Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@Амазонка 1 , я бы отстала, но слишком велик соблазн попользоваться его снисхождением)))

Была в Вартемягах все дни, кроме понедельника. А также буду завтра и 31-го. И вероятно, 1-го января :D Чего не скажешь о моем прокате и, соответственно, деньгах :(
Сегодня лошадям вечером вкорячили прививку, так что завтра думаю всех по-быстрому вывести шагнуть.

Акрон совсем перестал аритмить и начал буянить. Пока не по злому, слава Богу) Возможно, некоторых лошадей всегда стоит держать чуть-чуть недолеченными))
Ликыч еще подкачалась и подтянула пузо, в связи с чем приобрела вид несколько нетипичный, странноватый и приспортивленный. Я аж сегодня с утра ее придирчиво изучала)

У Нагира с Дунькой наконец появились свои седла и, что удивительно, конкурки. Последний вчера первые 10 минут пытался из-под меня выпрыгнуть и бежать чуть ли не темпом. Я офигевала, пока до меня не дошло, что мой просто выдрессированно лежащий у лошадиных боков шенкель был нетипично сильным для Дуньки, пришлось искусственно убирать. Раньше мы одалживали на него выездку, а животное маленькое и тонкое-звонкое. Приходилось скрючиваться в противоестественную позу, чтобы хоть как-то достать ногой до ослиного бока )) А тут само легло и конь откровенно удивился.

Последнее редактирование:
Буэээ... не поеду первого и тебе не советую)))

У меня рыжий стоит брошенкой, вчера его должны были взять под девочку субботнюю, но девочка отменилась. Я решила уже тоже не ехать, ибо смысл душить осла, если я раньше второго до него не доползу? Пусть гуляет))) А уж со второго я за него возьмусь, ибо на новогодние у меня все разъехались.

Ну, и еще маленькая радость. В среду у меня скакала моя боящаяся ученица, она же Мой Будущий Совладелец :D. Закончили год на хорошем! Отвалились красивые подъемы в рысь, но в остальном очень достойно, для человека, который панически боялся любого аллюра быстрее шага на корде. Круто, когда человек может настолько работать над собой :) Надеюсь, в следующем году освоим галоп и хотя бы местные стартики :)

Была в Вартемягах все дни, кроме понедельника. А также буду завтра и 31-го. И вероятно, 1-го января :D Чего не скажешь о моем прокате и, соответственно, деньгах :(
.

Это печальное предложение, но ты так написала, что смешно :)

Желаю, чтобы в Новом Году весь прокат приходил строго по расписанию и никто не отменялся никогда!!!

У меня тоже брошенка, и тоже только 2-го поеду к ней. На работе надо год закрывать, не до лошади пока (((((

@V.E.R. , спасибо))) И тебе всего хорошего в Новом Году!
Да и вообще всем всего хорошего!!

@Грин , я не уверена, что ее вообще делают нет, сейчас делали лишай и чет там еще похожее. Хотели делать 30-го, но рассудили, что если они 31-го начнут отъезжать, то праздник пойдет под откос))

-----

Сегодня все более менее бодры, кроме Дуньки-Днепра. Того просто полчаса пошагала. Лайк Ю норм, пошагала и чуток порысила без седла. Напялила кордео. Повороты и остановки получились как-то сами, но осаживание вызвало взрыв лошадиного мозга. На все мои трепыхания кобыла разворачивала лицо, клала оное мне на сапог и преданно заглядывала в глаза. Сначала это умиляло, потом пришлось отбиваться от нее ногами)) В итоге мы изобразили вольт на задней передаче, что вполне можно расценивать как осаживание :D

Кроша вывела на уздечке с дутым трензеле, без седла (с гуртой), примотав башку резинками. Вообще планировала пошагать и потрюхать на корде. Сначала мне стало лень шагать в руках, второй стадией лени стала рысь верхом в таком виде. В конце даже темпом, с харей внизу и пара приниманий на нём же :cool: Кажется, я знаю, как я поеду на нем выездку :D Выдал всего одну горку и козла, что пошатнуло мое спокойствие, но благо не тушку.
Резинки, конечно, имхо вещь почти бесполезная. Лошадь держит на них башку внизу ровно до того момента, пока хочет. Или мне просто везет на экземпляры, которые растягивают их только в путь. Лучше уж тогда развязки.

Бр,резинками надо аккуратно очень пользоваться, да растягивают. Одна девочка из приличной лошади сделала такого тугоуздого монстра резинками что на ней вообще невозможно стало ездить. Развязки хоть не приучают тянуть

@AnnyBird , а я ими и не пользуюсь почти. На корде или шлея, или развязки. Под седлом вообще редко что-то цепляю, но на Кроше на символической уздечке мне чет было стремновато вообще без всего. На Лику крайний раз цепляла развязки под слабенькую девочку, эффект как на корде поработала, и человек доволен :D
Еще можно делать "вилку" - переходник для корды плюс одна развязка промеж груди. Такая конструкция вообще особо не трогает лошадь, пока та не начинает смотреть в небеса.
Ну и от лошади зависит. На того же Червонца под слабенький прокат целяю резинки, он их вообще не тянет и магическим образом перестает вывозить народ в центр манежа. И как был всегда мягкоуздым, так и остался.

