Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Сегодня приехали.
Я переоделась и начала чиститься. Все спокойно и как обычно. На плыцу не очень, да и погода не та... Можно в бочку, но туда прокат идет... Я как всегда предлагаю в лес. Здесь меня прокат поддерживает и... Лена соглашается. Так смена из 4-х человек, мы поехали в лес. Ужасно мокро, снег проваливается и вообще не очень... Но это лучше, чем на плацу или тем более в бочке. Поехали рысью.
Теперь я понимаю бедных инструкторов... точнее нет, все-таки не понимаю. Как у них хватает терпения ездить с тааааакими чайниками... :evil: Началось все нормально. Кроша просится вперед, я ее сдерживаю и пытаюсь собрать, лошадь, поняв куда мы едем, отчаяно сопротивляется... Лена уже давно бы была в поле, а прокат еле плетется... Я последняя-замыкающая :evil: Все нормально, терпения хватает, я тихо ненавижу мужика, который едет передо мной и красиво то ветки придерживает, что они мне потом в лицо летят, то шапкой задевает веточки и я становлюсь мокрой с каждой секундой. :evil: Очередная рысь перед полем. Здесь я вижу картину, как мужчина валится вперед, его стремя уходит ниже и ниже и... совсем отваливается :? Что-то с путлищем. Смена остановилась. Я стою и смотрю в то место куда упало стремя. Ясное дело из-за рыхлого, талого снега оно ушло куда-то глубоко... Я слезаю... Почти поколено снега, начинаю искать стремя... Нашла.
Лена и мужчина что-то делают там, я передала стремя и они начали над ним колдовать... Я начинаю забираться обратно в свое ложе :lol: С визгами и хохотом я прыгаю в сугробе... Мне весело, а мужику нет :twisted: Наконец-то Лена меня подсадила и мы двинули дальше.
На поле Лена сказала мне встать вперед и поехать галопом... Я то поехала, а смена осталась :lol: Все-таки я ужасный головной :lol: Вернулась... Лена крикнула скачи по дорожке. Я аж испугалась и со стаха поскакала... Скачем себе спокойно... А тут ужасно-страшные шины. 2 башенки из шин, как бы в шахматной порядке: одна слева от дороги, другая справа. Левую мы хоть как-то обскакали... А вот, правая оказалось ну, просто сташной :? Со всего полевого галопа Кроша решила закинуться... :shock: Закинулась дрянь. Встала в позу бычка и стоит смотрит на башенку... Я думала, что сейчас вся смена в меня гармошкой и въедет, ан нет, не въехала... Выслала дрянь-лошадь в галоп, скачем... Тут я поворачиваюсь... А смены то нет :shock: :lol: Смотрю по дороге назад... и там ее нет... :roll: Ну, я и поскакала дальше... Приехала смотрю они шагают... Оказывается, они меня послали, а сами остались в начале шагать... :evil: Вот, так не без преключений мы доехали до поля...
Обратно ехали спокойнее... Я Кро вообще не держала, она просекла, что мне не нравится, что она в задницу впереди идущей лошади дышит и сама :!: держала дистанцию... Так на свободном поводу мы доехали почти до конца... Около собак я взяла Кро покороче и оказалась права... Лена и девчонка проехали спокойна, а Брахма у этого мужика :evil: понесла... Мужик не удержался, начал валиться вперед. Я ему говорю, что "корпус назад, повод на себя..." Он мен толи не слышит, толи игнорирует... Так он совсем свалился на шею, задел шапкой ветки, ну, и она свалилась (шапка). :evil: Мне пришлось прям около собак слезать, я подняла шапку и подала ее ему. Но это не самое страшное... Далее мужик делает просто суперскую вещь! Т.к. смена прилично от нас убежала, пока я не крикнула "стоять". То мужик взяв шапку, выслал кобылу в рысь догонять смену. :shock: Мужику отдельное спасибо. Мало того, что собаки орут и Кро пугают, так еще и последняя лошадь быстро от нас удаляется. Кроша начала сильно нервничать... НО... встала спокойно, когда я на нее крикнула. :twisted: Когда я перекинула правую ногу мы уже шагали, а через секунду Кроша решила догонять смену... на галопе... :evil:
Вот, так мы весело съездили... Спасибо великим чайникам, что они есть на земле, иначе было бы дико-скучно без милых и тупых (на данный момент) сущевств...
А еще я для себя поняла, что замыкающей больше не хочу быть... :lol:

Получился "Вампирский рассказ" :lol:

Ну, могу сказать, что чайники тоже бывают разными. :lol:
Я вот года три назад огрызалась на любые замечания тренера, тихо ненавидела "ужасно задающихся частников"...короче была мелкая, противная и задиристая. Последнее никуда не делось, а первые два вроде прошли в силу возраста.
А ещё бывают милые, добрые чайники, которым так и хочется помочь. Они никуда внаглую не лезут, спрашивают разрешения перед почти любым действием (тренеру наверно плохо, а мне хорошо), нормально общаются и прямо светятся желанием научиться.
:lol: :lol: :lol:

