бюджетные варианты вынесли еще в пятницу. На трех подмосковных рынках, не было ничего похожего на снегоотбрасыватель. Однако мой принц, углядел мини трактор,..мужика своего я практически насильно заталкала в машину, с истерикой, что я не смогу отогнать машину домой по такому снегу, если он бросит меня тут и сам поедет на тракторе.
Далее я выслушала историю, как он хочет трактор и как он необходим в хозяйстве.
Дальше был Леруа мерлен, в котором тоже вынесли все, хотя по телефону сказали все есть. ПРичем вынесли и витринные образцы и даже тот, который вернули по гарантии. Мой принц был крайне зол, раздражен и в откровенном шоке. Упрямству дикому, мы крутим у виска, но после этого мы понехали в какой-то магазин спец. техники в Тарасовке и о чудо, там был выбор снегоотбразывателей, как в автосалоне после поставки.
Ну что сказать, я не стала снимать, как 4 мужика впихивают в седан этот агрегат, который туда влезть не может. В этот момент я вспомнила свое советское прошлое, как мы ездили на дачу. Это когда в копейке едут 5 человек, собака (ризеншнауцер, для понимания общей загруженности), рассада, продукты, вещи и сверху рубиройд. Врагу (в нашем случае снегу и обстоятельствам) не сдается на гордый варяг, мы таки упихали это чудо)), привязав тросами к дверям и окнам, дабы не потерять беценный агрегат по дороге, обмотав все коробками, чтобы ничего не поцарапать и красными пакетами, чтобы все видели нашу шайтан машину, мы меленно, но верно погребли чистить дорожки к туалету и курятнику.
И да, на День всех влюбенных мне подарили лопату))), не могу сдержать смех, но реально, этот подарок на сегодня круче любых цветов....