Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

жереб няшечка - это интересно) надо брать и пробовать. Особенно если первое впечатление приятное!
А тренер, который в комплекте понравился?
А почему посещают мысли бросить конное дело совсем? это вот чисто из любопытства)

C'est la vie.

И так, после Нового Года мы скромно отметили год сотрудничества морковкой :). Конь отхромался и потихоньку втянулся в работу. Народ по-прежнему не ходил (кроме Насти), так что я снова стала чаще ездить, работать на корде, по мере возможности заниматься в руках. Вдобавок у нас отсыпали открытый кордовый круг, что позволяло выпускать Макса побегать почти на свободе. Как он радовался! Как летал! Изгибал шею, носился то летящей рысью, то галопом, то скакал горками, то поддавал задом. "Нет ничего прекраснее скачущей лошади" - это про него. По сути, у меня с лета не было возможности дать коню "оторваться": в крытом у нас выпускать нельзя, бочка слишком маленькая для активных побегушек, а на улице был типичный питерский зимний грунт в стиле "то яма, то канава, то холмы". Сразу ушла проблема с кусачестью. Видимо, эту дурную привычку он выдавал от недостатка движения и внимания. Под седлом тоже наметились улучшения: конь бежал гораздо активнее, слушал внимательнее и получал удовольствие от процесса. Я даже наконец-то подобрала ему оптимальный рацион, на котором он сохранял форму и был в меру активен.

Ровно год, как мы встретились :)
KVUOa6mlLfg.jpg

После новогодних праздников к нам вернулась Вика, и Макс благосклонно катал и ее. Почти не пытался увозить со стенок или куда-то дергаться, что было их обоюдным достижением :). Мы даже плавно подошли к стадии преодоления кавалети на рыси. В общем, в нашем королевстве наступил мир и покой, перспективы были радужны, а впереди даже маячили старты по выездке, где я могла уже вполне сносно проехать ППД. Мы эту схему, конечно, уже ехали летом, но с подготовкой по экспресс-программе за 30 минут до старта :).

Макс изображает сонного тюленя)
KYNA1J0sHho.jpg

Теперь небольшое отступление. Этот год с небольшим я вкладывалась в Макса как в свою лошадь. Эмоции. Весь свой накопленный опыт, знания, все, что могла почерпнуть хорошего от тех людей, которые меня тренировали или консультировали, было вбухано в этого коня. Финансы, опять же. ВРЕМЯ. Без каких-то сомнений. Здравомыслящие люди пытались меня немного притормозить. Но подобные истории случались миллион раз с миллионом девочек, "влюбляющихся" в чужих лошадок. И финал, в общем-то, всем известен заранее.

В конце января хозяйка написала, что планирует коня продать. Скорее всего, это был импульсивный поступок. "Продать" для меня стало ушатом ледяной воды. Я как раз тогда расседлала рыжего, и у меня пикнул вотсап. Конь, пытавшийся зажевать мне жилетку, замер, искренне не понимая, почему я не возмущаюсь и вообще не шевелюсь.

Потом выяснилось, что продавать никто никого не будет, но по дальнейшей жизни Макса есть варианты, которые я здесь озвучивать не буду. Будем считать, что ни один из них мне не нравился. Сашка меня утешала вот весь вечер...

Я взяла тайм-аут, а на следующий день нужно было снова ехать в конюшню, на автомате собирать коня, вести тренировку. Смешно, конечно, так привязываться к животному. Мы на удивление позитивно позанимались: Макс был непривычно тихий (все же они потрясающе ощущают настроение людей), у ученицы тоже все получалось. Но я, стоя в манеже, и смотря на эту благостную картинку, понимала, что, в принципе, все решения уже приняты.

У нас был план по его выкупу и содержанию (и пара подстраховочных вариантов на случай, если придется его продавать, спасибо ребятам). Человек, которому, наверное, совсем не нужна лошадь, внезапно предложил мне купить Макса пополам (я же говорила, что лошади сами выбирают себе людей). Это тот случай, когда все бы с совладением сложилось, я почему-то уверена. Вика же ездила со мной почесать коню нос напоследок и собрать ему с собой какие-то вещи. Иначе я бы точно не сдержала эмоции. Бесценно, когда есть с кем помолчать. И значительно легче. Хозяйка, как вы понимаете, от продажи отказалась. Не нам конкретно, а по личным причинам. Конь уехал на новое место.

