Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Только сразу на чудо-результат надеяться бессмысленно, он такой...накопительный. Акронтия, вон, через пару недель забрало. А то в последнее время истеричность в работе просто зашкаливала: "Аааа!!! Я не могу бежать вперед, ааааа!!! Могу прыгать на месте, могу пассаж, могу сожрать твоих врагов, но только-о-о не во-о-ольт, аааа!!! Зачем по жопе, ааа!!!" С подкормкой вроде (ттт) полегчало :)

А Ликыч просто равномерно быстра, больше впахивать, да и все. Учитывая, что я окончательно обозлилась на мокрецы длинною в полгода, и с гулянки кобыль сняли пару недель назад, то часа полтора работы в день для нее как слону дробина. Мокрецы, кстати, без гулянки уже почти прошли, еще раз ттт. Вообще идеально получается, если засадить на нее кого-нибудь часик потрюхаться, а потом самой час-полтора подрюкать. Или с веревками на корде. Я стараюсь, но где ж столько времени и сил взять. Еще ж работа и другие лашатки :(
Сразу вспоминается наше с Янкой давнее обсуждение сферической активной лошади в вакууме, про больше двигать и т.д. и т.п. И Янкин философский вопрос: "И что ты потом будешь делать с этой адской машиной, которая привыкла работать по 4 часа в день?!" По ходу, скоро узнаем :D

А с четверга я вообще чет приболела, дома халявила.
Сегодня, правда, выбралась с братюней на концерт Би-2. В целом прикольно, ребята настоящие молодцы! Но экзальтированные толпы на танцполе - вообще не мое, бесит неимоверно. Плюс я натурально начинаю впадать в панику при таком количестве людей, притирающихся со всех стороны. Если еще куда соберусь, то только на трибуны.

Последнее редактирование:
Я опытный пользователь Магния :cool: НичО, мне и так нормально скачется, а с моими неофитами пока поработаем в бочке.

Нам всегда на танцполе везет на неадекватных))) То орут, то руками машут, то драться к кому-то лезут. Я уже смирилась, даже коллекционирую такие истории. Главное - хорошая музыка же) А на трибунке мне скушнааа :confused:

Передо мной час трясла нарощенными волосами какая-то дерганная девочка. Я двигаюсь от нее, она еще активнее трясется. Я в шутку на ухо брату поделилась своими фантазиями на тему намотать эти волосы на кулак и далее по смыслу. Конечно, по закону моей удачливости в момент моих откровений кончилась песня, и вышло довольно громко. Зато девица сразу отодвинулась :D
На танцпол имхо имеет смысл ходить на что-то танцевальное, а в моем случае наверно вообще не ходить. Бррр. Хорошую музыку я люблю слушать, а не колбаситься под нее. :D

Сразу вспоминается наше с Янкой давнее обсуждение сферической активной лошади в вакууме, про больше двигать и т.д. и т.п. И Янкин философский вопрос: "И что ты потом будешь делать с этой адской машиной, которая привыкла работать по 4 часа в день?!" По ходу, скоро узнаем :D
На самом деле со временем у них накапливается усталость и начинает отрастать мозг на этой почве.)))
После лет семи некоторые индивидуумы даже начинают ценить выходные)))

КляченькО сегодня вышел на улицу на ушах, глаз горит, весь такой фырррр (я, соответственно, вся такая *ля). Думаю, раз фыррр, значит, в бочку! Первую рысь бегали без всего, я иногда делала шшшурх попоной или бубум хлыстом, подпрыгивала и всячески провоцировала. На второй рыси глаз уже горел меньше - привязала ему лицо веревками. Потом пошли в манеж, там как раз лежали жерди, из которых я собрала кавалети. Поработали с кучей подъемов и переходов, тут же и перемены, и жерди, и остановка после жердей с последующим подъемом. "Нормально же общались" взгрустнул Макс. "Зато ты будешь рад людям!" подбодрила я.

И правда, сегодняшнюю девочку он встретил, как родную))) И возил, как вазу. Даже на кавалети с ними позаходили в качестве бонуса. Макс там готов был хоть кофе нам сварить и печенек испечь, лишь бы пойти домой.

Пытаюсь выстроить в его голове цепочку ассоциаций: дернулся куда-то, работаешь сверхурочно. Вроде, действует (ттт).

