Скорее, чем новее для него палка)))
Сегодня поскакали как-то фу-фу-фу. Я больше парилась на тему себя, ну там руки достать ОТТУДА, ногой не сильно болтать, корпус что б ровненько. Немного покаталсь в облегченной посадке. Естессна, осел расслабил булки и вышел в режим дерзости.
Нас еще в манеже было какое-то смешное количество, но мы постоянно собирались в кучу. Просто магия какая-то))) Причем, реально все и реально в одной точке. Поржали, чО. Притяжение, оно такое.
Разминались на маленьком крестике с рыси, как-то вяло и без энтузиазма. Видимо, на этом моменте надо было ткнуть палкой, а я че т затупила и не ткнула. У меня в целом состояние тупняка было, так что дальше пошло, как снежный ком. Много где не хватало движения, особенно в клавишах. Крестик всегда прыгали отлично, но я просто гуру крестовин любой степени сложности, так что не считается
Потом нам возвели какой-то странный чухон, который со стороны смотрелся ппц страшно, а там от силы было 80. И я на этот чухон как-то совсем убого поехала. Спасибо коню, блин.
В качестве реабилитации под конец идеально прыгнули брусочки.
Грущу, короче. Было бы неплохо не отключать голову и не утыкаться глазами в барьер. Утыкаюсь = приезжаю в жопу. Всегда. Что мешает ВСЕГДА смотреть с поворота, а потом ЗА барьер?
Что мешает ВСЕГДА тыкать палкой, если ситуация приобретает опасны поворот.
Что мешает сидеть до последнего? А, тут знаю ответ. См. пункт 1.
Аррр. Ужасно собой недовольна.
А конь молодец. Начал выручать, перестает закидывать лицо и вообще старается. Хотелось бы побольше движения, но тут уж мне надо как-то тоже подсуетиться
Услышала тут краем уха фразу "почему "хорошо", когда не хорошо?". Я просто коня хвалю после барьера. Потому что туда реально довольно сложно заехать так, что бы в контактике, не обнести, не встать (редкий, но случающийся вариант), все прыгнуть и уехать симпатично дальше. Поэтому, даже если все не супер, я считаю, что это хо-ро-шо. И до коня это надо донести и похвалить
П.С. для меня удивительно, когда кто-то комментирует процесс тренировки параллельно с тренером. Т.е. я почти не слышу, конечно, но мне почему-то кажется, что если конкретный человек на конктретной лошади занимается у конкретно вот этого тренера, то именно вот этот самый тренер и ТОЛЬКО ОН может давать советы, говорить, что делать в той или иной ситуации, хвалить или ругать. Ну, вот меня еще Сашка палит на правах друга

Еще владелец лошади может, конечно, вмешиваться в процесс на правах владельца. Но, собственно, этим я ограничиваю список.
Все прочие советы/мнения/пожелания строго после тренировки и при условии, что они вообще нужны.
Я не права?