Эх, гуляки! Завидую белой завистью. А то я или тороплюсь, или ливень)
В общем, мы тут недавно размышляли, когда у нас ближайшие конкурные старты. Потому что мы с Акронтием лелеяли надежду вылезти на 110 в конце сезона, но для этого неплохо было бы метр еще пару раз проскакать. Оказалось, что или далеко, или Дерби, или нескоро. Я приуныла.
- О, через две недели выездка в Кронштадте! - говорит мне Лена.
- И чО?
- Поехали!
- А что там будет?
Ну как бы вы понимаете, где я, а где выездка, да? И еще же "целых" раз пять можно поготовиться. Поэтому гулять, так гулять!
Опущу моменты про сборы, подъем в 5-30 и как один придурок чуть не разбил себе башку в коневозе. Перейдем сразу к главному
Въезжая на боевое поле, я твёрдо решила, что буду сидеть красиво, с пяточкой вниз, ровными плечами и уж точно совсем не буду трясти головой.
Но промахнуться мимо центральной, это святое. И еще что-то, что я осознала бы, не будь у судей почерк как у врача ))
6-6-5
И сижу я вся такая красивая, а лошадка не бежит. Совсем
Та лошадка, которая всегда таскает. А еще налево не поворачивает. И в итоге мне пришлось ехать, пинать как последний прокат и шептать "рысь-рысь". Естессно, меня скрючило)) Мне казалось, еще немножко, и мы просто остановимся.
Рысевые прибавки у нас по жизни так себе, а тут...в общем, пинать больше я уже не могла физически
Судьи единогласно поставили
6-6-6 за среднюю, а потом почти также единогласно зачеркнули на
5 и 5.5 Потому что при моей попытке повернуть кое чье лицо налево уже на короткой стенке, Кроша решил поскакать галопом. В итоге сбой.
Связка налево. Плечо внутрь
6.5-7-6.5 , вольт (на котором я просто пыталась хотя бы повернуть
)
6-6.5-5.5, левое рысевое принимание в стиле доски
5.5-6.5-6
- Крош, ну давай прибавим.
- Ну нееет.
- Ну давай!
- Ну хошь, прибавлю левой ногой. Компромисс?
5.5-6-6
Правая рысевая связка. Направо он гнулся наоборот очень легко, в следствии чего я увлеклась шеей на плече
6-5.5-6.5.
С размером вольта я слегка перестаралась
6-6-6.5. А на принимании на радостях перегнула зад
6-6-6.5. Один добрый судья написал мне "не до централь,ной линии, но в эту сторону получше"
Ну и я эффектно пинала пяткой в бок, потому что оно все еще никуда не бежало, а так хотелось расслабиться и сидеть красиво. А со стороны мне никто не поверил!
После перехода в шаг я забыла куда ехать и начала крутить башкой в стороны ))
За левый пируэт
6.5-6-5.5 с комментарием "жо наружу". За правый
6.5-6-6 с той же фигней. Ну и сам по себе собранный шаг не огонь. А где его взять, если лошадь не пихается?)
6-6-6.5. Прибавленный от собранного по понятным причинам у меня особо не отличался, поэтому
6-6-6
За подъемы в галоп
6.5-6.5-6.5, но тут сложно было совсем все испортить.
Принимание налево доской (он все еще налево в прицнипе с трудом рулился)
5.5-5.5-6, плюс я еще до Х не доехала. Ну сорян, я еще не совсем выездюк, чтобы целиться в невидимые буквы
Направо я опять так обрадовалась появившемуся сгибанию, что поехала попой вперед
6-6-5. Ну на 5 это не тянуло, имхо, хотя фиг разберешь...
Левый пируэт
5.5-5-5.5, и то, по-моему, щедровато
За контр галоп и менку потом
6.5-6.5-6.5
Налево мне показалось слишком размазано, поэтому направо я решила "чО б не взять на себя" и получила закономерного медного всадника
6-6-5, а за галоп потом
6-6.5-7
На серийных менках у меня окончательно поехала крыша, я запуталась в том, сколько каких и когда, и просто меняла ноги в примерно нужное время. Даже иногда попала в счет
6-5-5.5, 5.5-5-5
Вообще я не склонна на них так эпилиптически дергаться в стороны, и коня так не шатает, но лошадко хорошо меняет на активном галопе, а тут оного не получилось.
На финальной прибавке
7-6-6.5 я почувствовала близость конца и даже не потрудилась сократиться перед менкой
6-6.5-6.5.
На въезде случился косяк с переходом, так что
6-6-6
Итоговые 59,875 и мы даже умудрились кого-то объехать.
Короче, это было, мягко говоря, нагловато и авантюрно, "ужас, но не ужас-ужас-ужас". И я считаю, что для первого у меня и коня старта по МП вполне себе. Возможно, если я когда-нибудь сойду с ума и начну катать его годами, всё будет идеально
А так, у меня даже проснулся некий азарт! Сгибать и еще раз сгибать налево и двигать-двигать, спецом без дрына. Сейчас отдохнем, попрыгаем, и можно будет повторить))