Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@Trof , ааа... так эту штуку Сашка сделала тоже для юзания на постоянной основе. Так-то да, я иногда для своих летчиков-залетчиков цепляю на коня ошейник из подручных средств.
@AnnyBird , сами найдутся) Ну, либо выращу себе таки арендатора :cool:
@Nira , прямо иллюстрация к фразе "хочешь жить - умей вертеться" :confused: Но это все же очень круто!
Я тоже хочу в тепло. Видимо, нужно ездить в отпуск не летом, а зимой. Я еще, получается, часть осени проскакала по поездкам, где потеплее было, так что у меня по ощущениям: тепло -> адский холод. Но половину зимы мы уже пережили! Это обнадеживает. У нас даже потепление с завтрашнего дня) Больше не буду ругаться на -7.

Блииин, случайно щелкнула на свой профиль, а там регистрация от 2006 года (11 лет!!! :eek:), а дневник от 2008. Офигеть. Как молоды мы были :)

@Velly , можно сдавать "по своим"
У меня все свои уже отоварены конями, в смысле, все знакомые конник уже стали частниками или полноценными арендаторами. Поэтому у меня вариант только со стороны...я сцу очень сильно в этом случае, и честно сказать даже не начинаю искать, именно потому, что боюсь нарваться на не адекватного поскакушника, хрен его знает, что у чего человека в голове. Хотя в финансовом плане, содержать лошадь дико сложно. Даже пришлось сменить работу :D
Рыжая "веревочка" очень красиво смотрится! :)

@Velly , пару "поскакушников" я уже отправила)
Можно еще поспрашивать у народа, который тусит/тренирует в клубе. Сарафанное радио все же надежнее интернета.

Наконец-то про коня! Сковырнулась сегодня с кроватки часа в два, погодный виджет показывал минус девять, что внушало оптимизм.

Конь после полуторанедельной халявы (прививки, холод, Яна_празднует) был бодрячком. В бочке грунт подмерз, так что я не рискнула там задерживаться, ибо на какой-то шурх с улицы аццкое животное подлетело под потолок и исполнило там лезгинку, а мне думается, что это не полезно в свете недавно прошедшей хромоты.

В манеже нас было трое, но одна лошадка в руках. Лошадка в руках веселилась, Макс подлетал вместе с ней, огребал и снова подлетал. До выходных надо привести клячу в чувства, а то он мне людей напугает) В целом был ничего такой, в боевом настроении и почти готов трудиться. Видимо, ему тоже надоело тусоваться в леваде.

Побегали рысью через жерди, попилили всякие переходы туда-сюда. Сделала пару подъемов в галоп даже. На этом и отстала, завтра продолжу издеваться над лошадушкой.

Ну, и в свете мимолетного обсуждения в лерином дневнике, немного поделюсь тем, что посмотреть.

Союзники.
Неплохо, но долго! Если бы сделали минут на сорок короче, финальная сцена была бы в разы драматичнее. Марион хороша, Бред Пит уже не тот :( ("Да и тебе уже не шестнадцать!" :) (с)). Фильм заявлен, как военная драма/боевик. В общем-то, так и есть.

Под покровом ночи.
Опять пришлось гуглить название, потому что мой мозг запомнил его исключительно на английском языке. Видимо, по причине того, что в фильме показывают именно иностранный текст. Заявлен, как триллер, поэтому сперва я не хотела идти (не очень люблю совсем ужас-ужас, потом какое-то тревожное ощущение), потом выяснилось, что это скорее психологическая драма. Опять же, как не повестись на Тома Форда и состав актеров (и еще раз Тома Форда)? :) Начало шокирующее, мозг начинает лихорадочно метаться в мыслях "ТАК что, будет ВЕСЬ ФИЛЬМ?!". Потом понимаешь что нет, не весь. Правда, продолжение еще более... В общем, посмотреть стоит. Смысл для каждого свой, наверное. Фильм напоминает многомерную модель, на которую можно смотреть под разными углами. Музыка - потрясающая, картинка с миллионами мелочей. Думаю, что если пересмотреть второй раз, фильм затянет не меньше. Тут даже нельзя сказать слово "понравился". Выходишь в совершенно дезориентированном состоянии.

