Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Немного моих вестей с полей :)

Кобыла Лика радует. Подтянулась, подкачалась и нас перестали подозревать в жеребости) В связи с чем стала дюже дерзкой, и сажать на нее своих людей стало даже стремновато. Если с утра пару часов активно в полях, а вечером часа полтора поработать, тогда еще куда ни шло. А так, носится только в путь...и это животное, которое полгода назад на манеже с места было не сдвинуть!
Худо бедно уже делает боковые на всех аллюрах. На галопе, правда, очень быстро, так что я пока попробовала и отстала с этим делом. Страшно))
Идти напролом через все барьеры Лике тоже разонравилось. Маршрут 80 вполне можно проскакать в одном (быстром :D) темпе, не убившись. Главное, никого по пути не сожрать))
Так как это моя первая собственноручно дрюченная лошадь, мне даже есть, чем гордиться :cool:
Никому, кстати, не надо? На среду и понедельник животное вообще вакантно, в остальные дни обсуждаемо. Мы на севере и бюджетные
B62EfmJbuig.jpg

OG0d7sdtdzs.jpg

kXxTrYXVLZA.jpg

Кроша, с тех пор, как в его жизни появилась успокоительная подкормка, стал однозначно приятнее. Его поведение, конечно, до сих пор зависит от того, в Козероге ли Луна, но работать можно.
--------

Еще я прикупила гурту, одолжила у Лены шлею, и теперь у нас на двоих есть набор для работы на корде))
aE5vxgnOtbI.jpg

Ликыч на удивление врубилась с первого раза, что опусти она башку вперед-вниз и не слишком сильно оттопыривай зад, то настанет счастье. Акрон же, с упорством достойным лучшего применения, два раза (в самой длинной модификации шлеи и самом нижнем положении) долбил себя по челюсти и подводил себе жопу под перед. Я философски рассудила, что пусть лучше сам себя, чем мои руки. На третий раз на него снизошло озарение и оно забегало нормально ;)

P.S. Сегодня с утра проснулась - света в доме нет. Думаю, ничего, прорвемся, но кофеварка явно не будет без оного работать. А без ведра кофе я не функциональна, так что решила по старинке сварить кофе в турке. В связи с чем, вместо кружки, вылила его себе на руку. Мои ощущения сложно передать словами без матов :confused:
Потом поперлась надевать линзы. Оказалось, что вчера перед сном я забыла их снять, и так как они у меня однодневные, напялила сверху вторые :D И, снимая этот бутерброд, я от усердия чуть не выковыряла себе роговицу.
Щас еду к ослам, боюсь представить, что будет дальше :D

Последнее редактирование:
Кобыла какая прикольная! Я таких люблю :) Обязательно найдется на нее человек!

Я сегодня передовик производства: отчистила угвазданного по самые уши коня, каким-то чудом запихала попону сушиться на решетку денника, отскакала девочку на Максе. Девочка уже молодцом, сегодня сама вполне уверенно перемещалась по манежу, начали делать всякие перемены направления и большие вольты. Пока у нас схема: две рыси в бочке - работа над посадкой, потом рысь в большом манеже самостоятельно. После девочки села сама, быстренько сделала рысегалоп. Все прекрасно (ттт). Конь бодр и весел, работал охотно, но не удержался от массового веселья (с крыши, весело шурша, скатывался снег) и подлетел вертикально вверх горкой) Бестолочь))) Малыши такие малыши, конечно.

Потом, орошая слезами путь до администрации клуба, сдала деньги на всякие прививки и прочие ветеринарные манипуляции. Буквально 2,5к :( Еще и расчистка в этом месяце, и постой совсем скоро платить, и покупка новогодних подарков приближается. Крч, я в восторге.

После Макса взяла еще одну лошадку, тоже рыжая, белоногая - мы смеемся, что это мама Макса :) Кобыла ооочень клевая, сразу видно, что лошадь с душой. Почистила-собрала, пошли в манеж. Села, а там... мааамочки! Стремно!!! Она большая такая, шаг широкий, шееея, высоко-широко. Добрый народ еще подогрел мою неуверенность фразой "ой, а она же тоже боится снега?" Спасибо, блин))) Видимо, надо периодически садится на других лошадей, а то у меня какое-то чувство дискомфорта возникает. Хотя я знаю, что эта лошадь совершенно адекватна.

Что могу сказать? Было интересно! Я почему-то ожидала, что кобыла окажется неудобной, обычно все большие лошади, которых я встречала, были тряскими. Приятный сюрприз - там было, как на диване. Бежит она с желанием, подъезжена отлично. Я только думала какие-то вещи, а она уже делала: подъемы, переходы, перемены, на шагу плечи, уступки, откинуть зад (на рыси не эксперементировала, т. к. хозяйка говорила только про шаг). И все это так ЧЕТКО. Как же хочется, чтобы Макс тоже так все делал! Из минусов - на рыси налево она бежала прекрасно, направо получилось наладить процесс где-то к середине. Галопа сделали немного, тоже потрясающе удобный, но приходилось сокращать - лошадка намекала, что она не против поскакать ;) Но вежливо соглашалась, что раз мне не надо, то не очень то и хотелось.

