Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка счастья и Блеск побед: новая жизнь

Отличный отчёт получился, Свет :wink: Поездка очень экстримальная была... Всем желающим можем провести экскурсию по круговому маршруту за скромную плату разумеется :lol: Масса эмоции (положительных или отрицательных - это кому как) гарантирована!!! :lol:

А мы снова ищем арендаторов! :(

Чем реже приезжаю к Кро, тем больше поддаюсь идее продать лошадь и больше не мучаться. Ведь дать достойное содержание тяжело, а искать арендаторов очень сложно. А так хочется найти людей, которые стали бы семьей, которые полюбили бы их как своих. Но нет, всё намного сложнее. Уже просматриваю форумы по продаже лошадей, чтобы оценить Кро, но как только вхожу в конюшню, не могу с ней растаться. Лучше бы я никогда бы не покупала лошадь, а еще лучше, никогда бы не садилась на это животное. Любовалась бы сейчас картинками и была бы довольна, выращивая хомячка Ваську... эх :cry:

Вторник
Во вторник хотела приехать с утра в конюшню и пойти гулять с Кро, а потом и с Блеском. Теперь в леваде мы не гуляем из-за распространения мокрецов и из-за заражения Кро этой гадостью. Так что я хотела устроить небольшой выгул. В итоге, как и предполагалось, я все проспала и приехала прям к обеду. Как хорошо в конюшне: пустота и тишина, никого нет, кроме конюхов и Лены (Берж). Делать было нечего. Я осматрела Кро и Блеска, переоделась, приклеила таблички с кличками. Потом приехала Кучеряга, а позже и Мила. Так что время обеда пролетело быстро. На 20 мин. мы ушли с Кро гулять в поле, а потом вернулись... В поле пробовали не бояться нападающего чембура :lol:
А по дороге, мы встретили женщину, гуляющую с ребенком, которая, как оказалось, уже знает Кро, заметила, что она пугливая и даже поинтересовалась Почему, а так же объяснила девочке, что мы гуляем. Вот так: моя лошадь знаменитость :mrgreen:

С Блеском погулять не успела, т.к. уже было пора ехать домой. А с грунтом у нас все та же :popa: Плац - ледовый асфальт, разминка тоже замерзла, а поля еще не заснежаны, про манеж молчу...

А что с арендаторами?
Про Кро ничего не скажу, но Блеск-то шикарен как спортивная лошадь! Странно...

С арендаторами всё хорошо, они купили себе лошадку :) Поэтому приходится искать замену...
Сейчас еще этот кризис добавляет страстей, надеюсь, все будет лучше...

Суббота

Суббота никак не располагала к работе!
Утро началось у меня в 12 с чем-то из-за того, что мужчина аж 2 раза ошибся номером телефона :evil:
В итоге, мне пришлось встать "не с той ноги" и... пошло поехало. Вещи не собирались, посуда не мылась, голова не работала, ноги не ходили и вообще мне оборвали супер-мега-пупер крутой сон :mrgreen:
Где-то после 3-х мы выехали из дома. Всю дорогу я настраивала Иру на заездку в Макдак на завтрак, но так я ее и не сломила. Заехали в магазинкчик по пути и купили рулетик, хотя бы чаю попить... А когда приехали в конюшню, были приятно удивлены намечавшемуся Олиному дню рождению :aplod:
Посидев за столлом, работать уже никак не хотелось. Мы взяли корды и пошли на плац гулять. Там работал Дима: разминуться двум кордам и еще одной лошади на нашей разминке было тяжело. Тогда мы решили работать по очереди.

Вдоволь навалявшись, Ира заставила Блеска побегать вправо, а вот с левой стороной были проблемы. Блеск жутко свечил, чего раньше за ним не замечалось :shock: Сказывается отсутствие гуляния в леваде. Тогда мы поменялись, и пока Ира гуляла с Кро, я пыталась заставить Блеска бегать. В итоге, он хорошо побегал в право, подыгрывал, прыгали мы с ним вместе и свечили друг на друга - конь играл!!! 8) Причем выражение морды в этот момент было у него такое детское... Влево мы так и не побегали...

Потом была Кро. Тут проблем не возникло, побегали в обе стороны, пошагали, пробовали галоп, но нога болит, так что не стали. Потом еще пошагали, погуляли, посидели и я решилась на ЭТО...

Забралась на Кро без седла! Кро была в недоуздке, корда в одной руке. Сначала мы постояли немного, а потом даже пошагали по всему плацу, а так же дошли до дома по асфальту. :yes!:

Вот такой у меня отневзориный лошадь.

Далее было менее интересные процедуры по привидению Блеска в лошадиный вид и лечению Крошиных лапок.

