@Trof , ты его по поездке в Калининград знаешь?)
@Zаnoss , ооо... неожиданно! Я думала, что сезон с конца мая по сентябрь должен быть.
А к черным я, кстати, равнодушна. Их еще снимать неудобно - блестят и провалы в черный выдают
.
Про Пончика.
Про Пончика я уже где-то здесь писала. Вороной пони вытащил свой счастливый билет, когда его, фактически лошадь-инвалида, выкупила одна девушка. Такое случается не совсем редко, конечно, но и не слишком часто. Все же лошадь, даже 140 в холке, требует приличных финансовых вливаний, а уж хромая и с непонятным диагнозом... ездить на ней нельзя, продать потом кому-то - нереально.
Пончик, впрочем, жест сей рассмотрел как что-то вполне обычное, и с комфортом обустроился в Вартемягах. Из-за невозможности полноценно двигаться, Понч разросся до состояния комода: на него можно было складывать предметы и даже, вероятно, накрыть у него на спине скромный банкет. Всех приходящих детей, новичков и хозяйку он встречал с неизменно голодными глазами и даже, по-моему, немного втягивал пузо
. Дети и новички исправно его подкармливали, потому что "он же очень хочет кушать, да?" Мы, как заправские садисты, ругались на людей
.
Однажды бедный некормленный зверик разобрал зубами доски левады и отправился искать себе пропитание. Я слышу, что за дверью из конюшни, в районе кормовой, что-то шуршит. Дело обычное, скорее всего конюх кому-нибудь готовит еду дополнительно. Но звуки такие нехарактерные... Распахиваю дверь, встречаюсь глазами с Пончиком, который натурально присел на все четыре от неожиданности
Думаете, он скрылся с места преступления? Фигушки) Понимая, что далеко не уйдет, черный опустил голову обратно в таз с кормами и постарался набить в себя столько, сколько успеет
.
Вообще, больного коня было жалко... ровно до того момента, как я поняла, что он не так уж и несчастен. Эта вороная тумбочка имела совершенно очаровательную привычку: бегая на корде, он разворачивался к человеку задом, перекидывал корду через спину (кто не в курсе, удержать лошадь в таком положении невозможно) и припускал со всех своих коротеньких ножек. Ощущение было такое, будто тебя за руки привязали к поезду.
А теперь представьте... лето. Солнышко светит, травка зеленеет, Понч бегает по кругу, мерно дрыгая слоем сала
Подруга держит корду, я стою рядом, болтаем. И тут этому черному упырю что-то понадобилось дома!!! Молниеносный разворот в сторону конюшни, и подругу просто сносит с места следом за конем, т. к. корду она отпустить не успевает, да и принципиально не хочет. Я прыжком тигра настигаю их, хватаюсь за корду. Навстречу нам шел муж тренера. Он только приехал и прогуливался по территории. Видимо, не зря, ибо ему открылась картина, достойная войти в историю в виде какой-нибудь издевательской карикатуры! Галопом, припадая на одну ногу, стремительно несется вороной шар с выпученными глазами, следом, не теряя надежды, связкой болтаемся мы, упираясь пятками в грунтовку и вопя что-то угрожающее (там точно было про колбаску, шашлык и холодец). Пыль - столбом! В итоге, мы в какой-то момент дружно отцепляемся, Понч чует свободу и поддает еще газку, чтобы остановиться перед порогом конюшни (метров пять, да). И так издевааательски на нас смотрит.
Муж тренера потом долго над нами прикалывался, что какие нам КОНИ, если мы ВДВОЕМ не смогли справиться с "безногим" пони