Мне, конечно, предлагали приезжать просто так, приглашали в гости и обещали, что если получится переставить коня ближе к городу, я снова смогу его арендовать. Но что толку? Самое обидное, что здесь все в своем праве. Просто... грустно.

Возможно, наши пути снова пересекутся. Возможно, нет. Я только очень надеюсь, что у рыжего все сложится хорошо. Это - самое главное. Он подарил мне много счастливых минут и бесценный опыт. Вернул в конный мир одного человека и открыл его второму. Не так уж плохо)))

Мне всегда проще написать на бумаге или быстро отстучать текст на клавиатуре. Я пишу, чтобы поставить точку для себя. И чтобы в следующий раз, если таковой будет (ибо никогда не говори "никогда"), сперва перечитать этот пост.

C'est la vie.
O_-8KDhmw_s.jpg

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни тех, кто не даст упасть (с). Я не упала.

Последнее редактирование:
Прошу прощения за отдельный пост. В конце-концов я нарушаю правила форума первый раз) Мне бы хотелось, чтобы текст выше был отделен от прочих букв.

@тырпырка сэм , в холке он 165, вроде, но по спине меньше.
@AnnyBird , даааа!
@Ника1 , скажем так, посадка ее ученицы, с которой мы ездили в одно время в манеже, мне нравилась всегда. В остальном пока сказать сложно. У меня довольно специфические требования к тренеру: мне нужен интенсивный поток информации с пояснениями "почему так, а не иначе". Т. е. не просто "смотри вперед", а "смотри вперед, потому что когда наклоняешь голову, зажимаются мышцы спины, тело не может работать раскрепощенно, ты не видишь траекторию и т. д." Это на простом примере :) К сожалению, подобный подход я встречала редко. Но с этим тренером мне понравилась общая концепция: сидеть сзади, "провалиться" в седло, убирать "подкладывание" в повод всякими сгибаниями и прочими простыми вещами, которые занимают конячий мозг, что лошадь должна бежать сама, и, да, меня не душили за мою руку по-фактовски :) и т. д. В общем, пока мы прошлись по простому, но на вот на согласии в таких простых вещах строится все остальное. По посадке меня немного смутила тема разворота носков параллельно лошади, т. к. это превращает ногу в "мертвую", т. е. легкий разворот от лошади должен быть, ИМХО. Тогда шенкель лежит более плотно. Но, может, я не совсем поняла, что до меня хотели донести. Проблемы с ногой у меня есть - это факт, мне бы хотелось ее переложить немного по-другому, но не радикально. Думаю, обсудим этот момент на следующей тренировке, потому что я сегодня позвонила, и сказала, что возьму коня :). Надеюсь, будет интересно!

Почему посещают мысли? Мне кажется, если прочитать то, что написано выше, можно понять. Хоть там и немного сумбурно и без довольно важных моментов :). Я пока эмоционально выгорела на тему коней. Сейчас я нашла идеальный вариант (ттт): милая, готовая лошадка со взрослым спокойным владельцем, который точно обеспечит животному достойную жизнь со мной или без меня.

ну да много таких историй) так что конкретно с конем случилось я так и поняла?)Поздравляю с новой арендой)

@AnnyBird , конь уехал к хозяйке. Наверное, все нормально, насколько это возможно.
За поздравления спасибо) Лошадь мне искали всей конюшней, половина народа вообще не понимала, зачем мне, если у меня свой конь :confused:

По поводу Макса комментировать здесь не буду, всё сказано миллион раз лично и, если понадобится, будет сказано ещё раз :)

Но меня любят за умение своевременно закрыть рот на тренировке. Мне кажется, это еще с Екатерингофа (где несогласным грозил Мейбл - маленький жирный пони) и Спартака (где несогласным грозил либо вечно недвижимый Серый, либо ссылка на "скучного" Орлика) идет.
Ммм...а я ездила на Мейбле, и много в Спартаке на Сером :D