Догвилль.
Прямо скажем, в 2003 я точно такими фильмами не интересовалась. Блин, это мне было 12 лет?! Ужас :) Начало вызывает недоумение: такое ощущение, что попал в театр, я даже проверила, тот ли фильм я смотрю. Мрачно. Даже пока все, вроде, хорошо, ждешь какого-то подвоха. Не могу сказать, что смотрится на одном дыхании, пару раз было желание выключить, но как героев фильма затянуло в этот Богом забытый город, так и взгляд притягивается к экрану.
Из тех фильмов, которые не рекомендуют. Каждый должен сам после просмотра аннотации решить, хочет ли он так провести свое время.

До встречи с тобой.
Да, я смотрю не только какую-то чернуху) Захотелось немного милой милоты. Трейлер не смотрела, так что сюжет был для меня загадкой. Фильм приятно удивил: смотрела на одном дыхании, это при том, что вокруг меня царили шум и бедлам. Финал был очевиден почти сразу, так что на задворках разума мое циничное я ехидно шептало "ничем нас тут не удивить"))) В итоге, последние 30 минут хлюпала носом))

Кредо убийцы.
После "Варкрафта" к фильмам по играм я отношусь с предубеждением (хотя "Принц Персии" получился вполне найс). Ибо ВОВ был похож на монтаж роликов к очередному патчу с квест-вставками из игры. Но этот фильм тоже приятно удивил. Для тех, кто во всем ищет офигенную глубину смысла и печаль ГГ в зеленых занавесках, наверное, не подойдет. А так можно посмотреть, даже если вы совсем не геймер, но фантастику любите. Новая версия Анимус вместо коечки из игры - огонь! Прыжок веры - красив! Картинка очень-очень. В конце есть немного нелогичный момент, но подобным лентам это простительно, я считаю. Посмотрим, что намутят в продолжении.

На этом краткий экскурс заканчиваю.
Завтра надо как-то поднять себя на работу, а сегодня уснуть хотя бы часа в три ночи.

В конце есть немного нелогичный момент, но подобным лентам это простительно, я считаю. Посмотрим, что намутят в продолжении.
О даааа! Меня тоже покоробил момент когда все асассины забойно готовились к чему-то, скрываясь в толпе тамплиеров. А в итоге порезали лишь одного и крутого замеса не вышло. Прям пичааааль!
И таки да - мы все в один голос сказали что таки будут ещё части, хотя Андрей авторитетно заявил что никто никому мстить не будет:D

@Zаnoss , меня больше озадачила София, которая сперва стояла и ждала, пока там все между собой разберутся, а потом такая: о, мой отец мертв, яблоко ловко умыкнул тот харизматичный ассасин, все мои эксперименты зря, отомщу-ка я всем страшно! :)

Мне интересно, будут ли что-то еще из игр выпускать на экраны. И учтут ли в том же продолжении Варкрафта предыдущий опыт?

К нам вчера приезжала в гости Ира :) Как в старые добрые!

Конь на развязках вел себя отвратительно! Давно такого не было: и кусаться пытался, и шатался, и ноги вырывал. Видимо, одному ему совсем скучно в леваде гуляется, и он отрывается на тех, кто приходит. Честно говоря, уже не знаю, что с ним делать. Пробовала и игнорировать, и щетки ему в зубы пихать, и бить, и блоки ставить. Все равно есть дни, когда он впадает в состояние неадеквата.

На манеже Ирка взяла рыжего в оборот с первой же минуты: попросила активный шаг, конь прикинулся валенком, и предложил подъемы в рысь. Он всегда так делает, когда не хочет работать задом. Иии... тут он понял, что что-то не таааак))) Пришлось ему пошевелить булками. Рысью побегали бодро, даже не пытался тащиться, видимо, просек, что человек сверху в теме. Применил пару приемов с "повезу-ка я тебя куда хочу", но тоже обломался.

В общем, поскакали они вполне прилично, как бы там Ира не отнекивалась, мол, ездит раз в год по завету. Может, и редко, но годы ВЕ так просто никуда не деваются ;).

Отдельное внимание стоит уделить галопу. Вместо подъема Макс изобразил вялую растянутую рысь, а на подъем с хлыстом изволил козлить и бесноваться. Если честно, я такое в его исполнении видела первый раз :eek: Надеюсь, сегодня он такое не повторит (ттт) :D. У меня слабая психика.

