Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Волшебная сила Проконей че-т запаздывает. Я переживаю, а от переживаний у меня появляется плохое настроение, от которого начинают беспокоиться уже все окружающие :D

Ослег вчера катал девочку, сегодня - мою группу конного фитнеса. Заработал себе на педикюр :)

Ездила смотреть другой постой. Не знаю... оч страшно там идти без машины: через поле и кусты, либо мимо каких-то сараек и, опять же, кустов. Ни одного фонаря даже. Сена 8 кг, уборка через день (но запаха нет, опилок много), еще мне показалось, что нет вентиляции, в левадах грунт уже не очень, как я поняла. В целом попроще все, чем у нас. Остальное (манежи, размер денника, качество "свежей" уборки, коллектив, возможность гулять в тусовке и пр.) понравилось. Думаю... разница в 5к, конечно, ощутима для моего кармана.

Последнее редактирование:
давно не заходила, а тут вон че! Маленького в аренду сдают!
Волшебная сила Проконей че-т запаздывает.
не надо переживать, она запаздывает, а потом кааак выстрелит:D
постой.. это для конников неисчерпаемая вечная тема. я как попокататель могу только пожелать удачи и терпения!

Это ты в Бэст смотреть ездила? Я просто там не была никогда пешком. Но на всякий случай намотаю на ус, потому, что постой действительно больная тема.

@Ника1 , охх... спасибо! Нам пригодится.
@Velly , ага. Не могу сказать, что там плохо, просто именно мне некоторые моменты не нравятся. А так там половина питерских проконевцев стоит :) И кони все круглые-блестящие.
Поехали вместе туда жить? Будем коллективно бояться ходить по дороге :D

Мне туда не удобно с работы, а так бы поехала! Меня тоже слегка напрягают там некоторые моменты, но выбирать особо не с чего...нормальных клубов, куда реально доехать по будням, раз, два и все..
Что-то сена маловато дают. В Оликах 16 кг! Правда, не проверяла лично, но заявлено.

А сколько постой будет там, где вы стоите и сколько в Бэсте?
8 кг - это мало, конечно, а за доплату можно увеличивать норму?

ну мне там многие моменты тоже не нравятся. Я поэтому печалюсь - мне туда от дома минут 15 ехать.

А по цене получается, что если докупать нормальное количество сена, да оплачивать ежедневную уборку (поможет полагаю не сильно, т.к. у соседей она все равно через день будет), да летом за траву и т.д., так и не дешевле вашего сейчас получится. В межсезонье вроде у них всего 1 левада остается рабочая, это ж сколько того выгула получается? И выводят туда вроде только коноводы (за доп.плату?), так что выгул до начала и после окончания рабочего времени коноводов вряд ли возможен.

Вообще все подобные вопросы лучше обсуждать с администрацией, а не по домыслам в интене. Телефоны в общем доступе, у нас никто не кусается;)

8 кг мало, в деннике обычно сено не валяется, но коней тощих нет:)

так это и не домыслы, а склероз :oops: В свое время это с администрацией и обсуждалось:rolleyes:, только сейчас не все помню, да и возможно что-то изменилось :)

@Tina , ну, по нашей погоде гулять в межсезонье кони и не особо любят. Торчать 12 часов под дождеснегом - так себе история. Зато можно доплатить 2-4к коноводу, и вместо прогулок лошадку будут выводить дополнительно помоциониться.
За уборку и сено можно доплачивать, а можно временно ужаться. А до травы еще вообще нужно дожить вместе. Опять же, есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону.

@Zаnoss , блин, как хитро ты пишешься через русскую "а" :) Подобные вопросы - какие? Про клуб, кстати, никто ничего плохого не сказал, просто плюсы и минусы, которые каждый увидел. Собсна, они в любом месте есть.
Меня, кстати, еще подкупил коллектив. Все оч дружелюбные, хорошо встретили и все рассказали.

