Кровь не вода: маленькими шагами к большой мечте

У меня нет страха перед высотой. Есть просто турнирный мандраж, не важно, что там стоит. Мне даже лучше, когда выше барьеры. Собственно 125 и 130 по езде были намного лучше, чем 120 в первый деньo_O

Да, серый мой:)
А страха накосячить на высоте тоже нет?:) Ну тогда турниры в помощь:D Чемпионат Евразии прыгаете?

Красавчик ттт, сколько ему?

А страха накосячить на высоте тоже нет?:) Ну тогда турниры в помощь:D Чемпионат Евразии прыгаете?

Красавчик ттт, сколько ему?

У меня не страх даже, а я бы сказала суета. И я не могу принять адекватное решение. Как получилось и тут: в последний момент дёрнула рукой. Ещё и одной. Зачем? Непонятно. Хотя была хорошая дистанция: просто нужно было довести до неё ногой в коридоре с поводом. Мне интересно прыгать большие маршруты, сложные, как были на Токийском том же.

На Евразию не поедем, так как сейчас в приоритете Серый, нужно его подтянуть к турнирам. Ему 9 лет:)

Что то вроде внимательно слежу за дневником, а откуда взялся серый и что он за темная лошадка не припомню..
А фотка зачётные))

Что то вроде внимательно слежу за дневником, а откуда взялся серый и что он за темная лошадка не припомню..
А фотка зачётные))

Вроде я про него рассказывала :rolleyes: его фото, мне кажется, точно были где-то ранее. Просто наша спортивная карьера пока не началась, хоть он мой уже с конца октября 2018.

За турнир обидно, вот так со стороны и всадник уже с опытом и конь хороший, а личные глюки мешают качественным проездам. Я вот поддержу Кристину с предложением поехать пониже, зачем себе так планку во всем задирать, надо вернуть себе уверенность и нарастить дзен, а это можно и на высоте пониже сделать, возможно получить еще и пару медалек по ходу (это еще и приятно, мотивирует), и тогда уже идти выше и сложнее.
А так получается помимо повышения высоты идет и повышение сложности маршрутов с технической стороны, невозможно так с наскока все это отследить и отработать, а такое накопление негативного опыта не дает ничего хорошего ни всаднику, ни лошади.

Тоже бы хотела узнать про серенького, на фото зажигалка))

Последнее редактирование:
У меня не страх даже, а я бы сказала суета. И я не могу принять адекватное решение. Как получилось и тут: в последний момент дёрнула рукой. Ещё и одной. Зачем? Непонятно. Хотя была хорошая дистанция: просто нужно было довести до неё ногой в коридоре с поводом. Мне интересно прыгать большие маршруты, сложные, как были на Токийском том же.

Я понимаю о чем ты, но почти уверенна, что на маршрутах ниже у тебя не было таких проблем, так ведь?:rolleyes: Откуда-то же появляется это неуверенность. Я просто знаю что ты имеешь в виду. Бывает что едешь даже в не хорошую дистанцию, но ты видишь и принимаешь решение заранее, и никаких проблем. А бывает вроде и попадаешь нормально, но где-то засомневался и все.
Всегда интересно прыгать выше:D Я просто к тому, чтоб не начать загоняться окончательно, а успокоить нервишки на пониже и опять вернуться к этой высоте. Но это так, чисто ИМХО:rolleyes:

Про Серого тоже жду рассказа, что это за такой взрослый зверь:)