Еще к нам приехали корма, так что буду "надувать" лошадко, а то он резко превратился в заморыша :(.

Молодо-зелено :) Я свою в оборот решила взять, ибо задолбала тупить, попросишь поработать - злиться и кочевряжиться, в руках стала тоже не очень адекватна. Новогодние выходные пошли ей явно НЕ на пользу :mad:. Видимо отдыхать вообще не ее вариант, пусть работает тады.

Ну вот, раньше у нее было 2 выходных в неделе, теперь не будет ни одного.
А я то думаю, чего она в такой шар превратилась, а она помимо своей, еще и по чужим мискам харчит!

Последнее редактирование:
Чтобы лошадь была в адеквате, работать имхо надо 6, а лучше 7 дней а неделю. К сожалению :( Есть валенки, которых раз в месяц поседлал и норм, но это совсем хобби-варианты обычно.

Жаль, что у меня с морозами-прививками-лунами-не-в-тех-фазах это не совсем получается :D
----

Сегодня у меня вообще был день халявы от молодняка, я дорвалась с полными силами до Лики и Акронтия.
Первая меня в прошлый раз слегка подвыбесила, так что я снова вдела в нее пелям. Правда, в этот раз взыграла совесть и я присобачила еще один повод на основное кольцо, помимо нижнего. Мундштучное оголовье для бедных, фигли. На рыси отбегала бубликом, а после ощутимого прикладывания дрына к жо - бодрым бубликом. В кое-то веки поделала "резиночки", которые, судя по дневникам, все нормальные люди делают регулярно, а мне обычно лениво :oops: На галопе кляНча привычно сказала, что она поскакала, всем пока. Эй, а у меня тут рычажок есть, ответила я. Обмозговала. Сократилась. Освоили плечо внутрь на галопе - умные люди сказали, что поможет подвести зад и, в конечном итоге, сократить галоп. Потом другие умные люди напомнили мне про переходы. На них лошадка стала ощутимо уставать (это ж работать надо!) и попыталась сделать вид, что она вотпрямщас упадет. Я грю, ничО, тогда купим новую, которая не носится. Хз, что она поняла, но подействовало :D

----
Акрона сегодня первый раз после перерыва попрыгали. Ну, до того как попрыгали, сделали полторы рыси с офигенным импульсом и красивой змеиной шеей. Возможно это как-то связано с тем, что на манеже были еще три жеребца, даже не знаю :D
Первый раз поняв, что мы действительно едем на барьер, зверь не поверил своему счастью и пошел на него в атаку. Но довольно быстро привелся в чувство. Скакали проезд. Насчет не ломиться в первый барьер мы договорились почти сразу, со вторым тяжелее. Я попыталась применить все красивые академичные действия, потом...Ну, в общем, вот что "перепилить" животворящее делает!:oops:
Хотела пару минут порысить вперед-вниз на заминку, но после барьерасов зверь никак не мог выйти из режима "ща всех порву". Так что поработали пассаж-пиаффе-пассаж. Не знаю как у других, но у меня главная проблема - перестать пиафировать :eek: Я такая давай уже куда-нибудь побежим - да не, я зашибись шагаю на месте. Главное при этом сохранять лицо, типа так и задумано :D

Вечером воткнули в коней повторную привку от лишая. Завтра не поеду. "Если лошади стоят ногами вниз, значит, все хорошо" (с)

Осел скачет третий день! Г - героизм :) В манеж мы вышли одни, пошагали вперед-вниз славненько. За манежем шумело и грохотало, но конь, припоминая предыдущие два дня, не рыпался. Экономил силы.

Мне хотелось уделить внимание сохранению траектории. Он делает прекрасные вольты, перемены по диагоналям и через середину, через два полувольта, серпантины и центральную линию. Но! Он не может двигаться ровно вдоль стенки, т. е. не по самой дорожке, а внутри. Его начинает шатать: "на стенку? Нет? В центр? Тоже нет? Тогда я пошел на стенку?" Со стороны это выглядит, как возвращение из кабака :) Мало ли что люди могут подумать)))

