Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Хорошо), не проехали)))). Если не ошибаюсь, в той теме Вы писали про -2,5 у Вас. -1-1,25 это с очками так было, в смысле, что они не 1 корректировали? У меня знаки не расплываются))), никак при -1,25-1,5. Или тогда зрение должно быть похуже. В темноте и сумерках без очков вижу хуже, мешает и в темноте я езжу в них.
Пролестала по сообщениям. Поняла). Про зрение писала Атайя и с правами Атайя. Ясно))))

Последнее редактирование:
Для тех обладателей хорошего зрения, кто верит в байку про то, что при -1,5 знаки не расплываются - рекомендую попробовать посмотреть на мир в очках плюс 1,5. И оценить расплываемость.)))

Мне вообще ничего не ясно... кроме неба над головой :D
@ЛенаЛеся , я не собираюсь с Вами спорить. Вашу позицию все знают: чтобы поговорить в Вами о лошадках, надо быть ЧВ, ибо не-ЧВ ничО не понимают в колбасных обрезках. Чтобы сказать, что зрение -1,5 у водителей - проблема, видимо, нужно иметь права, водительский стаж не менее скольки-нибудь лет и, возможно, определенную машину))) Врачи же, которые при прохождении медкомиссии пишут "вождение в очках" - дураки))) Может, у них и прав то нет, не то что лошади :p

Самое черное пятно - мы :)
Всадник Апокалипсиса:D

Для тех обладателей хорошего зрения, кто верит в байку про то, что при -1,5 знаки не расплываются - рекомендую попробовать посмотреть на мир в очках плюс 1,5. И оценить расплываемость.)))
Я как-то ездила со стеклом в масляной плёнке - щётки не справлялись с реагентом и "левой" омывайкой. И вспомнился случай как в шутку взяла у друга очки на +3 и вот видимость была примерно такая же. То есть ни-ка-ка-кая!!!
Только большой опыт и знание конкретной дороги, по которой ехала позволили добраться до места без происшествий!
Кто что не видит - очки или линзы и вперёд!

@Zаnoss , я, кстати, всегда хотела намутить КЮР на тему всадника Апокалипсиса, только в амплуа всадника на рыжем коне, которому дано взять мир с земли.
Но на вороном тоже должно быть неплохо, хоть и гораздо банальнее :)

Мне всегда казалось, что для того чтобы о чем-то судить, нужно иметь личный опыт. Такая вот я странная)))). Во всех остальных случаях это только повод потрендеть об этом в интернете, где как всем известно), все большие мастера, во всех, без исключения, областях.
Ладно, у меня нет большего желания устраивать свару в чужом дневнике. Так что у меня все. В любом случае, всем удачи на дорогах, я без сарказма, правда.

Мне всегда казалось, что для того чтобы о чем-то судить, нужно иметь личный опыт.

(пожав плечами) Ну, у меня есть личный опыт. Близорукость и водительский стаж почти 20 лет, езда как ежедневная городская, так и дальнобой. Изначально как раз -1.25 и было, как за руль сел. Под вождение были сделаны даже более сильные очки, нежели повседневные. И если я вдруг забывал их поменять - разница была более чем заметна. Достаточно давно перешел на линзы, поскольку при вождении (и не только) периферийное зрение играет очень большую роль, а очки по определению его ограничивают и искажают.

А касательно того, что Вам всегда казалось - я Вам так скажу:

Существует масса вещей, которые на личном опыте можно понять ровно один раз. Причем выводов Вы сами уже не сделаете, разве что их сделает следователь и/или патологоанатом. Соответственно, пословица про дурака, который учится на своих ошибках - более чем правильная.

@max_ , абсолютно правильная позиция. Только вот переубеждать ЛенуЛесю бесполезно (в певце уже пробовали) - для нее существует ее мнение и неправильное. Ну да Бог с ней. Ослиное упрямство корректирует жизнь, будет жаль только если это заденет других ни в чем не повинных людей.
Гифка в тему... хз как тут вставлять гифки.
https://www.facebook.com/greeneyedsilence/posts/1137283799702908?pnref=story

Только вот переубеждать ЛенуЛесю бесполезно (в певце уже пробовали) - для нее существует ее мнение и неправильное.

Честно говоря, про меня можно сказать тоже самое. :)
Правда, при наличии грамотных аргументов и статистики крыть мне нечем, приходится соглашаться. Иногда в пику личному опыту.

@AnnyBird , я ленивая, поэтому кусочек видео только в Инсте (https://www.instagram.com/mikhailo_ya/) :). Потом перекину на комп. Или, может, кто знает программу, которая позволяет резать и клеить видео прямо на телефоне?

@max_ , у тебя есть неоспоримый плюс: ты можешь здраво аргументировать :p

@Грин , гифка прелестна!

Блин, решилась таки протрястись в следующие выходные в белых бриджах по езде. Вспомнила, что ладно себя собрать (хотя, за давностью неиспользования, уже не помню, где всякие мелочи типа заколок, булавок и прочих радостей. Опять же, редингот мой выглядит так, будто им мыли полы), но надо еще и лошадь почистить не как я это обычно делаю (шух-шух, назначен чистым) и заплести. Беее... Мне кажется, я терпеть не могу старты, если честно :( Теоретически мне хочется проскакать красиво по боевому полю, но как только дело до этого доходит, я понимаю, что рано вставать, ехать, сдавать деньги, суетиться...