У автора дневника уже был недавно период когда она уступила по высоте. Вернулась и снова назад? Мне кажется с такими амбициями это будет очень тяжело пережить. Все равно что в школе остаться на второй год. Да ты лучше одноклассников знаешь материал, но не потому что ты такой умный, а потому что учишь его уже второй год.
Я конечно очень бешусь, когда меня посылают к психологу, но сейчас хочется предложить именно это. Может он сможет как то остудить голову? Что бы на маршруте не включалась суета, тошнота, паника. Я сама это старалась победить раньше, именно упор делала что мне надо абстрагироваться от всего происходящего: что на меня смотрят, что меня судят, старалась ехать так, буд то эти старты вообще ничего для меня не значат. Выпасть из действительности. Ещё помню как мешали установки тренера, особенно если выезжая на поле он крикнет мне что то нечто вроде "двигай" и я как полоумная "двигала". Давала установки себе: как только выезжаю на боевое поле тренер остаётся там, за забором, а всё что происходит на поле -это чисто моя ответственность и мои решения.
Может стоит взять перерыв в стартах, сделать упор на тренировках и потом продолжить?

У автора дневника уже был недавно период когда она уступила по высоте. Вернулась и снова назад? Мне кажется с такими амбициями это будет очень тяжело пережить. Все равно что в школе остаться на второй год. Да ты лучше одноклассников знаешь материал, но не потому что ты такой умный, а потому что учишь его уже второй год.
Я конечно очень бешусь, когда меня посылают к психологу, но сейчас хочется предложить именно это. Может он сможет как то остудить голову? Что бы на маршруте не включалась суета, тошнота, паника. Я сама это старалась победить раньше, именно упор делала что мне надо абстрагироваться от всего происходящего: что на меня смотрят, что меня судят, старалась ехать так, буд то эти старты вообще ничего для меня не значат. Выпасть из действительности. Ещё помню как мешали установки тренера, особенно если выезжая на поле он крикнет мне что то нечто вроде "двигай" и я как полоумная "двигала". Давала установки себе: как только выезжаю на боевое поле тренер остаётся там, за забором, а всё что происходит на поле -это чисто моя ответственность и мои решения.
Может стоит взять перерыв в стартах, сделать упор на тренировках и потом продолжить?

Я, кстати, уже давно думаю о том, чтобы обратиться именно к спортивному психологу. Я знаю, что мне мешает в успешном прохождении маршрутов: невольное давление со стороны родителей, страх не оправдать ожидания, то, что смотрят знакомые, что они обо мне будут думать и все такое.. Я очень отвлекаюсь на другие факторы, не могу абстрагироваться и думать о поставленной задаче. Но, кстати, крики тренера с трибуны мне помогают включиться: просто он не всегда тоже может ожидать, что я какую-то ерунду вытворю в данный момент. Я очень зациклена на том, что думают другие, хотя прекрасно головой понимаю, что на самом-то деле всем плевать на всех, кроме себя... В общем, нужна какая-то техника, чтобы не дергаться необоснованно..

Перерывы в турнирах я бы не хотела делать. Это вредно для зверушки: он начинает стрессовать. А когда он постоянно ездит, то относится к ним по-философски. Осталось и мне научиться это делать, воспринимать старты как тренировку. Я жалею, что у нас в клубе не проводят турниры. Уже думала, что может провести дома что ли «контрольный заезд» в рединготе и белых бриджах, собрать постояльцев, чтобы на трибунах посидели. В общем, мысли есть разные..

Тогда соглашусь про мысль- больше стартовать. У меня когда перерывы в стартах, я по-началу тоже начинаю нервничать. А если регулярно стартую 2-3 раза в месяц, то абсолютно спокойна.

Расскажу про своё секретное средство, как я перестала стрессовать на маршрутах) в хорсаптеке можно купить таблетки эквиминз serenity chill out calmer для всадника. Они безвредные, там магний, витамины В и ещё несколько составляющих. Снимает мандраж, панику, нервы, но при этом не влияет на концентрацию и работоспособность. За 2 часа принял и у тебя дзен.
Я дико стрессовала раньше на стартах, а потом стала использовать это средство, и паника ушла, стала выходить на маршрут абсолютно спокойной. Даже тренер отметил большую разницу в моем психологическом состоянии.
Мы же даём своим лошадям средства, чтобы они не стрессовали, а сами порой не можем справиться с нервами, почему бы себе не помочь тоже)

плюсуюсь к посту про препараты, некоторым даже обычный пустырник или новопассит помогает успокоиться и сконцентрироваться. Надо подбирать и дозу и средство, и смотреть индивидуально (все как и у лошадей).