А тут еще и барьеры его манили... Я шагала 20 (!) минут. Весьма занимательно. На рыси конь рвался быстрее и быстрее бежать. Пришлось объяснять, что я хочу шииире. Пока объясняла, сломалось движение налево: зад за вокзалом и зажатая задранная шея. Аррр... ушла на вольты. Долго тошнилась кругами и восьмерками вокруг барьерасов. И тут замечаю, что Оранжевый меня подвывозит на стойки. Но так, незаметненько, а я незаметненько это корректирую шенкелем. Все бы ничего, но, во-первых, это противозаконно, во-вторых, меня бесит, что он подтаскивает к барьерам, стоит им появиться на манеже, в третьих, моя ГКФ с этим не справится точно. Я ему намекнула, что неплохо бы сохранять траекторию. Он такой: "аа? Чего? Барьеры стоят, ХОЧУ к барьерам". Я честно выждала, а потом приняла состояние чайника: шенкель убрала, повод распустила, изображаю беспомощность, но немного обозначаю, куда нам надо. Конь как бы сечет, что всадник не менялся, но соблазн притереться к стоечке высок. Выжидаю, когда стойка окажется поближе и высылаю резко вперед! Оп! Встреча лошади и стойки прошла успешно, даже слишком эмоционально, я бы сказала) Больше он к барьерам не таскал)))

На второй рыси опять боролись с зажатостью налево: на вольтах все прекрасно, по прямой шея оленем и ноги швейной машинкой. Но я таки его победила :) Со спокойствием садиста, так сказать. Немного побегали кавалети. Оказывается, мои стандартные расстояния народ считает широкими. Даже не знаю... я так всегда ставила, чтобы осел отучался семенить, он и двигается потом шире.

Галопчик был вполне приличный, я даже расщедрилась на прыжки через барьеры. От счастья у кого-то сорвало кукушечку, сокращать было ОЧЕНЬ сложно, но под конец успокоился.

Завтра планирую совершить рывок, и снова сгонять в конюшню :) Закрепить результат))) Как бы Макс не заперся в деннике с той стороны с криками "изыди" :)

Осел продолжает кусаться. Вчера всячески пихала ему в зубы щетки (сразу захлопывает рот и старается укусить выше или ниже), игнорировала (мы чистимся на довольно коротких развязках, так что это не проблема, когда я чищу жопу, он не дотягивается), ставила блоки (аналогично со щеткой: закрывает рот и еще активнее ищет способ ухватить), в итоге, когда он отмотался с развязки очередным броском, я просто надавала феерических дюлей. Обычно после такого он приходит в себя, а тут по роже было видно, что разозлился. Пришлось довоспитать. Мне до сих пор стыдно, но зато помогло.

В манеж вышла ппц злая, даже народ заметил мое недоброе лицо) Поскакали не то что плохо... но странно. Мне сверху было неудобно, а конь рвался семенить вперед. Раньше его было не растолкать, но зато он не тараканил, а теперь такое ощущение, что он решил "хотите, чтобы я двигался? Вот вам!" К счастью, следующие три дня на нем скачут другие люди, а то у меня был шанс его прибить.

В вс думала дать ему выходной, но поеду его моционить на корде, ибо нех.

Ян, видимо, вы пока что выясняете "чьи в доме тапки"... Хотя, наверное, это норма - парень-то молодой.

Ой
Осел продолжает кусаться. Вчера всячески пихала ему в зубы щетки (сразу захлопывает рот и старается укусить выше или ниже), игнорировала (мы чистимся на довольно коротких развязках, так что это не проблема, когда я чищу жопу, он не дотягивается), ставила блоки (аналогично со щеткой: закрывает рот и еще активнее ищет способ ухватить), в итоге, когда он отмотался с развязки очередным броском, я просто надавала феерических дюлей. Обычно после такого он приходит в себя, а тут по роже было видно, что разозлился. Пришлось довоспитать. Мне до сих пор стыдно, но зато помогло.

В манеж вышла ппц злая, даже народ заметил мое недоброе лицо) Поскакали не то что плохо... но странно. Мне сверху было неудобно, а конь рвался семенить вперед. Раньше его было не растолкать, но зато он не тараканил, а теперь такое ощущение, что он решил "хотите, чтобы я двигался? Вот вам!" К счастью, следующие три дня на нем скачут другие люди, а то у меня был шанс его прибить.