Завтра у оранжевой лошади выходной, в вт продолжу впахивать.

У меня кобыла сегодня тоже заподпрыгивала, уж чтобы она подпрыгивала - это прям небо на землю. Мороз что-ли на них так действует.

Ай нид хэлп :)
Кто-нибудь едет из Москвы в Питер ДО Нового Года? Очень нужно кое-что привезти.
С меня шоколадка и миллион спасибо :)

@птуся , ура! Написала в ЛС.

В понедельник у коня был выходной, тот самый, который он научится ценить рано или поздно. По этой причине во вторник опять вышел из конюшни на ушах. В бочке вел себя безобразно: подлетал и козлил, один раз чуть не навернулся, сделал выводы и скакать перестал. Поездила очень вяло. Думаю, перед тем, как собираюсь ездить сама, разминать на корде не буду.

Вчера часок подвигала его сама, бежал еле-еле, а продвинуть его хлыстом хорошенько я побоялась, т. к. планировалась потом ученица. Под ученицей он был тише воды, ниже травы (ттт). Даже постоянно порывался перейти в шаг. Отзанимались в бочке, пошли в очень-страшный-большой-манеж. Сперва катались рысью ко мне, потом осилили самостоятельную езду по стенкам и даже поделали перемены. Ура-ура! И даже когда от порыва ветра и хлопка покрытия манежа поскакала лошадь, Макс продолжил трюхаться.

Теперь неплохо бы подобрать оптимальное соотношение работы, магния и еды. Потому что люди так катаются прекрасно, а мне не очень скачется :(

С конюшни сигналят, что рыжий теперь впал в альтернативное состояние: бегать не хочет, в рысь (sic!) не поднимается, в центре манежа крутится, плечом вывозит. Горе луковое :( Завтра на нем девочка, которая с ним договорилась, что он ее возит, а она его кормит потом. Посмотрю, чего и как. Надо бы подсесть потом еще.

Ух, как я довольна! Приехали в конюшню, Оранжевый бодр, глаз веселый, на ручки к ученице моей лезет, ушки делает, весь такой "любите меня скорее" :) Начистили его, я даже хвост подровняла, поседлали, хаку нацепили, пошли в бочку. Я буквально на пару минут подсела, попросила двинуться налево, подставил плечо, показала ногой сгибание, рукой попросила постановление. Ок, понял. Прошу подъем, тупит, прошу сразу с хлыстиком, подтупляет, но поднимается, перевожу в шаг, снова поднимаю уже активно с усиленным хлыстом, бодро бежит, хвалю. Спрыгиваю, сую сушку, ученицу наверх.

У Макса есть тенденция приходить ко мне тусоваться, он ужасный мамошник)))

Поэтому налево пытался девушку увозить ко мне, но она молодец, собралась и задавила его авторитетом))) Очень клево, когда люди из "ой, он меня куда-то потащил" превращаются в "давай-ка работать, друг".

Прекрасно порысили в бочке, поделали переходы и остановки. Ну, и решительно пошли в большой манеж! *где тут смайлик с бицухой? :)*

В манеже как раз был всего один всадник. Сперва мы подвигались по стенкам с кордой, потом я попросила пару раз подъехать рысью ко мне из остановки, и уже сами-сами :). Очень здорово, что когда Макс предлагал прогуляться в центр, ученица его аккуратненько заталкивала на стенку еще на этапе намека! Т. е. человек начинает чувствовать лошадь, и это круто. Сделали пару перемен и даже вольт в центре манежа без торможения и залезания ко мне на ручки. Йииха))) И картинка общая мне нравится с каждым разом все больше и больше. Отстала от них на хорошем, села сама.

Ну, не супер-пластилиновый был, но вполне. Немного активнее его двинула, попросила подъемы. Сильно душить не стала, т. к. он молодец, что покатал человека и мне адекватно ответил на все, что я просила.

На обратном пути было забавно: подходим втроем к деннику, Макс хватает зубами свой тазик и радостно пихает В., типа "я тебя катал красиво, ты меня корми" :D Спелись :)

До НГ было бы прекрасно выделить денег на тренера, а то я совсем расхалявилась, нужна встряска сознания, да и коню только на пользу.

А на завтра супер-план - попрыгать. Надо определиться, поедем ли мы 25го старты.

