С весной, всех с весной) Весна у нас особенная, -18))))
Чем может заняться человек, который встал в 6 утра ради покупки седелки любимому хомячку))) ?
Конечно открыть инет магазины с новыми весенними коллекциями))), пропасть там на 1,5 часа и срочно решить, что жизненно нуждается в терапевтических ногавках за 15 000))) и розовой толстовки под цвет вальтрапа)
Смех смехом, а купить ничего не захотелось))), вот как так? старость?
Хомяк мой молодец, воюет с берейтором, нежно и трепетно катает маму)).
вот так мы проводим уединенные зимние утренние выходные
А еще напишу размышления на тему - Мотивации и Мотивационных треннингов.
Как и любой нормальный и не очень нормальный человек, я хочу для себя, своей семьи и близких друзей -лучших условий в жизни, здоровье, работе, отдыхе, благосостояние и прочего.
Пресловутая пирамида Маслоу))) и пусть меня закидают помидорами, но она работает.
Так вот, я подписана на всякие мотивационные группы во всех соц. сетях, с некоторым удовольствием читаю новомодные книги про мотивацию, личную эффективность, прокачку скилов и прочее. До треннингов иногда добираюсь, но вяло. Скажу честно - помогает. Не могу сказать, что я прям в 20 лет заработала себя на машину за 3 ляма не в кредит, но некоторые вещи, в этом направлении сделаны и делаются постоянно.
На днях моя коллега вернулась с 3 - х дневного треннинга про самомотивацию, рассказала много всяких приемов, уловок, целей и прочего. Больше всего мне понравилось про ложные цели и то что важно или не важно на сегодня.
Из серии - ты хочешь похудеть, но ешь шоколадку. Что вот сейчас для тебя важнее? Сьесть шоколад или похудеть))) смысл думаю понятен. В этом году написала себе 50 необходимых дел на 2018 год (про 50 загнула, хватило только на 30). Не поверите, жизнь очень быстро разнообразилась, засияла яркими красками и вопрос депрессий и приоритетов, как-то самоликвидировался.
Так вот поделюсь - Моей тайной мечтой давно является ремонт. И все годами я не могу за него взяться - нет времени, денег, рабочих, желания и прочего. Если говорить теоретическим языком, то ремонт это та самая лягушка, которую надо есть по частям. Это кстати тоже достаточно непросто, распланировать приотитетность частей и прочего. Так вот одной из первых этапов был создание шкафа купе. Создание шкафа -это объедение двух платяных шкафа старого образца, снос стены между ними, возведение стены в другой части и прочего. У меня отказались 4 рабочие бригады, меня задолбали со сроками и прочим, но ...цель достигнута. - работы начаты, стены снесены. На самом деле постановка целей, простых, четких с определением приоритетов - это реально важно, это реально работает. Я написала себе цель - шкаф купе, забила это в электронные ежедневник, цель на 2018 год и постоянно на это смотрю. Собственно, то что я не могла сдвинуть годами, сдвинуто - совершенно не важно, какими средствами, приемами и прочих я пользовалась, сколько денег и нервов потрачено - важна только цель. Все остальное отговорки...и вот парадокс в том, что это работает во всех аспектах жизни и работы. Чаще надо себя заставлять и мотивировать))), сложно, но блин...без этого так все и останется...