Пока все ныли на тему отсутствия праздничного настроения, резали салаты, выбирали наряд на вечер, стояли в пробках и суетились, я загрузила в багажник теплые вещи (я сейчас не только про алкоголь
) и уехала на базу отдыха. Работать с конями и снимать новогодний банкет.
Все началось с того, что я намекнула, что готова поработать в выходные, потом возник вариант с проживанием, я посомневалась-посомневалась и согласилась. Немного беспокоилась, что в последний момент идея покажется мне не такой классной (а отказаться уже нельзя), но нет
На базе было прекрасно: лес, озеро, причалы, салюты, деревянные срубы. Первого пошел снег) Конюшня на два ОГРОМНЫХ денника в "живом уголке". Там еще павлины, куры, кролики, шиншиллы и пр.
Состав нашего ИП был примерно такой:
Мини-хорс - маркетинг команда. При приближении людей к конюшне Лаки выкидывался в проход и делал лицо "дядь, дай конфетку". Просил ножкой и мило шевелил ушами, привлекал людей
Заодно использовался в качестве лошади для тех, кто боится гладить лошадей, "потому что укусит". "Да у него в рот Ваша рука не поместится" резонно подмечала я. Один мужчина от нас никак не мог уйти, причем, его детям лошади вообще были не интересны, а папа был в восторге.
Кобыла рыжая - стерва, но красивая. Девочка же ж. Реснички веером, грива длиннющая-кокетливая, носиком в поисках вкусняшек шурх-шурх, как народ за порог - шла гонять по деннику маркетинг-команду. Наступила мне на ногу
Забавное животное, но несколько вредительское на мой взгляд.
Конь-рыжий-с-пятном-на-пузе - интеллигенция в чистом виде. Настоящий полковник, на работе ни-ни. В смысле, с седлом ни сенинку съесть, ни к ведру потянуться. Офигенно душевный конь, на самом деле.
Як - приезжал к нам на один день на фотосессию. Як это полный уяк
. Когда я посмотрела на рога, сдала назад с воплями. Потом все же прокатилась, но тоже с воплями
. Як ОЧЕНЬ удобный и даже безопасный, не смотря на первое впечатление (РОГА!), но, по-моему, это не мое.
Осел - осел, он осел и есть. Ест, ходит. Иногда не ходит, потому что не хочет. Зрелище забавное)))
Мозг отлично перезагрузился: когда у тебя в голове сено, опилки, опилки, сено, пошагать, поседлать, расседлать, накормить, набрать воды, покатать, городской стресс отпускает очень быстро. Я даже не сразу вспомнила, как за рулем ехать
Еще я обнаружила в себе таланты общения с людьми
Развеселить, заболтать, чтобы не боялись/не плакали (про детей), заинтересовать. Люди интересные попадались, со многими было приятно пообщаться. Еще зазнакомилась с местным Дедом Морозом - огонь человек (в праздничную ночь гонял на своем кроссовере, мигая гирляндой, сам оформил дом ДМ, валенки разные, кафтаны, старые открытки нашел где-то)! На ресепшене:
-Здравствуй, мальчик! Как тебя зовут?
-А я знаю, что Вы переодетый Дел Мороз. Настоящего не существует!
-Ну и кому от этого легче? - резонно вопрошает ДМ. - Ты подарки получать любишь?
-Люблю, - соглашается мальчик.
-Вот и не нужно тогда свои знания показывать)))
Параллельно мне подкинули поснимать банкет, так что сам НГ я встретила в обнимку с камерой
Люди с удивлением меня узнавали (которые днем катались), спрашивали "ой, а Вы фотограф по профессии? Вы же с лошадками работаете?" Я хитро улыбалась и отвечала, что вообще-то основная работа у меня совершенно другая) Бренд-менеджер в международной компании, а это для души. Народ немного шокировался. Как пошутила Оля: "из бизнес-леди - в покатухи"
Я просто ужжжасно довольна, что съездила. Было нестандартно, интересно, красивая база, непринужденное общение, лошадки, фотки и релакс. А первого числа меня ждали целых три приятных сюрприза