@Velly , у нас домашние костюмированные старты по поводу НГ. Кавалетти и до 50 (сперва прыгаешь на лошади, потом сам) :)

15275526_731960840287420_6557186657395671040_n.jpg

14487190_1798164473758658_7953122303577948160_n.jpg

@Velly , у нас домашние костюмированные старты по поводу НГ. Кавалетти и до 50 (сперва прыгаешь на лошади, потом сам) :)

Конечно ты поедешь. Уж если я на кавалетти, за неимением кюра собралась выехать, то ты просто обязана))))

Кстати, в пт Макс вполне прилично трюхался под мальчиком, даже рулился, когда я на Княжне их иногда давила, а эта стерва пугать мужиков пыталась оскалом

@FoFaNyA , нууу... это ж надо барьеры попрыгать... значит, на лошадь влезть больше, чем на 10 минут. Сапоги надеть! Ужас :)

Макс да, проникся катанием людей (ттт). Правда, теперь он их иногдп возит не в центр манежа, а вплотную к стенкам. Но ничО, мы его победим.

Завтра и в чт планирую поскакать сама и, возможно, перелезть пару барьеров, если конь будет себя хорошо вести. А то он уже при виде крашеных палочек начинает сходить с ума :D

Мне кажется, я крута! Часам к трем дня я уже почти приняла решение не ехать и планировала легкий шоппинг и винишко с сыром под книгу. Но потом уговорила себя (с трудом и стенаниями) на конский спорт. Надо было растрясти конфетку, преступно уничтоженную днем :)

Макс был в меру бодр, вел себя прилично, не кусался и ногами не махал, как вчера. Золото, а не лошадь! Быстренько поседлала и потащила в манеж. А там красотааа... народу мало, барьеров нет! На шагу сразу ушел вниз, старалась следить за тем, чтобы не спал. На рыси пепвые несколько минут поборолись за движение и положение головы, но правильно примененный хлыст и большие вольты сделали дело. Мне даже в какой-то момент показалось, что он бежит довольно ритмично и толкается (как же не хватает зеркал :(). Подъемы в галоп изобразили на троечку, но в целом я удовлетворена. Один раз попытался меня привезти в стену, получил выговор, одумался.

Завтра порадую лошадку барьерами, если лошадка будет столь же хорошо себя вести :).

Скача второй день подряд, ощущала себя странно) ЛошадкО вел себя примерно, но изволил тупить на шенкель, за что был тыкан хлыстиком. Нас даже в пример поставили, бгг. Бежим мы такие красивые, конь ногами шевелит, рожа внизу, и даже зад будто бы не за вокзалом, раздается приглушенное: "посмотри, как конь бежит, сделай так же". Гордилась я недолго, потому что этот шерстяной гвню..., в общем, поняли))) решил в галоп подниматься с разбега. Ну-ну)

Немного побегали по жердям, мне понравилось. Ну, и присоединились к прыгающим! Надо чаще встречаться. У меня явная проблема с дистанцией. Раньше я как-то видела, а сейчас периодически туплю, получается на выходе ерунда: то близко, то далеко. Макс тоже скачет по принципу "ноги есть, ума не надо". Овладели связкой на три барьера довольно неплохо, на этом и отстала.

Я просто обязана поделиться впечатлениями дня сегодняшнего. И вообще думаю о том, чтобы вернуться к формату описывания конедней в относительных подробностях. Потом хоть есть что почитать и проанализировать. Про рысачью молодежь пока буду опускать, они по умолчанию молодцы. Единственное, Нагира я до сих пор иногда на ровном месте передерживаю, но тут понять и простить - у меня осталась одна неломанная лопатка.
Ну и в стиле "приехал, попил чаю, почистил розовой щеткой вместо зеленой" у меня не получится, так что пусть будет самое яркое :)

