Я поддалась всеобщей атмосфере конно-спортивного безумия и тоже вписалась в старты. Правда, по выездке. Вечером думала, наф оно мне надо. Я же умная девочка и давно завязала с этой тратой денег и кучи времени) Столько усилий ради трех минут позора
Встала в неприличную рань. Бэээ... Приехала, переоделась, пошла чистить и плести коня. Чистка на старты у меня отличалась от обычной исключительно количеством вылитого кондея. Шишки в этот раз получились божественные! Сказывается опыт
Я, правда, долго думала, что делать с количеством. Изначально у меня получилось двенадцать, но я слышала, что это плохая примета) Типа должно быть нечетное число. Накрутила шишку из челки. Вспомнила, что тринадцать, возможно, еще хуже, чем двенадцать, которые четные, запуталась в приметах и решила ехать демоничненько. В конце-концов, если руки из жо, прическа лошади мало сможет повлиять на ситуацию.
Поскольку заплелась я раньше всех, я имела удовольствие шутить, что выездку от конкура отличить не составит труда: те, у кого шишки ровные - спортсмены дисциплины "выездка", те, у кого частокол - конкуристы
На разминке конь сперва не желал вставать в повод, потом шире рысить, потом меня настиг глюк имени подъема в галоп, и я так лихо это исправила, что от малейшего чиха Ос делал подъем. В итоге мы размялись до вполне приличного состояния, нооо... поскольку разминка у нас была на боевом поле, ждать своей очереди мы отправились на улицу. Возвращаюсь в манеж, а... конь не бежит. Вообще. Я не понимаю, что делать, ибо уже поздно метаться. Продвинула, как могла, но мы можем лучше
Обидно. Или переразмялись, или я уже устала и замерзла.
Выезжаю на центральную, остановка так-сяк, с прошагом, но зато постояли, все, как любят судьи. Многие, как я понимаю, делают остановку и приветствие сразу, а там еще неподвижность написана. Подъем неплохой, в угол зашли весьма лихо, на диагонали вяяялое движение. Пытаюсь незаметно намекнуть хлыстиком, что пора просыпаться. Чудом исполняю серпантин в четыре петли. Чудом, потому что постоянно путаю, где поворачивать. А тут даже смогла все сделать. Сгибания было маловато, конечно, но что есть. Подъем в галоп не огонь, можем лучше, зато вольт найс. Смогла в диагонали запилить переход в Х четенько. Второй подъем , вольт на длинной стенке я почему-то решила сделать меньше, чем 15 метров. Переход в рысь тоже произошел там, где надо, и я даже попала в эту адскую микродиагональ и полукруг. Шаг у нас традиционно слабое место
Но мы шагали, как могли, изо всех сил))) Ну, и финальный выезд и приветствие. Я еле дожила, если честно. Так боялась промахнуться мимо букв)))
В итоге судья на букве С (Леппенен Г. Э.) поставила нам 68,077%. Комментарий: хорошая ровная езда, хочется больше импульса, четче средний шаг.
Судья у буквы Е (Анисимова Н.): 64,6. Из минусов отметила все тот же импульс и шаг, подчеркнула "легкость переда". Не очень поняла, что такое "четче галоп" в одном из элементов и "прямолинейность" в полукруге. Надо, видимо, посмотреть видос.
Крч, итог 66,346% и первое место в открытом классе. Если всех согнать в общий зачет, была бы третья) Тренер похвалила, но говорит, что могли и лучше. Я тоже так думаю. Хотя бы вольт можно было сделать нормального размера)))
Чернышка умничка, и смотрелся лакшери в белом вальтрапе и с модной прической
.