Снег с крыши сползал, не переставая, по-моему, но кобыль совершенно не реагировала на это безобразие, чем заработала еще один плюсик. И вообще, люблю я кобыл.

Впечатления позитивнейшие)

Рыжая банда :)
15057297_1797066100509970_4426565033819897856_n.jpg

Я не могу!!! Как можно постоянно лезть под других всадников и/или смотреть себе в декольте и/или таранить жеребца и/или смотреть направо, а швыряться налево и/или подлезать под вообще все барьеры и выходы с них! Вот уж воистину, на манеже главное правило не "разъезжаемся левыми плечами", а "прав тот, кто не боится лобового столкновения". Пора переименовывать клуб в КСК "Аутист" :mad:

Спасибо, мне полегчало)))

Да, любит народ под руку (или под ногу?) сказать )))). Мне как-то довелось на спортивного коня усесться недавно, но перед этим мне было сказано: "Ты с ним по-строже, а то он УХ!" Что УХ? Какой УХ у него? :eek: Первый шаг и рысь меня буквально колбасило, а конь-то оказался милаха, и галопом меня покатал, и ножки даже менял...какой там у кого УХ - не понятно ))))

Мерзкое животное сегодня фигануло со свечи вверх. Причем, ничего не предвещало: откатал девочку, даже бежал вполне бодренько, типа "о, мои любимые новички, не заставляйте меня трудиться и кормите побольше", потом я села. И началооось. Два подскока, три подпрыга. При этом бежит, бодренький такой, булками шевелит, шея бараночкой. И такой прыг-дрыг. Захожу на диагональ ровной рысью: свеча и с нее прыг. У меня только успели промелькнуть перед глазами лица изумленной публики.
-А он у вас всегда такой? - осторожно поинтересовался народ.
-Нет, - ответствую я, - Вообще первый раз в жизни так делает.
-А можно, Вы не будете к нам подъезжать, а то нам страшно?
-Мне тоже страшно, - доверительно поделилась я, - А я еще и сверху сижу!
Самое прикольное, что после этого он такой: "ой, чего это я?". И побежал уже нормально. Попрыгали крестовину и ряд, дошли аж до четырех барьеров :) Один раз только я заехала уродски, получила закономерный итог.

В целом я довольна, конечно, но приход меня расстроил. Я его всегда ценила за надежность и некую флегматичность под седлом, а тут он так предал мое доверие :(. Вчера его веселил снег с крыши, сегодня, возможно, стремная попона на стойке, но раньше то он этого не боялся! Причем, и вчера сознательно откатал девочку, а подо мной взбодрился чрезмерно. Переживательно.

Блин, я же с вами скринами не делилась!!! (Сорри за такие большие, я не понимаю, как уменьшить без фотошопного вмешательства).

Треним с Леной :) *тут помимо довольного смайлика должен быть миллион сердечек* Смотрите, какие мы сразу приличные! И я там такая вся ровненькая, и конь шикарный (тьфу*3 на него).
q48G_AT_qh8.jpg

6Iy0NQDXzUk.jpg

jzNw9AMZ9cI.jpg

Галоп - его аллюр, конечно. Но и рысь сейчас уже очень ничего!
oY8DiSxEpsY.jpg

Далековато, зато посадняк не подвел :)
3Rm9N4m2GXA.jpg

Лошадь-ноги-в-стороны :)
YAydO0ktxsE.jpg

И одна из моих учениц, которой кажется, что у нее плохо получается :cool:
У меня бы так плохо получалось на эээ... может, раз 10-15й (честно, не помню) с нуля и с перерывом в полтора месяца. Я бы, может, уже звездой конного спорта была :D
-kmCAiW0NFo.jpg

Reu4-axk9IY.jpg

Двигатель моей посадки, между прочим! В попытках объяснить, как там себя расположить правильно и красиво, и отучить бояться, я испробовала сперва кучу упражнений на себе. Собсна, теперь я практикую, когда езжу сама: упражнения в начале занятия (особенно повороты корпуса огонь!), строевую без стремян, переходы без повода, облегченную посадку на шагу и рыси :rolleyes:

Кстати, купила себе самые обычные дутики по совету моего боевого соратника Сашки. О, счастье! Сегодня у меня первый раз за долгое время не отваливались ноги. Тепло, уютненько. Я еще взяла себе на размер больше, чтобы запихать туда стельку и зимний носок в случае адской зимы)

Последнее редактирование:
Я не могу!!! Как можно постоянно лезть под других всадников и/или смотреть себе в декольте и/или таранить жеребца и/или смотреть направо, а швыряться налево и/или подлезать под вообще все барьеры и выходы с них! Вот уж воистину, на манеже главное правило не "разъезжаемся левыми плечами", а "прав тот, кто не боится лобового столкновения". Пора переименовывать клуб в КСК "Аутист" :mad:

Спасибо, мне полегчало)))
Плюс стопятьсот))))

В целом я довольна, конечно, но приход меня расстроил.
Ну бывает, он же живые, не роботы. Мало ли что он вдруг вспомнил, или кольнуло где-то.
Я вот свою тоже ценю за надежность и стрессоустойчивость, но понимаю, что она живая да еще и молодая, всякое может быть.