_________

Сегодня прекрасно съездила в поля на Нагирке, с компанией. Такой командирский конь растет! Все новое окружение вообще пофигвеники, а главная цель - быть первым в смене)

Это который вот этот трехлетка (и который летом сломал мне лопатку) :D
Fdn3bJqwZZI.jpg

gsjM8j4Rxq4.jpg

Несмотря на мороз в -15, было жарко. Разве что я не чувстовала лица))

Потом еще догналась в полях на Лике и немного дрюкнула ее на манеже в меру сил и ленивости. На манеже я в какой-то момент испугалась, что у нее конвульсии - на брошенном поводу трясла головой, как будто вокруг нас полчища насекомых. Оказалось, морда вспотела в полях, замерзла инеем по шерсти и чесалась))
"Утипутилашатка" любит всех :D

На Кроше слегка попрыгали, без фанатизма. Ибо я уже к тому моменту начала подмерзать, мягко говоря. На меня снизошло откровение (за столько лет пора бы уж), что если не стесняться делать себе прям короткие стремена на прыжки, то дело идет в разы лучше, а посадка магическим образом чинится.

Кто летит за пургой из обители молний,
Тот единственный в силах шагнуть через край (с)

Вот и прошло ровно 4 года с тех пор, как в моей жизни появился Акрон. И это мои самые длительные отношения :cool: Кажется, я буквально вчера пришла к выездковому тренеру Лене с заявлением, что хочу у неё прыгать...и ни минуты не жалею :)

Меня иногда спрашивают, зачем мне лошадь, которая крайне непроста в езде и работе, да еще и (о ужас!) жеребец. Сначала я отвечала, что других вариантов нет. Со временем оные появились, и данную отмазку пришлось модернизировать в "любовь зла". Лена даже как-то предлагала выйти за него замуж :D

А если развернуто...то сегодня я, пожалуй, впервые смогла сформулировать почему, хотя бы для себя.
Конь феноменально смелый. Я не знаю, что должно произойти, чтобы он шарахнулся. Возможно, даже инопланетный корабль, садящийся посреди манежа, он рассматривал бы с заинтересованно поднятыми ушами. Бежать в неизвестность - легко, прыгать что-то новое - всегда, шагнуть с обрыва - наверно, не задумавшись, шагнет, а потом уже спросит зачем. А я, честно признать, терпеть не могу трусливых животных, которых принято политкорректно называть осторожными.
Он добрый. Да-да, именно так! Никогда специально не укусит, не ударит, не будет планомерно высаживать. С незнакомыми людьми в деннике сдержано-интеллигентен, меня просто тискает. Не я его, а он меня. Хотя может и потому, что я иногда слишком щедра на вкусняхи и почесушки :oops:
Акрон сильный. Не могу сказать, что мне доставляет огромное удовольствие болтаться в полях флажком, но что точно доставляет кайф - ощущение, как будто "под капотом" не одна лошадиная сила, а цифра с тремя нулями. И на полном галопе я еще не встретила лошадь, которую он не смог бы обогнать...и всегда есть куда прибавить! А на прыжках он дарит мне уверенность тем, что, даже приехав совершенно не в расчет на высотный барьер, он вылезет. Поматерится на меня, но вылезет ;)
Могу перечислять дальше, углубляясь в подробности, но и так простыню текста накатала :)

И на фоне всех этих качеств, которые дарят мне спокойствие, уверенность и адреналин, все сложности в работе меркнут.

Так что от всей души спасибо тебе, лошадь, что ты есть! Спасибо Лене, благодаря которой наше с тобой совместное существование стало возможным! Спасибо Яне, моему бессменному лучшему другу и фотографу! :) И всем-всем причастным!

2013
ayJlcYfnovQ.jpg

2017
01enGw7dNQA.jpg

А вчера он впервые заржал, когда я зашла в конюшню. Не гугукнул, а так громко и ёмко высказался басом. Учитывая, что я никогда не слышала, чтобы он ржал в деннике (если только мимо не ведут кобылу ;)), я подумала, что это по какому угодно поводу, но не мне. А перед уходом, вечером, я снова зашла одна, и он снова заржал.

