Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

У нас тож лапа сегодня отвалилась.
Предлагаю всех на холодец и домашнюю колбасу пускать!:mad:

@Zаnoss , вспоминается анекдот про свинью, у которой отрезали одну ногу на холодец :)
@Tina , В - восторг.

Цитаты нашего городка:
"Всадник должен быть вертикален, будто он проглотил швабру... или нет! Лучше - вантуз. Ну, типа сам прямой такой и присосался попой к седлу" :)

Ну, и маленькая радость: моя ученица на другой лошадке, которую мы в шутку зовем мамой Макса :D Очень меня сегодня девочки порадовали! Рыжая, тем, что возила ученицу, как хрустальную вазу, а ученица тем, что наконец-то вполне смело ехала. Мы очень долго к этому шли.
oSzqu9royJY.jpg

Последнее редактирование:
Мы еще обдумывали вариант сразу отпиливать лишнее, как собакам хвосты купируют - пусть бегают на культяпках, ибо все равно рано или поздно оторвут, хоть в вату их заверни :mad:
У Кроша тоже этот его карпальный канал... :confused:
_______

Сегодня скОкала мало, ибо была ограничена по времени да и с человеком на манеже стояла. Лика девочку откатала прекрасно, за исключением момента, когда сама девочка решила, что прыгнуть стойку от барьера - хорошая идея. В итоге все живы-здоровы-довольны, а мне удалось донести, что центр барьера это посередине и рулить за внутреннюю веревочку не очень помогает. Я талдычила об этом ранее как попугай, нифига. А один показательный заезд лбом в стойку с последующим висением человечка на боку лошади - сразу все стало ясно, и поехали правильно. Наверно, надо давать людям наступать на свои личные, обучательные грабли :) Потом подсаживалась на кобылу ненадолго, бегает также подозрительно хорошо, как и вчера, ттт.

Крош продолжил свои показательные выступления, но уже менее впечатляюще, и сегодня я таки сумела его додушить до адекватного состояния.

Животнайе вполне бодр, кусается и жрет еду, жрет еду и кусается. Это внушает оптимизм. В конюшню я ехала, рисуя в своей голове отекшие ноги, трехногих коней, еще-какую-то-жесть. Ноги вполне одинаковые (ттт), ничего нигде не греется (ттт), мне показалось, что одно копыто теплее другого, но мимо пробегала наш начкон, пощупала, сказала, что все норм. Мне показалось, что пока стоит, облегчает ЗЛ (ставит на зацеп), но потом поняла, что совершенно аналогично он делает с ЗП под настроение, а в основном стоит на всех четырех. Почти час вышагивала с ним по манежу (на всякий случай забинтовала ноги), чуть не околела. Запустила пару кругов рысью, мне показалось, что лучше, чем вчера. Вчера он откровенно хромал, сегодня просто жестко ставит зада, в частности, ЗЛ. Правда, когда от шурхнувшей стенки подлетела лошадь в манеже, он подорвался с бооольшой прытью.

Запанировала ноги охлаждалкой, спину какой-то термоядерной согревалкой ("мы на себе пробовали, потом три дня еще старались слишком быстро не перемещаться" (С) продавец в магазине), копыто залила Креолином. Надеюсь, все рассосется как-то. Где там волшебная сила Проконей? :) Здоровья бы нам.

Рыжий паразит сегодня вместо благовоспитанного шагания на веревочке проволок хозяйку по льду и упоенно свечил в манеже типа "фридом-фридом", пугая коней и всадников. Я вот думаю, если пациент так трепыхается, значит, он больше жив, чем наоборот, или я завтра приеду, и в рядах здоровых конечностей будут дополнительные потери? Ыыы :( Бедапичаль.

если пациент так бодро трепыхается, то это уже не пациент, а симулянт!
Но все равно здоровья и волшебной силы проконей вдогонку!!

В воскресенье по приезду на конюшню ко мне первым делом подошел Юра, дал денег и сказал, что хорошо погулял на Лике в полях, на хакаморе отлично рулится, спасибо. Мне пришлось сделать покерфейс "ах, как я Вас ждала, приходите еще". А на деле про него все забыли :D Он вообще с недавних пор гуляет на Ликыче по воскресеньям, но тут его одни выходные не было и всё, из головы вылетело.
Попозже еще дрюкнула кобыль на шлее, на вторую рысь перецепив во второе положение - прям люблю эти веревки. Если хоть раз в неделю не лениться и на оных бегать, то прогресс очевиден.

Акрон был более приятен, чем два дня до этого, но я все равно отдавала его додушить Лене. Мне, к сожалению, не всегда хватает сил, физических и душевных, дожать, когда надо. Плюс эта его шлеп-нога с карпальным каналом по холоду обострилась, и мы пока лечимся и не прыгаем. По моим наблюдениям, через какое-то время без полей и прыгов, лошадь начинает слать всех в жо еще больше, чем обычно :(

------

Вчера у осликов был выходной.
Сегодня Кроша скОкал на веревках. В отличии от кобылы, которая себя любит и освоилась с комфортными положениями на шлее за один раз, он умудряется 30 минут др**чить себя за рот и 5 бегать нормально...но уже хоть эти пять появились =))
Еще я ослмелела и влезла на него отшагиваться "в чем были" - без седла и на уздечке)
ZcKaNhh43eQ.jpg

На Ликыче конкурячила.Честно говоря, увидев 6 клавиш, я ожидала куда больший лесоповал :D
Ну и заграждение налево почему-то очень страшное, как и панелька под клавишей в эту сторону.
P.S. Если кому-то кажется, что мы быстрые, то это уже не быстрые :D

