Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@Ника1 , спасибо! :)
@Velly , это факт!

Есть, правда, проблема со временем теперь :( Шесть дней в неделю в конюшне - не совсем моя мечта. Особенно по будням после работы тяжеловато. Зато народ у меня действительно хороший. Скоро и моя любимая ученица вернется в строй :)

Лошадушка сегодня был прекрасен. Заценил, видимо, как славно, когда наверху человек сидит ровно и не сползает никуда :) На рыси был умничкой,на галопе колбасился головой и тупил на ногу не так активно. Я попробовала повод подлиннее, первые пару подъемов с хлыстом и более быстрые переходы.
В качестве поощрения прыгнула крестовинку :) Конь был рад и требовал продолжения.

А еще он стал такой кругленький :) Уррр. Сбылась мечта идиота.

Завтра у Оранжевого выходной, а в сб и вс катание людей в лайтовом режиме. У меня тоже выходной. О, счастье!

@Атайя , чОй то игнорируют? Я тебя читаю :)

Кляча бодрая вчера плохо покатал девочку. Видите ли, в левадках что-то громыхнуло. Ух, как я была зла!!! Надо сказать, выходные не сильно задались в целом... Потом у меня отменился мальчик на вс, что в свете грядущей оплаты постоя меня огорчило неимоверно.

Решила, что раз все против нас, полезу на Оранжевого сама) Размяла на веревке на щепе. В левадах активно громыхало, но без девочки сверху, видимо, пугаться было не так клево. В манеже покаталась рысью: бежит внизу, лапами шевелит, перекладывается. Попробовала вспомнить повороты на переду и уступки, что-то даже слепили на шагу. Потом, правда, Макс впал в состояние тупняка на шенкель, был простимулирован и задвигался. Галопчик был тоже приятный, но прямо бееесит эта его тема предлагать в переходе снова скакать. Аррр! Потом я заприметила барьеры. Раз стоят, надо прыгать, я считаю :) Перелезали то, что ставили тренера другим: крестовину, чухонец и брусья. Пару раз подлез под барьер, но тут моя вина, я не всегда успеваю поймать его, когда он за пару темпов растягивается :( В целом оч позитивно покаталась)))) Конь был захвален. Потом еще поделали повороты и уступки в руках, это я вдохновилась одной нашей соконюшенницей. Нужно брать от людей хорошее.

Под мое боевое настроение попала и амуниция: теперь у нас промазаны уздечки и седло. Как раз хочу завтра выходной от конюшни, все успеет хорошо впитаться.

А еще вопрос: кто-нибудь юзал желатин? Действенная штука или чисто "сделка с паранойей"?
И еще, у нас каждый раз именно на левой ноге заламывается копыто, и подошвы сами как в трещинках. Чем можно отрегулировать эту тему?

4l4dVdYn60g.jpg

И теперь немного отвратного-качества-фоток про то, как меняется лошадушка, когда видит, что к нему пришли.

Гуляют с дружком, Макс пока меня не задетектил. Все выглядит довольно мимими.
FLXg-b-dEn8.jpg

Уже отпинал маленького и намекает, чтобы тот даже не лез.
MFpoerCmgdc.jpg

А вот так бывает, если коричневый все-таки пытается подойти.
lk1zlLbKel4.jpg

Последнее редактирование:
Желатин ела моя кобыла - помогает, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО именно ЖЕЛАТИН, а не желатомин! Желатомин - хрень!

Я своей тоже желатин даю.профилактически давали .понравилось.насчет желатомина согласна.нам было ни как.
Вам для чего?

Я покупала в Белой Лошади или Биокоре в белых таких пластиковых банках.

@Кобыла , это сделка с паранойей. Мне кажется, что он хрустит суставами, чем вызывает желание впихнуть в него что-нибудь.
@Грин , гопники из Купчино плачут по нему.

Желатин думаю взять такой на пробу:
0-_RenbZy2M.jpg

Кстати, у меня же есть фотки Максового папаши. Я в него влюбилась еще когда первый раз увидела у Кира в Медитации.
IMG_5018-2.jpg

0_1614f_a56b4f46_orig

x_150e2595.jpg

П. С. в манеже начали строительство бортов! Гип-гип-уррра!

гопники из Купчино плачут по нему.
Предложи в аренду за % от "сделки":D:D

Кстати, у меня же есть фотки Максового папаши
Красив папашка!
ИМХО, Макс на него лицом смахивает, если рожи не корчить:D

@Zаnoss , думаю научить его наряду с поклоном, укладкой, трапецией и пр. еще и упражнениям "отожми кошелек", "стрельни баблишка", "стырь часы". При таком раскладе он даже сможет не сдаваться в аренду)))

Выражение лица у них похожее ооочень. Я потом фотку найду, с телефона не получается.

