Слушай, ну у вас все так подготовлено, что прям ощущение комфортного отдыха не отпускает, хотя вроде на машинах и в палатках.
)) очень круто.
Ты знаешь, весь комфорт - особая заслуга моего приятеля. Он активный походник и знает какой набор вещей необходим. т.е. все собирал он. Я удивилась насколько мужик может быть организованным и самостоятельным, он взял все что нужно и продумал все мелочи. Это был мой первый трип с палатками, так бы было еще круче)))).
А мы продолжаем наш рассказ...
Еще раз скажу, что люди с которыми я ездила являются довольно безбашенными, чем больше экшн, адреналина и круче подъем тем лучше. Народ реально заморачивается, тем где остановиться на ночлег не с той позиции, где удобнее и дешевле гостиница, а где круче подъем, где красивее вид и где будет оффрод с полным экстримом.
С виду реально страшно, даже некоторые оффроудеры, крутили у виска, глядя на наши покатухи...,
После того, как мы ночью поехали вброд под гору, у меня даже спросили:
- А тебе не страшно?
- Мне нет.))) 8 лет в качестве жены байкера, не оставляют страха и сомнений.
- Тогда да. Welcome to the club. После мота, тебе реально все пофигу.
Итак, расскажу и покажу наверно 2 самые выдающиеся ночевки. Вернее 3, но одну я уже выложила в предыдущих постах - это был перевал между Абастурмаи и Багдади.
Местия - столица земли Сванов.
Грузия действительно уникальна и никогда сидя на диване в Москве и рассматривая фотографии соседнего государства, я не могла догадаться, насколько самобытной, нетронутой и дикой может быть эта страна.
Сванетия, один из самых отдаленных и труднодоступных регионов Грузии. В течение столетий сваны лишь изредка спускались с гор – да и то лишь летом, зимой перевалы заваливало снегом и Сванетия была полностью изолирована от остальной Грузии и вообще от внешнего мира. Окруженная величественными горами земля Сванов до сих пор остается одной из самых труднодоступных районов на территории современной Грузии. Причина тому - асфальто-бетонная дорога проложена лишь от Зугдиди до столицы Сванетии Местиа, дальше идет грунтовка.
Путь наш лежал к Сванским башням, но прибыли мы в Местию довольно поздно, так что было принято решение заночевать где-то в районе Местии, а дальше трогаться в сторну Ушгули к Башням.
Все мы помним, что мои новые друзья без башенные любители оффрод, которые лезут на самый пик любой горы, ради экстрима, оффроуда и незабываемой природы, а Местия, самая высокогорная часть Грузии. Складывая два этих фактора вывод прост и понятен...ночевку мы нашли на высоте 3200 метром над уровнем мое - на строящемся горнолыжном курорте с видом на Ушбу. Ночной подъем в полной темноте по кривым неогороженным тропам курорта под 180 градусов на высоту 3200 метров над уровнем моря, даже для моей психике был немного волнителен. На самом пике, на площадке 60*100 метров мы умесили 4 машины и скромный лагерь. Ночью было страшно отойти на пару метров от машины и реально половину ночи мне снились кошмары с осыпающимися горами, но никогда раньше я не спала в таком свете луны, под такими звездами. Утром выйдя из палатки я увидела рассвет и всю красоту этого места -это незабываемо, это должен пережить каждый. Мы залезли еще чуть выше и громко кричали - ушло все - страх, истерика, депрессия, плохие мысли, кошмары, сомнения, захотелось жить, ярко, стремительно, без тени сомнения в правильности своих поступков...мне однажды сказали, что горы лечат. На 200% готова это подтвердить, горы лечат все и заставляют по другому смотреть на мир и на всю свою жизнь ...
Дальше наш путь лежал в Верхнюю Сванетию в Ушгули, в поселки, где в первозданном виде сохранились знаменитые Сванские башни