О, последнее видео отличное! Наконец-то хоть что-то видно
Не люблю Комары за дурацкий ракурс.
С Чернышкой
катали сегодня езду и прыгали. Двойное воздействие на наши с конем мозги, так сказать. Мне с ним становится легче) Во-первых, меня перестало ТАК колбасить по посадке: раньше у меня было желание подлететь из седла на строевой, будто оно меня кусает, а сегодня я почти устаканилась. Во-вторых, я начинаю понимать, как рулить, где душить, где не душить. В основном, конечно, ищем шаг. Мой любимый аллюр, блин((( У коня есть тенденция красться с зажатой шеей и спиной и "зависать", а я не всегда могу это поймать сразу. Так что развлекаемся. Рысь так-сяк, зато за галоп и остановки нас даже хвалили местами
.
По езде проскакали не огонь. Честно говоря, не уверена, что имеет смысл ехать простую езду в таком виде. С другой стороны, интересно, что напишут в протоколах))) В конце-концов, моей репутации уже ничего не повредит. Особенно, в последнее время
. Надо оправдывать слухи
. Попробую, может, на следующей тренировке кому-нибудь выдать телефон, чтобы нас поснимали, а то сегодня не было ни одного свободного человека. Иногда есть странный эффект, когда сверху ты себя ощущаешь какашкой последней, а со стороны смотрится нормально.
Прыжковая часть мне понравилась больше. Там, как минимум, не надо трястись рысью! Работали на вольту сперва крестовину, потом чухонец. Получилось вполне спокойно-ровно. Баланс мой, конечно, иногда теряется, но это вопрос регулярных занятий. В какой-то момент тренер подняла мне барьер повыше, когда я уже заезжала, потом спросила, не испугалась ли я.
МУАХАХА! Что вы знаете о страхе?! Вот когда ты такой лавируешь между десятью лошадьми, прыгаешь первый барьер, лихо вписываешься между столбами, а там по дуге через три темпа второй барьер, который вырос с 80 до 110, потому что промежуточных дырок в стойке нет, вооот это да. Еще можно попереживать
Но так круто, конечно, когда можно просто работать над посадкой, подходом, отходом, а не париться, прыгнет у тебя лошадь или нет! Мне тренер говорит ехать ровно, руку не забыть отдать, сделать заезд побольше/поменьше и т. д. Я лошадью на барьер прицеливаюсь и спокойно думаю о том, как бы мне все красиво сделать, а не о "черт, опять едем в жо, а вдруг не выпрыгнет, а что же делать, уф, перелетели". Ну, не так трагично, конечно. Но есть реально большая разница между ощущениями езды на опытной надежной лошади и молодых балбесах или хитрых упырях. Тут прямо СПОКОЙСТВИЕ.