Животное довыделывалось до 0,5 овса в кормление. Сегодня поеду устраивать ему 2-часовой променад. Ссс... нехорошая лошадь, крч.

рыжий решил добавить джаги!? Малолетний паразит! может ему карвалольчика перед тренировкой. себе и ему..полведра.

Побежал быстрее, чем было надо))) Напугал и так моего самого испуганного, но самого талантливого всадника.

* * *
Сегодняшний день прошел под лозунгом: раз-два-три, больше бегай - меньше жри :D Сперва я заперлась с конем в бочке и минут сорок мы развлекались: размялись, а потом начала его провоцировать. Попоной шуршала, грунт пинала, звуки издавала. Где-то через полчасика ему надоело, и он припарковался у выхода. Типа, он навеселился, пошли домой. Бггг! Ща-з. Я еще закрепила результат дополнительной рысью с привязанным лицом)))

Ощущая себя победителем, отправилась в манеж. А там толпа: кони скачут, барьеры, все прыгают, ходят туда-сюда - дверь скрипит. Макс бежит))) Ровненько так, ни гу-гу, ни выё :) Понял, что можно еще на лишний час фитнеса попасть. Побегали по жердям, сделали подъемы в галоп. Скакать он уже никуда не хотел, хотел домооой.

Овес пока сбавила. Кто, кстати, по сколько кормит?

Завтра на нем мальчик, попросила потом дать мне знать, чего-как. В субботу для девочки своей попросила другую лошадку, Максу опять сама устрою праздник конного спорта, а в вс отправлю его катать Н. уже.

Сегодняшний день прошел под лозунгом: раз-два-три, больше бегай - меньше жри
Прекрасный, прекрасный лозунг!!!)))
Я бы вообще овес убрала. Есть клячи, которым его до определенного возраста вообще давать не надо.

Гондонский ест 2кг безовсового корма и 1 кг овсяных отрубей.
Ну точнее чуть больше. Гарец литровый.
Но во времена его молодости одно время ел в кормление 0,5 гарца плющеного ячменя. Ибо нефиг.
кобыла у нас ест 1,5 гарца кормов безовсовых и 1,5 овсяных отрубей. Но мы ей жопу отращиваем. поэтому приходится мириться с дооооолгой разминкой на корде.

И да. У веселых лошадок в сезон крытых манежей - обострение. и магний, трава-от-головы и сиропчик пустырника - наши лучшие друзья)))

Мы пока с овсом, но это пока.
А вот предыдущей моей лошадке овес был категорически вреден, как убрали не могли нарадоваться, такая гуля стала.

Гром у нас ест по 1,5 гарца плющенного овса 3 раза в день) Но на работоспособности это никак не отражается - как не хотел бежать никуда, так и не хочет.:D Если только за жопу конееды не жрут....

У веселых лошадок в сезон крытых манежей - обострение. и магний, трава-от-головы и сиропчик пустырника - наши лучшие друзья)))
Даже у невесёлых лошадок в период крытого манежа обострение:D
Магний нам до одного места....а вот что за трава-от-головы?

Магний нам до одного места....а вот что за трава-от-головы?
Магний с L-триптофаном?
Моему помогает.
Трава от головы - сбор травяной. Валерьянка, пустырник, мелисса, хмель... У разных производителей разные составы. По моему опыту с валерьянкой поядренее.
Есть у разных фирм - биотех, натура хорс, гран-при. Стоят дешего.
Вместе с магнием помогают лучше))) ну мне так кажется.
Понятно, что проблемы с головой подкормками не лечатся совсем. Если лошадь валится в обморок при виде мешка с говном, то на подкормках она это делать не перестане. но будет валиться мен ьше, медленнее, и раньше перестанет замечать.

Вчера осел подпрыгивал под мальчиком по причине общего треша в манеже, нафиг) Купила магний от "Золотого Табуна", протестирую заодно, как у них подкормки. Довольно приятный ассортимент в "Фолианте", может, потом еще возьму что-нибудь. Хотела флисовую попону посмотреть, но почему-то вылетело из головы.

Сегодня девочка моя ездила на другой лошади, но по причине прошлого испуга и новой конеединицы под попой, скорее, они обе с кобылой ездили на мне :) Пришлось с ними делать рысь в поводу, народ смеется, я мрачно шучу, что зато я буду самой стройной, наматывая по манежу СТОЛЬКО шагов.

Потом взяла Макса на корду и дополнительно покатала ее в бочке одну рысь. Эх, когда же она у меня так без веревки поедет? :( Они там как-то между собой договорились, и он ее катает и понимает всякие недокоманды в духе как-то-так-подъем и где-то-тут-переход))) Макс еще такой смешной, то к ней ходит тусоваться, то ко мне, но при этом палит, куда второй человек пошел))

Потом выпустила рыжую жопу побегать. Конь был вял и веселиться не хотел. Это внушает надежду на то, что завтра он откатает другую девочку. Планирую приехать раньше и отскакать его сама предварительно.

Магний-магний, помоги нам :) *мантра*

Сверху