Когда настанут холода,
И белая дорога ляжет,
Все промолчат, никто не скажет,
Что с холодами не в ладах.
Да дело даже не в годах,
Не в деньгах, не в музейной пыли.
Не насовсем, а навсегда
Не долго только жили-были (с)

@Атайя , цэ ж не Нагирка, а целый Нагирище!!! К лету пролиняет, будет совсем лакшери :) А сколько он уже в холке?
Мейбл тебе достался за Дюпру, если правильно помню :) Пол был сильно не в духе, и ты мне потом звонила-плакала, что тебе дали пооони.

4 года, блин! Это ты с "Левады" считаешь же? Обалдеть.

@тырпырка сэм , я полюбила то прекрасное ощущение, когда шенкель лежит вдоль бока лошади, и можно сделать тыц шпоркой удобненько. Не, черный по росту нормальный))) Это я так, старчески брюзжу.

Нагирище уже больше меня (что, конечно, не показатель :D), то есть около 160-163. Думаю, еще подрастет.
Он шубу отрастил себе - на десятерых хватит, из-за чего больше смахивает на медведя, нежели на рысака)) Так что, боюсь, пролинять к лету он может не успеть)

Нет, не с "Левады". Там я с ним не особо контактировала же. С занятий и аренды)
Первая фотка датирована 11 февраля 2013, но это второе занятие.
9DgZbTQwAQ8.jpg

В "Леваде" ему было 4 года. Если оттуда считать, то все 6 лет, получается :eek:

Ого) Я приезжала на ваше второе занятие. У Акрона тут еще грива такая длинная.
А Лена не изменяет своему желтому костюму :).

Гони ее фотки со съемки! Страница уже перевернулась :).

Эт вам чисто поржать))) Прикиньте, какое чувство дискомфорта у меня возникает, когда я понимаю, что подо мной лошадь не того цвета?
(Слева направо: Полночный Ветер, Гарсон, Мистер Бартоломью, Клава-Парча, Ресторация, Разбойник, Парламент, Аймакс, Автограф).
5bLiiTvLFyM.jpg

@тырпырка сэм , по шпорам у нас Сашка в семье спец :D У нее на любой вкус. Я когда в гости ездила, она мне выдала какие-то длиннющие с колесиками, я на них раз сто наступила своими же ногами и чуть не распласталась лицом в грунт. Но, как ни крути, удобно, когда и нога лежит, и шпоркой можно сделать ТЫЦ без ухищрений.
@AnnyBird , да ладно, пора уже завязывать :) Я считаю, проклятие рыжей лошади снято.

Так скакать хочется! Есть лошадь - скакать лень, нет лошади - грууустно. В субботку у меня ученица, а в вс скачу сама, планируется выездкотренировка.
Вообще 2 раза в неделю мне мало :( Подумываю укомплектовать ученицу и себя на один день и на второй выходной попроситься к кому-нибудь из любимых тренеров.

Друзья! Аттеншен :)

Хотим в конце мая-начале июня куда-нибудь податься с Сашкой на неделю-две в отпуск. Очень хотим тепло, море и лошадок. Может, кто-то куда-то ездил или прямо тут на Проконях есть южные коневладельцы? С нас позитив и красивые фоточки)))

Пусть волшебная сила Проконей поможет нам отдохнуть :D

А у меня тут немного оффтопа и море неконных впечатлений!

В минувший четверг я с помощью чуда и такой-то матери сдала на права, и теперь в моем распоряжении есть Снежок. Мы не ищем легких путей, так что Снежок является Saab'ом. Хорошо, что на автомате, а то за время обучения на ручке я искренне возненавидела все светофоры и пешеходов. Пока на конюшню не сунусь, ибо после Форда, на котором я училась, это совершенно другая и более резвая "лошадка" :)
Так-то прокатилась вроде ничего, но парковка в узком дворе - тихий ужас)
34ds48NWoRk.jpg

P.S. А коням нежелезным вкорячили в воскресенье очередную прививку, так что настало немного халявы. Последние дни в полях было так чудесно, что я не могла заставить себя работать и в основном зависала там ))

Сверху