У меня тоже ура-ура!
Хотя бы в том плане, что Крошевский абсцесс вскрылся сам в районе пятки, при расчистке лишь слегка поковыряли-срезали. Конь в процессе сего беспредела дышал как паровоз, но мужественно терпел все манипуляции, а я старательно начёсывала ему носопырку.
Сказали, будет хромать - не работать, не будет - работать. Клешня, конечно, нормально так отекает в районе пута. Вчера трюхала на корде по снежку, сегодня поседлали посмотреть как оно. Потому что он охренеет, если его не бегать...ну ладно, может не он, а мы охренеем потом))
В общем, вышел, на жалость давит, первую рысь никуда не тараканит (обычная его цель на разминке быстро-быстро и часто-часто перебирать лапками, чтоб никто не успел их сосчитать), но вроде не жалуется. А потом на манеж пришла ОНА - кобыла, очевидно с чудотворными навыками исцеления. И сразу стало хорошо и бодро. Мы даже перелезли несколько раз одинокий чухон "полуолимпийской" (с) высоты.
Немного поделали переходы, что добрая Тася засняла на видео. Я планировала просто покататься, посему не захватила шпоры, без которых что-то мудреное делать можно, но сложно...а уж какая религия мешала хотя бы удлинить стремена после прыжков, раз уж седло конкурка, я хз.
В этот раз Лена активно "била меня тапками" за мою вечно склоненную голову и хотела нормальных переходов. Не сколько идеальные элементы, сколько входы и выходы в оные. Пиаффе у нас бывало и лучше, а пассаж скорее выглядел рысью, но да ладно. А да, и мне очень жаль, что ни в одной езде нет пиаффе с выходом в пируэт на галопе, у меня бы получилось
Хотела сделать нарезочку приличных моментов, но:
а) мне лень
б) это не очень честно))
в) надо смотреть с комментариями
г) всегда можно перемотать в наш прогрессивный век технологий
С ноги после работы предсказуемо сошел весь отёк. Так что если пятка не начнет совсем кусками отваливаться (а я очень надеюсь, что не начнет), то жить оно ему по итогам не мешает. Вообще если выбирать из всех зол, что у лошадей может быть с их конечностями, то пусть уж будет дырка в копыте. Поболело, прошло, забыли.
P.S. Акрон при седловке вел себя на редкость вызывающе и строил недовольные мины, я всё грозилась "дать по щам", но в итоге решили дело полюбовно и довольные друг другом пошли на выход. Сажусь в седло с приступочки, у меня каким-то образом застревает хлыст под правой ногой, выворачивается и отвешивает коню по шее и этим самым щам нормальную такую оплеуху. Как мне было стыдно
Хорошо хоть, что никуда далеко не ускакали.
P.P.S. Еще про кобылу хотела рассказать, но уже завтра)
P.P.P.S. Лошадь, которая периодически крупным планом пучит глазья на видео предлагается в гуманную финансово аренду, тоже много чего умеет, учитель