Конечно, и не спорю, что как и люди, так и чайники все разные.
Это я на эмоциях. Обычно мне хватает терпения все рассказать и показать, и даже 10 раз повторить... но больше поразило, что человек просто уехал догонять смену. Я все-таки понимаю, что мужчина и не подозревал, что лошадь начнет нервничать, а мне будет крайне тяжело забраться на лошадь с рыхлого снега, когда она бесится и вертится...
Как говорили, "чайники - украшение любой конюшни". Но когда они нормальные. Есть у нас некоторые прокатчики, которые считают, что им все должны: позаниматься и ручки поцеловать, в машину дверь открыть и к любой лошади дать зайти и ее "помучать". Но всему должна быть мера.
И еще не отрицаю, что все мы были чайниками, кто-то больше "тупил", кто-то меньше. Поэтому и говорю всем чайникам "Спасибо". :lol:

О, значит мы приезжали как раз когда ты в полях была)) блеска видели, а Крошку не нашли. Теперь ясно почему :lol:

Что-то давно не заходила :lol:
Классный комплект, мне самой в последнее время такой цвет нравится - мне на себя такой зимний сшили (брюки и жилет на флисе) :wink:

Line :lol: Ира говорила, что кто-то приезжал. Я ей и говорю, что Оля или ее друзья. Она мне "нет!!! Это точно не она и не ее друзья, кто-то другой" :lol:
Доехали нормально? Не заблудились? :lol:

Sunshine., так цвет суперский. Весенний 8) Как раз в такую серость поднимает настроение. А костюмчик, наверно, классный.
Я вот, хочу себе бриджи под вальтрап покупать, к лету ближе. :lol: Меня выгонят с конюшни. :roll: (Я одна там прикалываюсь с яркими цветами)

Ну блуданули конечно :lol: Мы ехали из Хутора Виля, и проехали поворот на Белгород, скатались до самого Подольска :lol:

:lol: Не зря спросила про заблудились... Вы какие-то предсказуемые :lol:

Как тебе в Хутор Виле? :lol: Понравилось??? Напиши, плиз, в аську или куда нить.

Бриджи такие в НКМ должны быть, я себе заказываю (только менее яркие). Мы, кстати, как раз делаем заказ. Если хочешь, можешь присоединиться. А мой костюм - вот :D

43915336.jpg

Супер!! Веселенький.
Не, не хочу заказывать без примерки... Как всегда не подойдет! :lol: Но посмотрю и подумаю...

Я изначально хотела померить в МКМ (там эта фирма есть), а потом заказать в Фолианте (так дешевле) :lol:

Суббота или день в конюшне

Т.к. времени всегда не хватает, то такое долгое время я в конюшне, наверно, никогда не была. :lol:

Дома никого... Я решила себя занять - съездить в конюшню.
Встала пораньше и поехала. Спокойно, не торопясь (да и куда мне торопиться). Первой проблемой была пробка. :evil: В которой нас обогнала маршрутка 407... Я подумала, что стоять долго придется... и я была права...
Я стояла и ждала 406 полчаса... Появлялись мысли дойти пешком или поймать машину... Но я дождалась этого автобуса :twisted:

Приехал вместо 10.30 в 11.00 села рядом с Леной (она вела прокат). Говорит, что ее все бросили, что прокат весь на ней и сегодня будет кошмар... Попросила меня остаться с ней хотя бы до 4... Я ничего утвердительного не ответила (ведь еще обратно ехать надо...)

Собралась, отработала Крошу, погуляли с ней немного, замыла и поставила ее отдыхать ждать обеда...
Блеску повесила игрушку :lol: Сначала он начал ее кусать, потом вообще ее игнорировал, а потом начал обходить... Наблюдаю такую картину... :shock: :lol:
Конь поднимает голову, ударяется об игрушку, шарахается от нее к окну, а она в это время ударяет ему по крупу.... :lol: конь разворачивается на 180* и не понимает что происходит...

Пошла помогать Лене с прокатом. На наших 5-ых лошариков приехало 9 человек. Люди ни разу не сидевшие на лошадях... Каждого посади, стремена сделать, повод в руки дай, расскажи........... Голова кругом...
Под конец они накатались (1,5 часа по очереди шагали, фоткались и снимали на видео) и я стала уводить лошадей...
Все ушли... 3 часа... Крошу только пришли кормить :evil: Зато она успела полностью остыть (была мокрая... хотя мы ничего и не делали) и схомякать все сено...

Мы пошли пить чай... Пришла еще одна девушка в прокат. Лена ее отправила седлать, а сами сели допивать чай. :)
Еще мин.40 я с ней посидела... до 15.40... думаю сейчас 20 мин. пешком и за час доеду... (маме обещала в пять дома быть). Не тут то было :lol: Ушла я только без 10, но дошла за 12 мин. :shock: (мой рекорд, хотя шла совсем не быстро и даже не устала :lol: )
Напоследок зашла к Кро, а морда после обеда спит, уткнувшись мордой в стенку... Я так и ушла пока меня не заметили =)))

В общем, обратно тоже не без приключений... 406 подошел быстро... Узнала, что от метро проезд стоит 22руб., но обещают подорожание... так что 25... полчаса 8) ждала 293, чтобы доехать от станции до дома...

