Купила седло!!! Уррра! Спасибо Лизе -
@Diadema** и Кристине -
@Кобыла. Белорусская конкурка, но в ней вполне удобно и просто кататься, и в поля, и учебной рысью потрястись.
Вчера был какой-то долгий душный день: мы сперва поседлались и дооолго ждали, пока Сашка соберет Акрона, людей, и мы поедем в поля. В итоге девчонки собирались минут 30-40, так что я подвигала коня в манеже и перелезла пару крестиков, потом мы чудно сгоняли в поля-леса, разминувшись с дождем. Скачем такие по лесной дорожке: перед нами Акрон с Сашей, потом мы с Масяничем и с приличным отставанием еще трое всадников. Видимо, ветром повалило небольшое деревце, которое упало поперек дороги. Мы с Сашкой невозмутимо: "О, барьер упал!" и синхронно выслали коней активнее, крикнув народу "рыыысью! Дерево!". МЛчику, конечно, нужно было обязательно обогнать Акрона, что, если честно, немного портило прогулку. Получается, что полноценно отработанным он ощущает себя только после именно верховой работы, а без нее дуреет, но, при этом, на молодых же нельзя каждый день скакать. Тупик-с.
Когда мы уже возвращались, Макс ухватил какое-то подозрительное растение, я не смогла вспомнить, опасное оно или нет, и решила отобрать. Фиг там! От затылка я увернулась реально чудом. О, как я бушевала!!! Если кратко - огреб. Но, видимо, кому-то показалось мало, поэтому на входе на территорию конь ВНЕЗАПНО ИСПУГАЛСЯ КОНЕВОЗА, шарахнулся, и галопищем влетел на территорию. Где-то в полете был развернут, придушен и отправлен в манеж на дополнительные работы.
Зато сегодня! Был прекрасен! Двигался, в повод не ложился, в стороны не шарахался, как вчера. Остановки все ровнее, плечи все плечистее, траверсы - траверснее (нет, мы его не форсируем, по сути это не плечи и не траверсы, просто просьба откинуть ту или иную часть от стенки). Не слишком удались только переходы галоп-рысь, потому что кто-то хотел играться с лошадкой, которая бегала на корде, а я хотела делать красивые переходы. В какой-то момент мы не сошлись во мнениях))).
Как-то у нас скучно без фоточек. Ловите старенькие от нашего соконюшенника Олега.