Безусловно везде свои минусы, где их нет? Мне вот в Бест не доехать после работы, я немного не в той стороне работаю, так бы встала, уж очень они близко к городу. Вжик и там. По 12 часов гулянок сейчас наверное в клубах такого уровня, спортивных, нигде, никто и не гуляет. Надо вечный вынул, тогда надо ехать в какую-нибудь полевую конюшню, которая ориентирована на вынул. У которой есть поля и большие левады. А это, как правило, далеко. Где в городе городить большой вынул? Негде.
А 8 кг сено это не домыслы, а конкретная цифра, конкретику и обсудили :) Каждый для себя решает уже, хватит его лошади столько или нет. Моей мало, точно знаю. 16 это уж совсем по уши, но 12 надо бы, а значит в Бесте я бы докупала, только законь трёх Б не работает. Бабла не хватает уже. Постой растёт, а з/п никак не хочет подрасти :(

просто плюсы и минусы, которые каждый увидел. Собсна, они в любом месте есть.
Это да.... Минусы есть везде... Лично для меня - это дорога до клуба, что пешком, что на машине...
Я постоянно страдаю что в Московии (по слухам) за те же деньги (20тыр) можно стоять в клубе с капитальным манежем, солярием, и прочими благами, коии у питерских конников идут в ценнике от 25 тыс:(

По 12 часов гулянок сейчас наверное в клубах такого уровня, спортивных, нигде, никто и не гуляет.
Кони-то у нас вполне себе спортивные. Кто стабуненный и не бегает под спортом/учениками - гуляют вполне себе хорошо. Кто-то не гуляет по тому что идиот по медицинским и иным показателям. Кони не выглядят несчастными - это точно.

Я постоянно страдаю что в Московии (по слухам) за те же деньги (20тыр) можно стоять в клубе с капитальным манежем, солярием, и прочими благами, коии у питерских конников идут в ценнике от 25 тыс:(
Это хде? Хде у нас такое щастье?! Шо я пропустила? :eek::eek::eek:
За 19 тр можно встать в Премьер, конечно.... там и манеж и грунты... Но после работы хрен ты туда наездишься - летали, знаем. И без машины туда практически нереально после работы.
А все, что в доступе - нифига не ниже по ценам.
Так интересно всегда - северянам Мск кажется, что на юге трава зеленее, клубов больше и по цене демократичнее, южанам - наоборот, ну и москва с петербургом туда же... :D

Я против гуляно по 12 часов в любую погоду. Кони сами в непогоду домой просятся, а им в ответ - неееет, гуляй! Мокни/мерзни, но гуляй! Кому надо гулять по 12 часов надо ехать за город. Там хорошо таким лошадкам. Моя гуляет пока по 3 часа, сейчас погода совсем не фонтан. Даже, если в попоне.

У нас, когда некоторым экземплярам надоедает гулять, они приходят домой вместе с лентами, столбиками и хорошо если без генератора электропастуха :confused: Ультимативные ребята, чО. Слава человеку, который придумал для таковых стационарные левады)

Кстати, по поводу пастуха. Я тут на днях накосячила :oops:
Мою головушку посетила гениальная мысль погонять Кроша перед работой на веревке. Вдруг так ему полегчает. К̶ ̶с̶л̶о̶в̶у̶ ̶с̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶,̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶л̶е̶г̶ч̶а̶л̶о̶ ̶н̶и̶ ̶р̶а̶з̶у̶. Манежи были заняты, и я отправилась на кордовый круг, который почти примыкает к электропастуху с табуном. Сначала попробовала пройтись рядом - все норм. Запустила рысью. Бегает, чуть гарцует, пробегая рядом с кобылой. Ровно до тех пор, пока Маленькая Лошадка Сезам не вытягивает свою змеиную шею и не хватает пробегающего Кроша за жопу. Конь ничтоже сумняшеся отбивает задами, цепляется за ленту и делает скачок вперед. Прихватив с собой всю пастушную стенку. В итоге я имею болтающегося на одном конце корды жереба, а напротив себя заинтересованный происходящим табунчик. С плаца (который, зараза, на тот момент как раз почти освободился) слышится голос Насти: "Только-о-о не выпуска-а-ай их, я позвонила Лене-е-е".
В итоге все закончилось хорошо, но четыре конюха, следующий час потратившие на починку пастуха, наверно мысленно сказали мне спасибо :oops: Добрая соконюшенница поржала, что надо было вообще не признаваться, что это я. Идея, в целом, кстати, неплоха. Не считая того, что мне пришлось бы замочить свидетелей :D

Лена, кстати, говорит бежала к нам чуть ли не в ужасе, потому что при фразе "бросай все, беги сюда, Акрон порвал элетропастух" представляла себе нечто более ужасное)

________

Скачет у меня сегодня Тонька на Черве, это вот эта, которая мелкая.