И все же я их люблю... обоих. :)

Пару фоток:
i-698.jpg

i-697.jpg

Re: Крошка счастья и Блеск побед: Depressive Mood

Отчет напишу чуть попозже, а пока немного фото со вчерашнего дня.
Никак у нас не получается приехать утром, чтобы было светло и нормально пофоткаться.

Кубань на развязках
i-700.jpg

i-701.jpg

Кронечка на развязках
i-702.jpg

Кошак
i-703.jpg

Гуляем
i-704.jpg

Вот и прошло 3 года как я увидела серую морду, смотревшую на меня из маленького темного денника. Дядечка одел на нее недоуздок и вывел на улицу. 8 декабря, 22 часа, мороз, все укутано снегом, темень, звезды, горит одна лампочка ильича на весь двор. Дядечка что-то болтает про замечательную лошадь. Ира и Олег стоят в далеке и молча переглядываются, а я стою напротив невзрачной, мохнатой кобылы, утопая в ее больших глазах и понимая, что она мое счастье.

Прошло еще не мало времени как мы заключили договор о купле-продажи, до сего дня помню как воевали с бывшим хозяином о правоте и методах, как со слезами счастья ехали домой. Как учились на своих ошибках, какими были чайниками, да и сейчас недалеко от них ушли. Как впервые занималась с тренром, после чего хотелось убежать подальше. Как началось что-то получаться. Как Блеск радовал своей сообразительностью и талантами, как он впервые выехал на старты, как я ревновала, что вся любовь ему, а ведь его вообще в планах не было.

Как приятно вспоминать прожитые вместе пусть и ничтожные 3 года. Как ни раз приходилось спорить с родителями, что я лучше на работу пойду, чем продам Кро, как мама впервые тянула руку с сухарем, как папа важно ходил по конюшне, как он трепал Кро за холку, пас ее, приговаривая "Кроха!!" Никто не зовет ее Крохой, кроме папы. Помню как мучались с копытами Кро, пичкая ее биотином, как хромали, мазали и лечили. Как потихоньку покупалась вся амуниция, разрастаясь за пределы шкафа.

Всё очень приятно и жутко больно, что что-то не успели, не смогли дать лучшее им...

Светик,очень красиво написала.Я читала и прям параллельно представляла свои первые минуты с Джеком,первые месяцы....Очень трогательно!

Sweetie написал(а):
Всё очень приятно и жутко больно, что что-то не успели, не смогли дать лучшее им...

Еще успеешь дать им все,чего не успела за эти 3 года!Ве :D Ведь это не срок...))

Re: Крошка счастья и Блеск побед: 3 года вместе

Взгрустнулось, всплакнулось и дальше побежало. :D
Спасибо, просто, читаю дневники, где люди за пару месяцев делают столько успехов, а мы что-то на месте застряли. Будем надеяться на лучшее.

эх,как больно и жалко уходить...вроде всего 2 месяца прошло.А кажется столько всего произошло.Блеск,с которым я не могла найти общий язык,но все же вроде нашла.Кроша,которая много пережила за эти два месяца))),желаю ей вылечить свою ножку и тоже блестать на стартах,как Блеск,она может,характер боевой).Замечательные лошади,у вас.Впервые в жизни я увидела такую искреннюю любовь между лошадьми).И вы,хозяйки,тоже замечательные люди,с Ирой правда мы так почти и не знакомы,конечно были и разногласия,но...все же я даже не надеялась так сразу подобрать себе и людей и лошадей хороших,при поиске аренды.Обычно либо одно либо другое.)

Завтра последний день нашей аренды.Надеюсь,Свет,ты будешь разрешать подкармливать твоих лошадок сахаром и дальше))))

полностью присоединяюсь к Лене)) спасибо и Свете, и Ире и Кроше с Блеском за 2 месяца, так сказать, совместной жизни! :D

Все-таки решила не дожидаться следующего посещения Кро и написать отчет, а то дневник совсем одичал.

Моя пропажа в дневнике началась тогда, когда в один странный вечер сестра с преспокойным видом говорит "Мы едем в Германию". Я всё: слюнями обтекла, расстаяла, что делать не знаю тоже хочу. До поездки 2,5 недель, а визы нет - ничего нет. Пока бегала в сборах документов, Ира купила билеты и забронировала отель. Вот остается 1,5 недели, а визы все нет. Ведь шенген надо получать, а у меня его еще ни разу не было.... До отъезда 5 дней и тут Ира говорит, что визу дали. Все в безумном восторге, прыгают, радуются, а у меня сессия началась :( Как мне повезло, что не было аттестаций в этот период неизвестно, но съездили мы удачно. Учитывая, что мой профильный язык немецкий, а в Германию я хотела чуть ли не с детства, то это было безумная поездка. Правда, за 6 дней мы мало что успели: 3 дня бешеного шопинга в Мюнхене, совмещая с прогулками по городу, один день на замок Нойшванштайн, один день на музей бвм, да и все - собираться пора...
Конечно, не обошлось без конного магазина и обновок. Я себе и Кро купила бриджи, термосапоги, меховушку на седло, недоуздок, комплект из попоны и транспортировочных ногавок. Ира взяла куртку, попону, недоуздок, тоже термосапоги и еще что-то.