И все же, написала я о том, что более чем странно высказываться о своих ощущениях от того с чем лично не сталкивался. О том и была приведенная цитата. О вовсе не о том что правильно или неправильно или личном отношении к этому. Вообще, нарушать что-либо неправильно.
@max_ , даже заинтересовало, а более сильные очки, чем у Вас была близорукость, это как?) Коррекция до дальнозоркости?) Сорри, я перечитала Ваш текст, более сильные чем повседневные. Ну что сказать, у меня нет повседневных очков, огромную разницу я не вижу. В повседневной жизни у меня нет очков вообще, но при этом я не ощущаю огромной разницы, а очки мне подбирали с коррекцией до 1. Чтобы ощутить огромную разницу с одной коррекции до другой должно быть видимо и нехилая разница и зрение не -1,25. Ну да это лирика) уже. А сколько же были повседневные очки и насколько они отличались от очков для вождения?

@max_ , даже заинтересовало, а более сильные очки, чем у Вас была близорукость, это как?)

Повседневные были чуть меньше реальной близорукости, так по мнению врача было правильнее для глаз, для вождения чуть больше. Точных цифр за давностью лет уже не вспомню. Вероятно, было что-то типа -1 первые и -1.5 вторые, или -1.25 и -1.75. А может и .25 была разница. Но она была ощутима.

Собственно, я в своем кругу очкариков за рулем был не единственным, кто использовал такой подход для езды. Коллега делал также, и разница тоже была.

Я как-то ездила со стеклом в масляной плёнке - щётки не справлялись с реагентом и "левой" омывайкой. И вспомнился случай как в шутку взяла у друга очки на +3 и вот видимость была примерно такая же. То есть ни-ка-ка-кая!!!
Только большой опыт и знание конкретной дороги, по которой ехала позволили добраться до места без происшествий!
Кто что не видит - очки или линзы и вперёд!
тут летом в поле с коня убралась и очки просрала. мне до дома 8 км, и дорога знакомая до автопилота.
и светло было. и все равно я пока доехала до дома, понервничала нормальненько так. качественно. хотя тащилась как черепаха умирающая.
а уж если предположить что это осень поздняя, говны в лобовуху и темень, что хз, это еще дорога, уже обочина или мы уже в канаве... ну не знаю. венки со скидкой в чистом виде.

Раз тут про личный опыт, то влезу - опыта этого выше крыши: сильная близорукость с детства, с коррекцией зрение получается 0,8, больше не корректируется в принципе. Водительский стаж 4 года. Разумеется, езжу только в линзах, т.к.очки дают меньшую коррекцию, а главное - "съедают" переферическое зрение. Это очень опасно за рулем, на мой взгляд, т.к. сильно увеличивает слепые зоны. Ездить стараюсь в светлое время суток, т.к. в темноте вижу хуже, и это тоже опасно, прекрасно это понимаю.
В этом году линзы сталииопять слабоваты - ощутила это в первую очередь за рулем, т.к. сильно выросло напряжение и от него - усталость. Срочно побежала менять, сейчас езжу в новых - гораздо спокойнее.
В этом деле, на мой взгляд, все решает привычка и такая черта личности, как некая непредвзятость, что ли. Дело в том, что организм (мозг в первую очередь) приспосабливается под имеющиеся зрительные функции (именно поэтому близорукость часто не корректируют до единицы, особенно у молодых людей - чтоб не прогрессировала), и любое изменение будет вызывать дискомфорт. Человеку открытому, готовому к переменам, достаточно легко убедить себя, что стало лучше. Человеку слишком консервативному - сложнее. А на самом деле в большинстве случаев коррекция зрения что-то улучшает, а что-то чуть ухудшает одновременно. К примеру, вдаль видно лучше, но вблизи - глаза быстро устают, или мелкие детали сложнее различать... Особенно, если есть какие-то осложнения близорукости и ассиметрия, а они часто есть. Другое дело, что для вождения важно именно дальнее зрение, а некоторыми другими возможностями можно и пренебречь (отсюда очки сильнее близорукости для вождения), т.к. на кону жизнь и смерть людей. Но субъективные ощущения "вижу лучше/вижу хуже" действительно могут быть очень разными.

@Катерина75 , ого! А какое у тебя зрение, что оно максимум до 0,8 корректируется? Об операции не думала? Для меня это просто животрепещущая тема) Пытаюсь понять, не проще и дешевле ли уже один раз поправить зрение.

Вчера была финальная репетиция нашего воскресного дебюта. Учились стоять на приветствии))) Вот уж сверхзадача :D Ос-Кокос раскачивался, стоять не желал и отставлял лапы. Я старалась там сверху максимально замереть, но он все равно отсекал тот момент, когда я отводила руку в сторону.

В целом, конечно, все это выглядит более-менее. Да-да, у меня опять есть видосы от морозоустойчивого оператора. Могу любоваться на нас с Чернышкой) Как ни парадоксально, больше всего меня печалит строевая рысь. На длинных ("выездковых") стременах уходит вперед нога просто ужасно, плюс я резко и высоковато встаю-сажусь. Так вот ездишь годами, а потом опаньки! И тебе строевая рысь не удается))) Люблю ВЕ за возможность облажаться в простом :cool:.

Еще попробовали вчера расширения. Специально не называю ЭТО прибавками, потому как колбасит меня сверху изрядно.

И пара скринчиков.
7s5b-LpYBwY.jpg

Типаприбавили.
UXyvNiHemhs.jpg

@Trof , я глубоко пока не копала, но вот очередной пример того, что все надо проверять. В рекламах красиво рассказывают, что один раз поправил, и ходишь глазастый)))

@Lucky 7 , у нас тентовый, во времена "Генетики" там был остов ангара, и мы мечтательно говорили: "ах, хорошо бы из него сделать крытый". Мечты сбываются) Мне нравится, что он не шатается и не хлопает. Было пару раз в ооочень сильный ветер. Опять же, в ветреную погоду немного лязгает дверная часть, но не сильно.

Сверху