Кстати, насчет высоты, бывают ли у тебя подобные ошибки на тренировках? Или дома у вас нет таких проблем и дело именно в концентрации на стартах?

Кстати, насчет высоты, бывают ли у тебя подобные ошибки на тренировках? Или дома у вас нет таких проблем и дело именно в концентрации на стартах?

В том-то и дело, что дома все хорошо. Веду его уверенно, сконцентрировано. Рабочая высота по маршрутам - 125-130 где-то, одиночные и короткие связки тренер поднимает повыше (до 140), проблем нет. Веду в два повода, сокращаю, если надо, двумя руками плавно, не дергаю. А на стартах езда меняется, когда сомневаюсь в дистанции. И даже если она неплохая, или даже хорошая, на которую надо ехать, я могу в последний момент вот так дернуть его одной рукой и конечно он сбивается, теряется. Если бы я ехала на стартах так же, как на тренировках, то давно бы уже стабильно прыгала по заявленным высотам. Конь-то готов, я тоже. Проблема в голове.

А на стартах езда меняется, когда сомневаюсь в дистанции. И даже если она неплохая, или даже хорошая, на которую надо ехать, я могу в последний момент вот так дернуть его одной рукой и конечно он сбивается, теряется. Если бы я ехала на стартах так же, как на тренировках, то давно бы уже стабильно прыгала по заявленным высотам. Конь-то готов, я тоже. Проблема в голове.
Выйду из молчаливого читателя и возможно в меня полетят тапки, но мое мнение, что надо начинать стартовать с самых низов. Так как по мне не так стыдно стартовать низкие высоты, зато ехать технично и красиво, чем пытаться лезь на высоты и ставить коня… А то прошедший Виват показал, что терпение у коня закончилось. А то есть очень много примеров, когда дома прыгают маршруты по 140см, а на стартах выше 110см уже чисто не могут проехать.
Поэтому надо вернуться на ступени 3 назад и начать выступать с метра например или даже ниже. А потом после нескольких чистых и удачных стартов поднимать высоту, как обычно и растут всадники. И сделать это в первую очередь для себя, хоть автор и отрицает страх и прочее, то хотя бы ради того, чтобы в конец коня не поставить, он же тут в действительности не причем

Выйду из молчаливого читателя и возможно в меня полетят тапки, но мое мнение, что надо начинать стартовать с самых низов. Так как по мне не так стыдно стартовать низкие высоты, зато ехать технично и красиво, чем пытаться лезь на высоты и ставить коня… А то прошедший Виват показал, что терпение у коня закончилось. А то есть очень много примеров, когда дома прыгают маршруты по 140см, а на стартах выше 110см уже чисто не могут проехать.
Поэтому надо вернуться на ступени 3 назад и начать выступать с метра например или даже ниже. А потом после нескольких чистых и удачных стартов поднимать высоту, как обычно и растут всадники. И сделать это в первую очередь для себя, хоть автор и отрицает страх и прочее, то хотя бы ради того, чтобы в конец коня не поставить, он же тут в действительности не причем
Нужно не забывать, что мы видим ситуацию исключительно со слов автора. Автор видит её изнутри, а ещё у автора есть тренер;)

Позвольте себе ошибку. Допустите, что вы человек и иногда можете ошибаться. И в этом ваша сила, ваш рост и ваш успех. Потому что вы работаете и идёте вперед. Вы выходите на старт чтоб отработать. Спокойно, трезво и для себя. Не за розеткой и кубочком, а показать то, что вы уже и так умеете. Кому показать? - Себе.
Иногда будет тот, кто ошибся меньше, иногда не будет..Так бывает. И это не страшно.
Извините, что влезла.
Мне помогли такие размышления, может и вам помогут. Ну и глицинчик)))

Сверху