Последнее редактирование:
В манеже сегодня делали бортики (слава всем работникам и учредителям! :)), так что я заходила туда с опаской, шлемом и скользяком. И с лошадью, да :)

Минут тридцать я шагала, опасливо прислушиваясь к сигналам своей многоопытной жопы. Жопа давала информсводки о том, что конь идет ровно, но зад ставит жестковато. В итоге я отловила соконюшенницу (спасибо, добрый человек!) и попросила посмотреть. Мы пришли к выводу, что он выглядит как лошадь, которая способна осилить "две по пять". Как писала мне добрая Оля: "если он сперва будет хромать, а потом разбегается - то мышцы, если вначале норм, а потом хуже - кости-связки, если хромает сильнее, чем вчера - рентген или сожрать. Но обычно само проходит". Поскольку мне надо было определиться с меню для новогоднего стола :), я сделала две рыськи по прямым с переменами по диагоналям. Похоже, этот год буду встречать с банальной селедкой под шубой))) (тьфу*3).

Где-то в процессе первой трюх-рыси испугался работающий с нами жереб и весело поскакал (бортики, помните?). Макс такой тоже было собрался, а потом смекнул, что овсом то его не кормят... а мало еды - плохо, быстро бегать = расходовать калории, а это не по-нашенски! В общем, сам себя одернул))) Реально) Я ему рассказала, конечно, как он смел и прекрасен, и он гордо бегал мимо прибиваемых досок.

Завтра гляну, как будет вести себя нога после легкой нагрузки.

Еще я купила давно как-то линимент двойного действия, а т. к. обычная мазилка у меня закончилась, я решила воспользоваться этой штукой. Ощущения - прекрасные. Сперва моя рука закоченела, а потом ее начало приятно покалывать, потом снова стало холодно) Странная история.

Я сажусь охлаждалкой разогревалкой в экстренных случаях это ужасно. Сначала я бегаю по дому вся в огне потому что это ничем не смыть потом сижу под двумя одеялами трясусь.но мышцы после такого отпускает)))

Я 2в1 нашенского производства себе спину спасала, для лошадок слабовато, а так - самое оно.
Сейчас по зиме Алезан для суставов фигачу на коленки))

-------
В Конимоде опять 20% и карта (итого 35%) на всё. И я прибарахлила себе утеплитель для зада)) Хотя я в них не так эстетично смотрюсь, как модель)
http://konimoda.ru/catalog/dlya_vsadnika/bridzhi/samosbrosy_termoshtany/11079_bryuki_camosbrosy/
Ощущения пока странные, будто на каждую ногу напялил по отдельному пуховику, и ноги между собой за счет леи иногда слипаются, когда ходишь :D Но теплые - это не то слово.
Я вообще всю свою конную жизнь подобных штанов избегала, мол есть утепленные бриджи и термо-лосины, а такие наверняка неудобные и некрасивые. А тут попробовала поскакать и постоять на манеже в обычных лыжных (которые тоньше свежекупленных) в минус 10 на голые ноги совершенно тепло, весь день на морозе. А ногам тепло - вся тушка не мерзнет. Я почему-то думала, что главное - нижнюю часть ног не отморозить, но нифига. Наверно, не тресни они на жо по всем швам, я бы и дальше в обычных лыжных скакала. Но по ходу, они просто не предназначены для подобных нагрузок :D

О я обожаю эти термобгиджи!первый год было сложно ехать строевой рысью в них зато лошади по зиме могли летать куда угодно и как угодно-я была надежно приклеена к седлу)на второй год подстерлась лея и стало норм)но в них реально жарко иногда))

@AnnyBird , конкретно эти еще верхом не тестила, но, судя по глобальности леи, подозреваю стопроцентное сцепление с лошадью :D
До серьезного минуса, думаю, продолжу скакать в декатлоновских "водолазных" на флисе плюс термо-лосины. А то я пока в магазине мерила штанцы новые, чуть не сдохла. Жарковато, это мягко сказано)) Ну да ладно, я мерзляка знатная, а пар костей не ломит)

Но теплые - это не то слово.
у меня такие же. оооочень теплые. я бы в жизни такое не купила, но мне подарили, и теперь я их очень люблю)))

Я почему-то думала, что главное - нижнюю часть ног не отморозить, но нифига
вот я раньше тоже так думала. а потом открыла для себя америку про теплые штаны. и теперь до -10 могу вести тренировки в кроссовках с махровыми носками. главное лыжные штаны надеть)))

@тырпырка сэм, я бы вряд ли купила их за 10к, а со скидоном прям радуют) А те штаны, которые реально у меня есть лыжные, при резком залезании на лошадь треснули с оглушительным звуком на все Вартемяги))

У кобылы теперь есть еще такая выездка :D:eek:
-WpRyI4tXcU.jpg

Учитывая, что Лика та еще крокодилица и, как сказала соконюшенница, "зло во плоти", я считаю это стебом 100-го уровня )))

Крошу, наверно, тоже очень пойдет :D

А те штаны, которые реально у меня есть лыжные, при резком залезании на лошадь треснули с оглушительным звуком на все Вартемяги))
надо просто брать на размер-два больше)))

ыыыы))) мимимишность шкалит!)))

Я
@тырпырка сэм, я бы вряд ли купила их за 10к, а со скидоном прям радуют) А те штаны, которые реально у меня есть лыжные, при резком залезании на лошадь треснули с оглушительным звуком на все Вартемяги))

-WpRyI4tXcU.jpg

Учитывая, что Лика та еще крокодилица и, как сказала соконюшенница, "зло во плоти", я считаю это стебом 100-го уровня )))

Крошу, наверно, тоже очень пойдет :D
Я их покупала за 5(бех скидок)тогда казалось оч дорого тоже но на это пошла новогодняя премия))

Сверху