Ух, прочитала тут, что некоторые уже в нашем возрасте выезжали на 80 и дома метр. Не могу понять, это мы тормозим в развитии или кто-то торопится?

Трещинки на подошве-это хорошо, от этого избавляться точно не надо. Это копыто хочет выкрошиться, как ему и положено.

@Zаnoss , думаю научить его наряду с поклоном, укладкой, трапецией и пр. еще и упражнениям "отожми кошелек", "стрельни баблишка", "стырь часы".
Ежели научишь, потом сама можешь капусту рубить с такими умениями. Типа, семинары там, обучение вашей лошадки и тп... :D:D:D

Папашку знаю - это же Ванечка!!! У меня его фоток много есть, я его когда-то снимала в Сосновом бору, он там стоял какое-то время, пока в Москву не продали.
А рыжик ваш, подозреваю, родился в Сосновом бору, и я его даже помню маленьким )))). Как я его сразу не узнала...бывает )))

@Tina , было бы хорошо, если бы они плавно не переходили на зацеп, который заламывается.
@Грин , блин, масть у него приметная - единственный минус. Для темных делишек бы что-то попроще :)
@Velly , да, он из Соснового. Ванеска крутой неимоверно. Кир на нем дома прыгал "по стойкам". Захватывающее зрелище.

У нас в манеже строят бортики: шум, сверление, движуха. Все кони на ушах) Макс бежит и такой: ууу, что за фигняя? Можно я на три шага отодвинусь? И посмотрю. Жеееесть. Нам опять туда надо? Что, я молодец? Я - самый смелый? Вообще да, я такой, не забудь дать мне кусок. Нормально пошло. Надо ближе? А еды хватит? Что, у тебя еще много сахара? Эй, ребята, ребята, помощь не нужна? Могу посверлить сам, мне за это еду дают :)

Попрыгала крестовинки, себе на заметку: отслеживать растягивание на прямой!

Марафон продолжается.

В среду Макс катал людей без моего участия, слава Богу. Люди в восторге. В четверг тоже катал, я потом подсела попрыгать. Как поднимать ноги в клавишах он забыл от слова "совсем", проскакал зайцем пару раз, путаясь в ногах, но закончили на хорошем. Сегодня возил двух новичков: одна девочка шаговая с проблесками рыси у другого человека, одна - моя ученица. Уже вполне неплохо там смотрится: шаг, рысь, переменки, с руками, без рук... такая молодец! Вытащила их в большой манеж, сделать круг шага и подъем в рысь, но этот упырь начал девочку вывозить плечом в середину, я села, та же история, поправила на скорую руку. Потом девочка села, все сделала. Она, конечно, испугалась выхода "в свет", зажалась, нога сразу перестала работать, как надо, он и воспользовался. Завтра отменила всех, буду налаживать процесс работы мозга, ибо это - наглость, даже при всех факторах. А в вс пусть отдыхает, если завтра договоримся :)

Потом к нам еще заехала моя ученица, которая какое-то время не ходила, Макс ее очень любит :) Когда ее увидел, чуть не выпрыгнул из штанов :))) И ушки сразу поставил, и на развязках заколбасился, и ноги ей давал :) Смешной такой. Очень ответственно покатал ее шагом и попозировал для фото. Милаха)

TPGZRUMtxIE.jpg

У нс сегодня был семинар в клубе, по этому поводу я выползла в манеж и тряслась в дальнем отгороженном углу на глазах какой-то толпы народа. Чесслово, я не боюсь толпы в манеже, стартов и прочих скоплений людей, но тут меня переклинило :) Рыжее животное по этому поводу колбасилось, я колбасилась, и нам всем было очень грустно.

Видимо, придется все же катать исключительно моих новичков, и тех в бочке. Более активные покатушки ему на пользу не идут (и, блин, мне ужасно его жалко!). Ну, и самой подсаживаться чаще, а то я на этой неделе полноценно ездила один раз, и один подсаживалась, вроде, а с веревками вообще не бегали.

Следующая неделя обещает быть жаркой. Пять дней работать, четыре в конюшне, в субботу вылет в Сочи и еще 3 дня работать, а потом возвращаться и снова работать. Ыыы... жесть! :( Тут должна быть картинка "я обязательно выживу".

Весенний конь с фотосессии в Петро.
0_152566_4922ece_orig

0_15257a_5a6ea060_orig

Сверху