В общем дома была в начале 6-го... Уставшая, но довольная днем...
Дайте возможность я из конюшни уезжать не буду...

Зато успела помыть ногавки и просушить вальтрап с меховушкой. :D

Немного старых фоток:

Нос
i-390.jpg

Хозяин Носа
i-391.jpg

Ящерка
i-392.jpg

Дождь
i-393.jpg

Бутовский закат
i-394.jpg

СнЯговик
i-395.jpg

Новый год
i-397.jpg

Цветок на Пушкинской
i-396.jpg

Сейчас очень редко бываю в конюшне - где-то раз в неделю...
Все из-за учебы и нехватки времени.

Ушастиков в понедельник должны были привить, но этого не случилось - спасибо вету :evil: Сказали привьют в среду.
Хорошо, что после гриппа практически не стоят. Так что Блеска начнут тренировать... А Крошик получит субботнюю или воскресную прогулку... :)

Старые, но весенние фотки:

i-398.jpg

i-399.jpg

i-400.jpg

i-401.jpg

За фотографии Спасибо Line :D

Как все было (начиная с пятницы) расскажу вечером. :wink:

Суббота или день соревнований кратко

Довольно рано для меня мы проснулись, забрали Олю, и поехали в Фаворит. Как оказалось Блеска уже привезли, но где он и все наши не известно. Мы пошли с Олей к ее коню и меня познакомили с "золотым" конем Базофом, он оказался еще красивей, чем на фотках, но и казался меньше. Такой весь мягенький и шелковый. :)
Потом мы пошли искать Блясика и довольно быстро нашли его в летниках, уже поседланный, с шишечками, но местами желтый, что мне не очень понравилось... :?
Блеск должен был выступать в первой разминке третьим, а Ленин конь четвертым. Как далее оказалось, что Лена и коневозка где-то задерживаются и не смогут подъехать во время, пришлось просить их переставить.
В общем, Блеск проехал довольно хорошо, правда не было столько радости как в первый раз, но все равно он умничка. Прошел маршрут 100 см с 4 ш.о. за 68 сек. (норма: 90 сек.)
После маршрута я взяла Блясика шагать, так что уже не видела как отпрыгала Ира на Радости, но сказала, что плохо, вроде 8 ш.о.
Скоро приехал коневоз и Блеск с Радостью отправились домой. Блеск, к моему удивлению спокойно зашел в коневоз.

Наш тренер Александр Сергеевич прошел маршрут 110, эээ точнее не прошел его... Т.к. они приехали позже, то не успели нормально осмотреть его, и он забыл все после 2-го, вроде... или даже после 1-го :lol: Но прошел вне конкурса без штрафных...
Вера, ехавшая на Ленином Победите также была снята с маршрута за падения... Так что наши опоздавшие не проехали =)

Прогулки в лес

Наконец-то начало теплеть и мы начали ездить в лес... Первая весенняя поездка была в компании Лены (Бонапарт). Мы поехали в поля на 2 часа. Я еще на столько не ездила... 1,5 максимум =))))) На поле мы смастерили препятствие :lol: из оранжевых конусов и бревен. Все перепачкались, но все-таки попрыгали...

В субботу я занималась на Блеске на плацу. Мы даже прыгали... И почти все идеально, кроме того, что расчеты мы видим по разному, если так можно сказать... Т.е. Блеск прыгает раньше, чем прыгнула бы я :lol: Но под конец стало хорошо получаться...

В понедельник я со всеми поссорилась: из-за повышения цен на постой и что нам ничего об этом не сказали, из-за того, что Сергеич берет мои ногавки на других лошадей и из-за того, что мои щетки нахожу периодически в прокатском мешке, не приветливо смотрела на всех подходящих к нашим лошадям, особенно к прокатским девочкам.... Из-за всего этого, демонстративно 8) уехала в лес… одна... Было ужасно страшно, ведь одна я ехала впервые... Но, перейдя дорогу, я успокоилась... Зато я проехала везде, где хотела и как хотела... Еще очень боялась поля, точнее, что Кро разнесет в сторону дома, но я все-таки в сторону дома рысила :D Попрыгала чуток через наше горе-препятствие и поехала домой...
Дорогу перешли без проблем....

А еще теперь мы крутые 8) У нас от конюшни до дороги бетонка, т.е. мы теперь цивильно идем, а не ползем через топи и болота, перепрыгивая с кочки на кочку...

В конюшне убрала все свои вещи, и если еще раз замечу кого-нибудь в использовании моих вещей, все под замок запру 8) :twisted: Все злая я....

Ну, теперь я наконец-то все рассказала... Все ждите через месяц :lol:

Сверху