2BIz7MsDXuI.jpg

Червонец, как обычно, ползает по манежу. Вокруг еще народ.
- Тоня, что надо сделать, если лошадка не двигается и не отвечает на ногу?
Ребенок преданно заглядывает мне в глаза
- Дать ей по жопе?

Я так и не поняла, должно ли мне быть стыдно. Потому что в принципе Тонька права :D

Ездила смотреть другой постой. Не знаю... оч страшно там идти без машины: через поле и кусты, либо мимо каких-то сараек и, опять же, кустов. Ни одного фонаря даже. Сена 8 кг, уборка через день, еще мне показалось, что нет вентиляции, в левадах грунт уже не очень, как я поняла. В целом попроще все, чем у нас. Остальное (манежи, размер денника, качество "свежей" уборки, коллектив, возможность гулять в тусовке и пр.) понравилось.
У нас можно ходить по дороге. Одинокие фонари там вполне есть. По кушарам хорошо ходить когда светло и тепло.
Сена дают по 2 плашки за раз. Кипы огромные. Что-то я сомневаюсь что они по 2 кг. Ни одной перепавшей лошади. Можно давать больше - прописываешь в рационе на деннике, дают больше, потом высчитывают и оплачиваешь. Я своему просто кипами докупаю в леваду. Получается всего-лишь две лишние кипы в месяц. Как-то стоя полдня в леваде, ему кипы хватает на две недели.
Да и сено отличного качества и есть всегда.
А то тут мне уже народ жаловался, что им обещали что зимой сена не будет, типа не урожай. Причем это уже на 4 конюшнях такое я слышала.

так бы встала, уж очень они близко к городу. Вжик и там.
Ну вжик и там - это на машине. А автобус идет 20 минут.

У нас, когда некоторым экземплярам надоедает гулять, они приходят домой вместе с лентами, столбиками и хорошо если без генератора электропастуха :confused:
О, это про моего :mad: это чучело находит аккумулятор, подтягивает его, ломает и пошел :D

Кстати, всегда можно договориться с кем-нить уезжать с конюшни. Как и приезжать в общем-то, если кому-то по дороге. И всегда можно договориться чтобы тебя по дороге забрали с той же пулковки (много кто с када едет).

Насчет уборки через день хочу сказать. Это конечно плохо, да! Но грязных денников, в которых воняет аммиаком нет, честно!
Насчет гулянок, да за 1000₽ коновод оденет, обует и отнесет Вашу лошадь погулять и обратно. Конкретно в данный момент функционируют 2 большие зеленые левады (табунные), большая песчаная (там чача, и то, подсохшая, только на входе) и песчаная маленькая для индивидуального выгула. А, забыла! Еще есть песчаная бочка, в которой тоже гуляем коней, но не весь день.
Это я вам как коновод, водящий на прогулки коней, КСК "Бэст" говорю.

Ты как-то так написала - "большая песчаная, там чача" :D Ты поменяй местами фразу, типа "там чача только у входа, но левада подсохшая". Я бы еще дописала, что она не плывет даже в дожди.

Так интересно всегда - северянам Мск кажется, что на юге трава зеленее, клубов больше и по цене демократичнее, южанам - наоборот, ну и москва с петербургом туда же..
Насчет сравнения севера и юга соглашусь, а вот насчет Мск и СПб нет. Все же в Мск конюшен больше и цена ниже, чем у нас. А пробки вечерние и у нас.
По 12 часов гулянок сейчас наверное в клубах такого уровня, спортивных, нигде, никто и не гуляет. Надо вечный вынул, тогда надо ехать в какую-нибудь полевую конюшню, которая ориентирована на вынул. У которой есть поля и большие левады. А это, как правило, далеко.
К счастью, идею, что за выгулом надо в поля куда подальше, а спорт без выгула, разделяют не все хк. Потому что чв хотят и комфорт и выгул. Так что конюшни с крытыми манежами, приемлимыми условиями и огороженным большим выпасом (время выгула разное) имеются - у нас на югах знаю 3 штуки, все в пределах 50 км от КАД (одна, кстати, рядом с городом).
И не знаю, как сейчас в Венте, а когда там КСА было, там спортивные кони гуляли в левадах по полдня (а если вдвоем, то и целый день). Так что спорт выгулу не помеха ;).

Сверху