Швед-нибенимеда
Pro
Очень интересно
Всегда интересно читать твои посты, жаль, ты редко пишешь)
Тренер твой молодец, что так поддерживает тебя.
Когда не получается, хочется иногда психануть и вывалить все на тренера у меня, помнится бывали приступы отчаяния, особенно с кобылой, когда мы с каждого старта снимались..
Я бы хотела съездить тоже на стажировку за границу, попрыгать на хороших лошадях, хоть неделю-две. Может, в следующем году соберусь, если время будет и финансы
Отличные слова, никто не роботы, особенно лошади.
Вот я со своим тренером уже 3 года, и много было разного за это время, но он хорошо чувствует мое психологическое состояние и настроение, и на каком-то подсознательном уровне знает, когда можно требовать максимум, а когда надо немного опустить планку. И еще я очень ценю то, что он всегда относится ко мне как к спортсмену, а не просто любителю. И да, любому тренеру нужно иметь много терпения, это трудная работа. Конечно, всем хочется талантливых и умных учеников, но по факту таких мало, а остальным приходится прикладывать много усилий, и тренеру надо помогать в этом, в том числе и морально.Моральная поддержка очень важна, я считаю. К сожалению, не у всех есть тренер-друг, которому можно выговориться, поделиться переживаниями, причём не обязательно спортивными, и который бы смог выслушать и подобрать правильные слова. Тут ещё важно быть чутким психологом, ведь все люди разные: кого-то надо пожалеть, а кого-то и поругать, чтобы заставить взбодриться и вернуть спортивный настрой. Вот к чему я стала категорически отрицательно относиться - это к тренерам-истерикам, которые постоянно орут. Я сама долгое время с таким занималась, и, честно говоря, такая методика мне вообще не подошла. Я постоянно считала себя говном, боялась пробовать новое. А потом оказалось, что это не я такая тупая: это просто человек не мог проявить ко мне терпение. Кому-то больше времени нужно на осознание нового или, что ещё сложнее, исправление старых ошибок. Особым уникумам меньше. Только со временем я стала приходить к тому, что ошибаться - не страшно. Страшно не пробовать. Видя топовых спортсменов, которые могут совершать очевидно «детские ошибки» на высотах, понимаешь, что человек - не робот. И нужно быть к себе помягче и менее требовательной
Да я вот только с Линго поняла, что нужно уметь подстраивать немного свою работу под лошадь, так как он возрастной конь, и в какие-то дни он прям сразу включался, а в какие-то ему было тяжеловато и требовалось больше времени. Сейчас я стараюсь такую же тактику применять с другим конем, ему тоже уже 16 лет, и он не всегда прям жаждет работать))Мне казалось так: значит, вчера мы отработали отлично, конь был в легком контакте, легко отвечал на ногу, я мягко работала, все супер. Значит и сегодня он должен выйти и точно так же работать! Я же вчера все правильно делала, добилась мягкости и легкости. Но какого хрена ты сегодня выходишь и сопротивляешься или не концентрируешься? Нынешний тренер в течение пары лет до меня доносил тот факт, что так у всех: сегодня лошадь такая, а завтра у неё что-то болит, плохое настроение, ну и или просто она ничего не хочет. И к этому надо подстраиваться: просить чуть меньше, добиваться, чтобы лошадь уступила настолько, насколько она готова сегодня.
Пышите прям класс очень хорошо заходит
Переживала, что вы куда то пропали и не появитесь, хотя сама тоже с проконей канула
Хотелось бы узнать что вы читали, что вам больше всего понравилось и литература которая вам принесла пользу в ВЕ
Это же был турнир 3*? я там стюардила и тебя (если можно на ты) помню на разминке)
На Шамбале прокатилась в Порт-Авентуре?
Про старты как всегда прекрасный отчет, обожаю твой дневник, читается как художественная книжка
На Шамбале прокатилась в Порт-Авентуре?
Про старты как всегда прекрасный отчет, обожаю твой дневник, читается как художественная книжка
Это которая самая высокая белая такая. Там еще сразу в туннель выезжаешь а потом мимо фонтанчиков проезжаешь. Я очень не хотела туда идти, но конечно когда уже прокатился-ощущения нереальные Я вот только на башне которая просто поднимается и падает не прокатилась. Тоже не люблю свободное падение)На Шамбале - это которая не переворачивается, но высоко поднимается, а потом резко падает? Если она, то нет Я не люблю эффект свободного падения: мне лучше, когда просто переворачивается На остальных каталась, но вот в Феррари-Парке на Феррари не рискнула тоже
Это которая самая высокая белая такая. Там еще сразу в туннель выезжаешь а потом мимо фонтанчиков проезжаешь. Я очень не хотела туда идти, но конечно когда уже прокатился-ощущения нереальные Я вот только на башне которая просто поднимается и падает не прокатилась. Тоже не люблю свободное падение)
Да, я тоже стояла в очереди и думала " ну не, я просто ребят посажу а сама не поеду" потом как то села, и все, только потом поняла, что там пристегивают только этой штукой внизу, реально очень страшно. Сам подьем на эту гору-это были наверное самые страшные 20-30 секунд в моей жизни Зато после нее все остальные просто детский лепетНе, на неё я не пошла И на башню тоже) я ещё очень мнительная: там же сверху не фиксируют, только снизу. И я боюсь выпасть А перед Шамболой у меня вообще началась истерика, я прям заплакала. И меня туда не затащили