Запланировали на сегодня поездку на озеро с купанием себя и коней, подготовились: водичка, купальники, все дела. Погода, опять же, благоприятствовала. По нашим полям мы проехали довольно мирно, зато переход через речку вызвал у МЛа какие-то воинственные порывы, и он попытался развернуться обратно с мини-свечек. Виной всему, как я думала, были кровопийцы, слаженно обступившие нас со всех сторон. Правда, стоило нам перейти в рысь, конь успокоился и спокойно почесал за старшим другом Акроном. В поселке мы немного заплутали, но со второго раза нашли нужную дорогу. Потом дооолго и нудно шагали через второй поселок и маленький лес. Очень душно, если честно
Не люблю слишком шаговые прогулки.
Наконец мы вышли на каменно-песчаную дорогу, и тут начался концерт с бубнами. Да, всяких кровососущих гадов было многовато, но Акрон шел почти спокойно, только хвост работал, как пропеллер. Я все ждала, когда же у него взлетит жопа
Зато Макс устроил целое шоу. Сперва он опять попытался развернуться и ускакать. Не дала. По этому поводу он решил, что будет лупить себя ногами по пузу и, заодно, ПО МОИМ НОГАМ. Да, он очень гибкий. Все это перемежалось попытками внезапно побежать, потрясти рожей до полной дезориентации, упасть в канаву и пр. Каждая тень стала вдруг жутко страшной, а лужа - непроходимой. От одной такой вполне себе пристойной лужицы он решил ускакать задом в болото. Естественно, прогулка превратилась в ад
Дальше - больше. По параллельной дороге проехала колонна квадриков. Кони, в принципе, не испугались, нооо... на эти же квадрики, несущиеся нам в жопы мы натолкнулись пятью минутами позже. Когда мы поняли, что скорость они даже не пытаются сбросить, мы припустили рысью до ближайшей развилки. Арррр! Бесят такие, извините, ТУПЫЕ люди. Иначе не назовешь, честно. Можно сообразить хотя бы скорость сбросить. Спрятались мы на боковую дорожку, пропускаем их. Ща-з! Вся толпа тормозит возле нас и один, особенно отличающийся интеллектом индивид, заводит волынку: "девушки, куда же вы? Мы же специально за вами ехали". Что я в этот момент им мысленно пожелала - не передать! Мы им кричим сквозь шум моторов, чтобы они быстро уезжали, пока мы не убились все.
Эх, в итоге развернулись домой((( До озера не доехали. Конь истерил, плюс было страшно, что эти неадекватные пронесутся нам навстречу, они как раз на нашу дорожку свернули.
Кстати, стоило нам повернуть обратно, как конь перестал впадать в ахтунг. Т. е. это его не зажрали, это он просто не хотел никуда идти. На обратном пути еще пару раз попрыгал и поскакал, был придушен. Честно говоря, довел меня до состояния берсерка((( Особенно, когда козлонул выше головы без предупредительного выстрела.
Лучше бы никуда не ездили.
Хи) Пока я писала кровопийцопост, тут уже
@Ника1 отметилась по теме
Он ничего не боится и вполне стойкий, дури только хоть отбавляй...