Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@Zаnoss , пешком вообще трындец, если честно :( Но зато от работки 20 минут, в т. ч. и на машине. Это подкупает.

@Trof , кстати, да! Сено я поковыряла) Мне понра.
Спасибо за мысль про "приезжать". Кину клич, а отдавать добрым людям буду фотками и шоколадом.
"Мой" паразит ныряет под лентами пастуха по-пластунски, немного на нем поджариваясь, и выползает из оного. Лошадки такие изобретательные в вопросе приключений на Жо :)

@Tina , пробки вечерние и у нас, но не ТАКИЕ. Мы рассматриваем теоретическую возможность иметь дом и работу с одной стороны города, осла - с другой. Москвичи уже нет.

@Velly , я тоже не фанат гулянок в любую погоду по 12 часов, но хотя бы по три хотелось бы. Опять же, я не всегда могу приехать, а так лошадка сама себя двигает.

@Грин , это как "в чужой тарелке еда вкуснее" :)

Последнее редактирование:
Ну три-то часа в любом клубе обеспечат. В Оликах те, кто в индивидуальных левадах, гуляют по 3 часа. В Эфе тоже, те, кто в поле не ходит, гуляет по 3 часа.
Я кобылу только в леваде гуляю, поэтому мы по 3 часа выгуливаемся.

О, гулянки, больной вопрос. У меня конь один гуляет ровно полчаса. Потом он начинает так прыгать и беситься, что конюха его заводят от греха подальше. Все остальные гуляют нормально, некоторые по парам, но не больше, чем час-полтора в любом случае, тк голов много, а левада одна и маленькая...

@Velly, не знаю, как в других конюшнях, у нас коноводы по погоде смотрят и по настроению коней. Если проливной дождь и т.д. табун ставят раньше, в морозы и выпускают позже.
@Антея-тор, только если теоретически. Практически это малореально. Хотя некоторые мотаются на другой конец города, так и в Мск некоторые тоже (если верить Трибуне).

@Velly , не скажи :) Вот в Осине, например, всего пять небольших левадок, а коней много. Не думаю, что получается даже по три часа. Мой идеальный вариант - часов шесть, если погода хорошая.

@Tina , я практиковала эту тему года три. Иэтожестькаконаесть!

@Lucky 7 , это где одна левада, если не секрет? Думала, что минимальный запас левад в Ольгино.

Вчера конь напедикюрился наконец-то на самостоятельно заработанные деньги :D, теперь ходит с красивыми копытками.

Девочка приезжала его смотреть, ослег продолжает показывать чудеса на виражах: бегал с поднятым лицом и не поднимался в галоп. При том, что на него просто садишься, и он опускает голову чуть ли не до земли сам, подбираешь повод под ногой, получаешь круглую лошадь. Изи-бризи) Периодически торгует лицом, конечно, но кто им не торгует в столь юном возрасте? Временами тупит на ногу от слова "совсем", но своевременая стыковка палочки и конячьего зада дает невероятный результат, который можно закрепить фразой "ааай, молодец" и куском в зубы :)

Хочу уже побыстрее решить, как мы будем жить дальше, а то меня все скоро удалят из списков друзей :D Я периодически звоню/пишу кому-нибудь разделить пИчалькО. А моя пИчалькО размеров совершенно невероятных, когда дело касается принятия каких-то решений.

Мдя, тогда я в Осинку никогда не поеду, даже, если деньги будут :D

Последнее редактирование:
Так он может и убивается потому, что гуляет мало? Будет больше гулять - не будет убиваться? Или нет?

вряд ли. Ему тупо скучно. Если бы была большая территория или табун или компания, как раньше - может, и не так бы рвался домой. А так он выходит, немного "разомнется" (мирно), поваляется. И все. Если проходящий мимо конюх на его призывы не реагирует, начинается буйный протест.