----
И да, всех с Наступающим от нас с Янкой!!!
Моя минималистичная чудо-елка 30см в горшке в качестве открытки :)
-xRwQCSIVkw.jpg

Девчонки! С наступающим! Успехов, удачи, счастья и волшебства!!! Здоровья любимым бархатным носикам!
!.jpg

Всех с наступившим :)
LAAkFrHtO8s.jpg

Отдав в очередной раз кусок своей з/п за постой, я решила, что лошадки должны дарить радость, и прицепила на животнайе рога, так и пошла кататься. Рыжий после трех выходных, да в пошурхивающем манеже решил быть плохой лошадью. Когда он подорвался с горками первый раз, я как-то сильно удивилась, если честно, а момент родео на месте был вообще восхитительным. Пришлось напомнить, кто в доме хозяин, и зачем мы выходим на манеж. Осознал, извинился, включил голову. Наладила подъемы в галоп, а то он мне рассказывал, что он не знает, что это такое: я ногу приложила, поясницей подтолкнула, а он такой быстрой-быстрой рысью. Нормально, нет? Под конец зато делал подъем от взмаха брови :)

Я еще ехала с мыслью уменьшить успокоительную подкормку и добавить овесик в рацион обратно. Бгг. Ща-з!

А еще прошел ровно год, как мне Саша с Леной сосватали рыжего :)

Первая совместная фоточка. Второе января.
hczRQO-uDmw.jpg

Как раз тот прекрасный возраст, когда любая молодая лошадь выглядит предельно стремно (если не выбирать хитрые ракурсы) :)
DdSwWwyOtHQ.jpg

Честно говоря, я не знаю, где был мой мозг :) Видимо, мне очень хотелось лошадь-друга, а не просто_лошадь. Он даже на тот момент бегал рысью. И умел играть в мячик. Нормальные вводные, я считаю :D

На улице сегодня включили какой-то адский холод, а у меня утром отменился мальчик скакательный, узнала я об этом на половине пути к конюшне. Все-таки не люблю эти сообщения по WhatsApp :( Мой телефон регулярно закрывает с концами все приложения, узнаю я об этом, как правило, часа через три-четыре (когда сама хочу что- то написать), а то и на следующий день (если у меня телефон брошен абы где).

Как выяснилось, доехала я не зря. Вытащила теплую попону, чтобы конь не офигел, гуляя))) Долго договаривалась с собой на "покататься". С одной стороны было лень, с другой, мне жаловалась на него девушка, которая на нем скачет раз в неделю. В итоге утеплилась, как чукча :) И отправилась скакать. Ну, как скакать, рысь и рысь с двумя подъемами в галоп. Конь еще успел усмотреть таз с обедом, когда мы выходили, и намекнул, что надо бы обратно в денник. Я была немного в шоке от подобной наглости, так что отвесила по наглой рыжей жопе тем, что попалось под руку) Своей ногой, если честно :) Шел потом, как гуленька сладкая.

Но хватило его на короткий промежуток времени. С крыши весело падал снег, конь совершал попытки весело подрываться, ибо его бесило работать. НуачО, мало того, что жрать не дали, еще и я докопалась до него всякими плечами, поворотами, переходами. Такооой недовольный был! Но я считаю, что он должен быть готов работать в любо время, как пионер.

Завтра грипп-столбняк, так что не поеду. Пусть гуляет, в пт, может, доберусь. Там полояльнее температуру обещают.

Осел еще изволит худеть. Понимаете, да? Не работает почти, но худеет. Пришлось вписать по 0,5 овса утром и вечером, мб ему не хватает энергии и он сжигает запасы, так сказать.

Я вот читаю про разные манежи, и не нарадуюсь на наш. Не гремит, не шуршит, тьфу 100 раз! Нет, в ураганный ветер он немного потрескивает, но это такая капля по сравнению с тем, что пишут про другие манежи ))))))
Тело с овса наверное и не наберет...надо бы сена тогда еще добавить, если есть возможность. Хотя, все индивидуально конечно.

Я хз, конечно, но наш манеж Янка знает. Он может издавать звуки на любой, самый привередливый, вкус. Кроме совсем отморозков (про одну лошадь тут пошутили, что если из нее сделать колбасу, то она будет дергаться на тарелке) никто не реагирует. Лике стало пофиг раза с третьего, а с Акрона вообще стреляли из охотничьего ружья, там если рядом НЛО приземлится, он глазом не моргнет))

По моему в петростиле тихий манеж,там другие прелести но звуки не мешали никогда. А вот снег сьезжающий с крыши реально пугает даже взрослых танков. )

Сверху