В вс думала дать ему выходной, но поеду его моционить на корде, ибо нех.
а он жеребец или мерин? В моем опыте не помогает ничего кроме профилактики,игнора и щетки в зубы. Все остальное воспринималось как игра и никакие наказания не помогали. Еще помогает аппортировка,попросить подержать щетку в зубах и тупо еда. Хотя у меня трепетные араб и текинец кусались только.

я обычно на попытку куснуть резким движением в ответ заряжаю ослу в нос. почему-то им это очень не нравится.
а про побить, я обычно терплю до последнего, но уж если и там достали, то выхвачено будет за все мое потраченное терпение. и да. я после этого страдаю, но ровно до следующего дня - ибо когда люли усвоятся за ночь лошадка превращается в чудесную воспитанную прелесть.

@Грин , это меня и угнетает.

@AnnyBird , он был отвратным жеребом и лишился яиц уже довольно давно. Текинец - Гордец? С ним было оч легко договориться по всем вопросам буквально за 1-2 раза, так что этот опыт мне не помогает, к сожалению(
Щетку в зубы мы уже проходили год назад, больше не работает. Апортировкой он тоже в таком неврастеническом состоянии не готов заниматься.
А еда - куда? Можно расшифровку? Типа кормить, если не кусается? Я вообще перешла на кормление строго после работы, один кусок после седловки и еще после того, как отпрыгаем полностью, тоже хвалю одним кусочком.

Он реально в такие моменты ведет себя как гиперактивный ребенок. Ну, когда они орут, носятся и родители не могут их успокоить даже угрозами угла и "по попе".

@тырпырка сэм , о, усвоение люлей за ночь я тоже подмечала :)

Нет)))гордец не кусался))маленький золотой Сэфи помнишь? Я его звала крокодилчиком. Морковка в кормушку целая и некоторое время зубы заняты и можно почистить зада))).
Ну если мерин то можно отучить. Жеребцов анриал))

Очень похоже на то, что твори моя кобыла. Она очень сильно бодается, вот прям очень сильно, так, что бывает отлетаю. Ловит, зараза, меня и бодает в самый не подходящий момент. Если она совсем не в духе, может и кусаться начать. Честно? Бью! Пока не помогает вот от слова совсем. Пока не знаю, что с этим делать.

@AnnyBird , Сэфи помню) Оч клевый! У них сейчас такой же, только маленький.
Мы чистимся на развязках + я против применения пищевых методов, когда лошадь хамит. Вообще стараюсь давать вкусняшки только по какому-то поводу и после работы в деннике, но только при условии, что во время работы вел себя хорошо.

@Velly , о, бодаться он раньше любил в манеже! Лечила тем, что выгоняла из моего пространства. У нас отлично отработана команда "назад")))

На самом деле у меня есть пара мыслей) Возможно, ему не хватает общения. После того, как от нас уехал его друг по леваде, он гуляет один, а он довольно общительная лошадь. И активные покусаки начались примерно в это время. Так он выплескивал лишние эмоции, задирая дружка, а теперь переносит это на людей. Пункт второй: ему не хватает общения именно с людьми. Он, опять же, любит тусовку, а у меня в последнее время есть силы только почистить, поседлать, поскакать, чуть в руках потрюкачить и домой. Либо аналогичная программа, но с кордой. Как вариант, он пытается обратить на себя внимание. Конечно, это все не дает ему право хамить всем, но у любого поведения людей и животных есть причины, я считаю. И если эти причины обнаружить, можно получить интересный результат.

Над компашкой в леваду я работаю. Попросила начкона спросить, нет ли лошадок в компанию к нам.

Со временем все сложнее. Я никогда не хотела 100% свою лошадь именно по причине того, что я не готова проводить в конюшне 5-6 дней. У меня довольно стрессовая работа с ненормированным графиком, плюс я не готова пожертвовать какой-то своей жизнью. В итоге упихиваю в свободное от работы время и всякие мероприятия, и коня, и дела. Встаю в 6.30, домой обычно по будням возвращаюсь около 11-12. Выходные вообще отдельная тема)))

Нет, я рада, что он у меня есть :) Просто иногда серьезно устаешь, а тут еще такие истории типа летящей в тебя и других пасти или неудачных тренировок.

Попробую, конечно, уделять ему чуть больше времени) Хорошо бы грунт появился, можно было бы выпускать Макса побегать на свободе.

Сверху