Хочу уже побыстрее решить, как мы будем жить дальше, а то меня все скоро удалят из списков друзей :D Я периодически звоню/пишу кому-нибудь разделить пИчалькО. А моя пИчалькО размеров совершенно невероятных, когда дело касается принятия каких-то решений.

Возвращайся. :) С дорогой на общественном транспорте косяк понятен, но можно поискать варианты, imho.

@Lucky 7 , я там знаю только ВИФК.

@max_ , ого! Неожиданно :) Как только я начала продумывать варианты, случилась какая-то фигня :) Но ничего, решу вопрос и продолжу работать в направлении табуна коней под капотом.

В общем, с арендами у нас что-то не складывается, по этому поводу я, вероятно, пополню свою группу конного фитнеса еще одним человеком. Плюс, возможно, на раз в неделю к нам примкнет моя знакомая)

Я не знаю, что такое ВИФК:oops:
Но была уверена, что все знают кск Охта (он же Зубровник)

Я сегодня словила сложно объяснимый кайф :)
Вроде как обычно прыгаю с утра на Кроше, в крытом.
Лена потихоньку поднимает. Я чет соображаю, считаю. Раскорячиваюсь может и не супер, но не отдельно от коня. Даже вперед смотрю. А заранее я попросилась сегодня не убиваться, мол, ДР и все дела :oops: Поэтому скакали мы ровно до фразы "если ты все же не хочешь уйти отсюда в гипсе, то здесь выше не будем". Слезла, смотрю, стоит около 120. Я и раньше такое лазила, но сегодня прям пофиг было, 50, 80 или 120 в моральном плане. И я так вдохновилась))
Потом (как бы это ни было странно :D) поработали пассаж-пиаффе-пассаж. И от меня хотели не просто элементы, а красивый вход с выходом.
В общем, надо овладеть своим скопищем неврозов, задушить жабу и стартовать таки почаще. Благо, шмотки я уже затарила :D

И таки случился погодный нежданчик o_O
Дуня вообще удивился
rPM7hFWJMEg.jpg

8xGyJ01a_-U.jpg

Просто Крош на веревочке
9Xg11I5V6UU.jpg

Видосов поднакопилось (уже не первой свежести, мягко говоря)

Это еще до покупки конкурки. Абсолютно плоское во всех измерениях седло Червонца в сочетании со штанами без леи. Я считаю, это был краш-тест)))
А я еще тогда не поняла, чего это меня так колбаснуло))

Четко стучит по жердям, когда кое-кто свой корпус резко кидает :mad: и "Я устала!!!"))

Нагир. Очень удобно, когда все твои 4 ноги бегут по отдельности. Одной всегда можно пренебречь :D

Уффф, вроде, остаемся в любимой "Виве" :) Отличный у нас клуб все-таки!

Лошадушка вчера катал Настю- @Fila , которая останется с нами на раз в неделю :). Я очень рада, потому что моя группа конного фитнеса требует совместных поездок, а я не очень люблю бывать в конюшне каждый день. Настя же человек вполне самостоятельный.

У нас вырисовалась какая-то проблема с галопом, животное изволит задирать голову и высовывать язык при прижатии шенкеля. Вчера получил порцию витамина П за такое. Посмотрим, как будет вести себя сегодня.

Сегодня такая классная девочка приходила заниматься!

Во-первых, очень позитивная :) Во-вторых, она занимается йогой, а это отдельная категория людей, которая умеет слушать свое тело, гнуться, расслабляться и (!) правильно дышать. Минут через пять уже поймала ритм и поехала рысью. Никаких цепляний за седло, всякий ойбоюсей, попыток использовать повод, как поручень в трамвае. Восторг! Ттт.

Будет заниматься по выходным.

Завтра наконец-то поезжу сама :) Будем решать проблему с галопом, он так при подъеме торгует лицом, что это уже вызывает у меня серьезное беспокойство. И сам подъем какой-то кошмарный :(

Ну вот, а жизнь то налаживается!! А кто-то там пичальку собрался включать)) Так что с новыми учениками в академии конного спорта!

Сверху