Вот такой комплект для Кро:
https://images.loesdau.de/xlimage2.php?i=54504-l2.jpg

В первые же выходные после поездки приехали к мордам.
Там нас уже ждали арендаторы. Девченки поседлали Блеска и пошли сначала на навозницу, а потом и на разминку. Мы с Дашей пошли гулять с Кро, потом решили побегать по навоцнице, где Кро забыла, что она болеет и носилась как придурошная - ну, все пора работать начать :twisted:
После еще прошлись по полю, дошли до магаза, пока замылись, разобрались, попили чай - прошло кучу времени. Под завершение, всей компанией отправились в Макдак пообедать и по домам :)

Немного позже повешу фотки из старой готичной Европы.

Вау, классный комплект!
А в Германию я тоже давно хочу...
ПС: так тебя растак, хотя бы сказала, что едешь - я бы тебе заказ сделала :twisted:

Какой заказ, ты чего??
Была бы возможность, я бы сама весь магазин вывезла, а так у нас были маленькие чемоданы, а остальное пришлось нести в ручной клади, так у нас у троих было по три огроменных сумки ручной клади. Нас все узнавали и все смеялись, а на таможне не хотели пускать. Мы заняли 2 полки в самолете + дьюти фри пакеты))))))))

В след. раз беру большой чемодан и принимаю заказы. :lol:

Хе, пригодились мои адреса?))) а у меня такие же ногавки транспортные)

Sunshine, можешь не грузить Свету, я все то же самое вожу на заказ :lol:

А за доставку платить надо? Хочется же подешевле)))

Не ну нормально ваще, Свету за бесплатно нагрузить хочешь что ли? :lol: :lol: :lol:
Конечно надо, но это стоит дешево, по крайней мере в итоге получается в разы дешевле чем в наших магазинах :)

На самом деле мне вообще ничего не нужно, так что я бы заказала парочку чего-нибудь...
Учитывая то, с каким количеством покупок я ехала из США - я была бы не против кому-то поработать "почтой" :mrgreen:

Свет, прости за офф.

Ник, перехожу в личку :wink:

Не, ну если пару маленьких вещей, то я бы и бесплатно привезла, по дружбе то. Но проблема была с тем КАК это все везти обратно, т.к. мы еще и просто по шопингу бегали 3 дня :mrgreen:

Если ехать самому в Германию, выходит дешевле, заодно и страну посмотреть можно...
Я думаю, это не последняя поездка туда :)

Да, Ник, адресочки пригодились. Спасибо ;)

Почему-то когда фотик с собой и есть возможность фоткать, то нет настроения, а когда есть желание и красивый моменты, которые "видишь", то фотика нет. :( В очередной раз приезжаю домой с неудовлетворенным фотографическим чувством.

Зато сегодня у нас два "прорыва":
1 - это мы ездили в поля, наконец-то за 2 года Ира осмелилась поехать на Блеске в поле. До этого она ездила только на плацу.
2 - это Кроша была на сайд пулле, учитывая, что сайд пулл был нам велик, но я все равно его одела :mrgreen: Правда, мы не делали галоп по нескольким причинам, но все равно, Кро очень даже хорошо управлялась, долго не могла понять почему нет железяки, шла и облизывалась. :lol:

В общем, я довольна, очень довольна. А завтра нам делают сибирку и до 2-го числа мы стоим, а 3-го числа намечается ёлка.

А на прошлой неделе к нам приезжала подруга, которая очень любит лошадей, но как-то не приходилось ей нормально заниматься. Она покаталась на Блеске, и что самое поразительное для меня, с первого раза начала правильно облегчаться, единственное, она боялась отпустить гривку, но это уже прогресс...

эта фотка самая космическая
82006812.jpg

i-706.jpg

В тот день мы с Кро гуляли, а потом стояли на плацу и смотрели как работает Блеск, на мне новые бриджи и сапоги ^__^
i-707.jpg

А еще, у Кро стало всё получше. Уже на прошлой неделе она носилась как ураган, а сегодня очень хорошо порысили, я бы даже сказала, что это был джог, такое Кроша редко выдавала.

Сверху