______
Начнем с того, что я два дня халявила. Среда у меня по умолчанию выходной, а вчера я себе оный организовала для поездки на дачу. Кобыль бегала оба дня под Лениными учениками (взаимовыгодное сотрудничество), а до того еще недели с полторы бесхалявно работалась. Надо признать, я думала, мне лошадь подменили)) Опустила чайник на пальчиках, гнулась как пластилиновая в обе стороны, галоп сумели сократить почти до манежного и с мордой внизу, боковые в меру своих сил и знаний показала все. Я от удивления долго не дрючила, покаталась часик и отстала. По динамике могу выделить три вещи, которые, имхо, сыграли роль:
  1. Когда меня задолбало постоянно прилагать усилия к удержанию Ликиного хавальника внизу (помимо ноги - постоянные одержки, сгибания и т.д.) и торможение длиной пол стенки, я на разок всунула в неё душевный такой рычажный пелям, который Акроновский. Учитывая, что ремешки-переходники я от оного пролюбила, то повод напрямую за нижние кольца душевности только добавил. Кобыль попробовала провернуть все свои фишки, ощущения ей не понравились, и дальше бегали вообще как настоящие. Знай себе ногой толкай в повод и рукой не трогай. После этой разовой акции уважения и любви к трензелю у животного поприбавилось.
  2. У меня открылись чакры на предмет не отдавания наружнего повода на сгибаниях. То есть, например, сгибаем шею налево по вольту, а правый повод не отдаем ни на миллиметр. Тем самым, пропихивая лошадь на этот правый повод. Это всегда мне казалось чуть ли не противоестественным и реально физически сложным)) Знай себе, сгибай красиво внутрь, поводочек наружний распускай, гимнастика для шеи, фигли. А толку, кроме этой самой гимнастики, примерно с дырку от бублика получалось. А тут десять минут мучаешься, и час потом бегаешь красиво. А сегодня так и вообще не мучились.
  3. По средам обычно на Лике ездит Ленин ученик Сергей. Все-таки проще мужику)) Он, по-моему, сам того не осознавая и не прилагая для себя больших усилий, делает то, от чего у меня семь потов сойдет.
Ну и банально всегда сидеть сзади, чуть приподнимаешься или подаешь плечи вперед, уже не то.
_______
Зато Крош сегодня показал вообще ВСЁ. Все свои психи, жеребцовость и реально тянул так, что чуть ли вырвал мне руки из плеч. Без шуток, после работы левая у меня просто тряслась и висела тряпочкой. В последнее время его сбрасываешь оттуда, иногда может и грубовато, но быстро и разово, и больше ни-ни. А чтоб все приходы вместе - такого уже года два наверно не было. Последнюю неделю я вообще каталась как королева, удобно и легко.
Он же еще как делает...подпрыгивает или делает вид, что сейчас швырнется на другую лошадь, и тут не дай бог тебе чуть где-то зажаться шенкелем или вцепиться бедром. Чу-у-уток это сделал, он сразу "ага, ты в меня вцепилась! ну на!". А сегодня, честно признать, я поймала себя на том, что просто хочу слезть и совершенно непрофессионально отмочалить коня с земли. Не пугайтесь, я никогда так не делала. Поэтому я просто ровно дышала, остановилась и отдала Кроша доскакивать Лене. Я как бы его все равно люблю, этакой садомазохистической любовью)) Но на сегодня для нас обоих лучше было остановиться.

_____
Вид на Охту с Дуни
HptVU1ioMVM.jpg

Лика и Ленка
vO7f5rXwjGE.jpg

Сегодня Макс на удивление приятно откатал девочку, даже на хаке. Бежал в меру бодро, пару раз подсвалил со стенок и пару раз к людям, но в остальном без нареканий. Потом я пошла вместе с ним открывать ворота следующей ученице (заодно прошагнуть). По плану я хотела сделать на коне галоп, пока та будет переодеваться и посадить ее на пятиминутную рысь. Ага, посадила. Выхожу в манеж обратно, сажусь, ощущения, как на американских горках. Попросила народ посмотреть. Говорят, не хромает. Но моя то многоопытная (к сожалению) задница все чует! Слезла, взяла на корду. Откровенно не доносит левый зад направо и хромает налево. 3,14ц. Я пока стараюсь не ударяться в сильный депресняк, может, просто что-то дернул-оступился и т. д. Нога не отекла, не греется, на всякие надавливания и сгибания ноги спокойно реагирует. Обмазала ноги охлаждалкой, для спины купила согревалку. Завтра-послезавтра еще посмотрю, если положительная динамика не наметится, придется вызывать вета. Ума не приложу, что это может быть. Самые оптимистичные варианты: оступился и потянул что-то и намял после расчистки/наступил на какой-то камень.

Почем сейчас вета-то вызвать?

Все бы ничего, но конь финансово висит на мне и содержится частично за счет народа, который на нем ездит. В общем, ушла страдать, переживать и рвать волосы.

Сверху