В воскресенье у нас в конюшне выездковый день, так что ехала я кататься на Бостоне окрыленная, насмотревшаяся умных семинаров и вооружившись силой воли. Даже мужественно отказалась от возможности попрыжить на Червонце - в манеже было пусто, и мы имели возможность приткнуть пару барьерасов.
Разминка - 15 минут тюлюп-тюлюп рыси по прямым, пока у Бо разогревается плечо. Потом пируэты на шагу, которыми я снова была унижена. Если я и поеду какую-нибудь езду, то она должна быть точно без этого изобретения нечистых сил)) Далее вторая рыська.
- Ну давай, изобрази что-нибудь прекрасное, - скептический взгляд тренера.
- Что? - пищу я, мигом растеряв боевой пыл.
-
Плечо внутрь, маленький вольт, сгибаешь и принимание. С ноги на ногу, с ноги на ногу. Постановление, плечо, зад, одержка внешним поводом, обе руки в сторону принимания!
Мозг крутил шестеренки, пытаясь переваривать потоки информации. Я пыхтела и старательно заворачивалась штопором в сторону примания (особенно направо, туда сложнее), пока Лена скорбно не вопросила, почему меня так корежит. Я промычала что-то про нехватку ноги и мои извращенные попытки усилить шенкель.
- А ты в курсе, что у тебя есть шпоры и хлыст?
Оказалось, если их использовать по назначению, то и вправду можно остаться сидеть ровно. Бинго!
На галопе меня озадачили менками в 4 темпа.
- Раз, два, три, четыре - отлично. Раз, два, три, четыре - хорошо. Раз, два, три, четыре, пять, шесть...о-о-о...
В конечном итоге система наладилась, но я далеко не сразу смогла понять, в какой именно момент надо дать команду, чтоб получить нужное количество темпов.
- Как будешь готова, принимание до стенки..., - отворачивается на минуту, -
Кхм, если это диагональ, то хорошо, если принимание, то не очень.
В итоге я смогла добиться чего-то приличного, но только после пары темпов галопа по диагонали. И получала нагоняй за менку ноги сразу после принимания, без выпрямления Бо. Но это такие тонкие материи...
Бо, конечно, крутой. Столько интереса к миру и жизнелюбия, такие в хорошем смысле жеребячьи повадки у взрослой лошади
...
Пока я рефлексировала на тему ослиных характеров, попеременно мацая носы Бо и Кроша, Серок на манеже в очередной раз урыл свою маленькую хозяйку. Меня попросили сесть и попытаться спровоцировать его на разнос. Я чёт даже забыла, что боюсь его, и взялась за дело со всей душой. Однако, Серок что-то почуял и на провокации не повелся
Бежишь такой, роняешь людей и тут оп! и приуныл. В общем, покаталась еще часа пол, и поставила в гараж.
...
Идея пошагать Акрона в полях казалась мне хорошей, пока я в этих полях не утопла по колено)) Крош пытался держать себя в руках, но бегать ему явно о-о-очень хотелось. Идет такой, фырчит, по сторонам башкой нервно крутит, ржет. Могу сказать, что это были очень нервные 40 минут моей жизни, ибо бегающий на свободе жеребец даже в воображении восторгов не вызывал. Эх, скорее бы он пришел в норму. Очень скучаю по работе с ним и выяснению отношений)
Сегодня попрыжила в режиме лайт на Громе, рассказывать особо не о чем. Молодец эта лашатка, по 80-ти на нём ехать одно удовольствие.
А в раздевалке меня ждал шок. Я раскатала губу на свои резинопластиковые сапоги, стоявшие под столом с осени. Смотрю, в подкладке что-то мешается. Сую руку, достаю, а там дохлая засохшая мышка
Сапоги после таких впечатлений я готова только на помойку.
Наткнулась недавно. Такая теплая, хорошая картинка. Яна на Бостоне, я на Акроне.
____
Вообще какой-то не слишком веселый период у меня, если честно. Помимо печалящей меня лапы Акрона, есть еще пара моментов. Меня очень неприятно подставила с квартирой собственная мать, так что теперь я имею очень скудный запас финансов. Съём скромной квартиры-студии нынче встает в большую копеечку, если ты не зарабатываешь сильно выше среднего. Не знаю, как решать этот вопрос. Я бы и зарабатывала больше, да меня такую классную нигде особо не ждут.