@Lucky 7 , если ехать в выходной, то не так уж и далеко. От меня час с хвостиком. Дорога приятная, я еще на заправке кофе традиционно подхватываю, музыку слушаю, красотааа
Так, вспомнить бы, что было) Как-то много у меня всякого конного накопилось.
В пятницу скакала новая ученица. Знакомый попросил позаниматься с его сестрой, т. к. сестра немного боится, а у меня, вроде, с паникующими получается находить контакт. Макс любезно разрешил брать под это дело Булку. Спасибище!
Девушка оказалась приятной, в обморок не падала, хотя и грозилась
Пошагали, поделали всякие упражнения, даже порысили. Под конец у нее получилось поймать ритм, но подвела нога - старая травма голеностопа. Как только устала, нога начала чуть "гулять", так что с рысью закончили. Я порекомендовала все же использовать бинт или бандаж и более подходящую обувь. В целом все прошло позитивно
Немного переживала, что можем не сойтись. Для меня это не основное занятие, поэтому должно радовать не только материально))).
В субботу сперва скакала ученицу в "Виве". Она наконец-то адаптировалась к крытому манежу и вспомнила, что тянуть лошадь за повод нельзя, даже когда очень страшно) И так они шикарно отъездили! Первая рысь была скорее в ключе "вспомнить все", а со второй действо пошло бодро. Даже "любимые" наши переходы были похожи на переходы, а не на "лошадка, остановись, пожалуйстааа"
Более-менее получается вести лошадь в "коридоре" - траектории стали в разы лучше. И галоп мне понравился. Удивительно только, что налево облегченная посадка получается хорошо, а направо - когда как. Причем, именно на этом аллюре такая проблема. Радует, что рука стала мягче! Я разливаюсь соловьем, что всадник должен быть пластичен, чувствовать лошадку, не зажимать нигде ничего. Проверяю периодически, могу ли с земли, например, быстро подойти и согнуть запястье. Я эту тему у Лены подсмотрела) Если раньше рука была, как палка, то теперь живенькая такая. Не знала, кого в конце занятия больше хвалить: лошадь или всадника. Кобыла - золото, конечно (ттт)! Возит, как хрустальную вазу. У нее даже специальный галоп-я-везу-ценный-груз есть
Из "Вивы" помчала к Ликычу. Булочка сладкая))) Обнаружила ее в леваде. Интересно, зачем ей перчатки? Она так и не призналась.
Хорошо побегали. Я все уговариваю себя поставить барьеры, но ТАК лень. Опять же, и без прыжков есть, над чем поработать. Завтра, вроде, конкурный день. Если барьеры будут, сяду после ученицы попрыгать.
И, дааа!!! У нас подвижки с ИШ. Кажется, лошадь поняла, что я прошу ее именно поднимать ноги и идти вперед. Получилось сделать три шага несколько раз. Лике быстро надоедает, и она начинает предлагать все, что угодно, только не это) Но я душная. Проще сделать, чем объяснить, почему "нет".
На воскресенье планы были неопределенные, а где-то посреди леса грустил Серунька... Оля, конечно, немного слукавила - конь выглядел вполне довольным, но потусоваться со мной не отказался. Сперва смотрел подозрительно, а потом оттаял и сам намекал, что готов общаться, и неплохо бы почесать шею еще немного) Такой он очаровательный, конечно. В лес я ехать не рискнула без компании, хотя ОЧЕНЬ хотелось, зато мы поскакали по манежу. Я не очень поняла, почему я в прошлый раз минут десять с ним не могла договориться налево, потому как в этот раз серенький почти сразу округлился и побежал, как большой. Мне кажется, это лучшая лошадь для езды рысью. Едешь и ощущаешь себя каким-то крутым выездюком
ЧСВ, все дела)
Мои поощрительные "ай, звезда!" опять разносились по окрестностям. Главное, он явно отсекает, что именно его именно хвалят. Нравятся мне лошади, которые работают с удовольствием.
С галопом налево я немного накосячила - дважды контр, но потом быстро это исправила. И получается присидеться не с первого подъема, конечно( После галопа кружочек рысанули на длинных веревках. Он реально летающий! Не в плане быстро, а в плане широко и не касаясь земли.
Народ в конюшне приятный) Все расслабленные, возятся с лошадками, улыбаются. По сути, меня там никто не знает, но нет ощущения того, что я там чужой человек. Это не много где встречается.
Сейчас бы в белых кроссовках по полю)
Хобот)))
Как не покривляться?
И сегодня я завершила конный марафон опять у Лики
Долго уговаривала себя выйти из машины, посматривала на дорогу, но конюх укоряюще провел лошадь из левады мимо Винни, пришлось вылезать.
В конюшне меня ждал сюрприз - полное отсутствие света. Начало шестого вечера, ага. Почистила лошадь при романтичном свете фонарика, пошли в манеж. Там две корды, третяя на подходе, я попросила обойтись хотя бы двумя, ибо по темноте влететь в веревку не очень клево :-/. У кобылы железная психика: сумерки, манеж скрипит и хлопает, кони на кордах, а она спокойно тыг-дык. После первой рыси я думала уже забить и идти по домам, но, о чудо! Дали свет
Так что побегали полноценно. В какой-то момент с корды усвистала рыжая лошадь почти в нас, Лика только проводила ее взглядом типа "она совсем тронутая, так калории тратить?"))) Рыжая стремительно покинула нашу теплую компанию, а мы продолжили работать, как ни в чем не бывало)
Потом опять репетировали ИШ. Через десять минут уговоров лошадка снизошла до четырех шагов с переставлением задних ног в том числе. Ура-ура! Завтра обязательно нужно повторить. И еще я беспокось за укладку((( Сейчас по мокрому грунту лошадь не поваляешь, вдруг забудет? Она мне тут рассказывала, что поклон забыла, а мы его всего неделю не делали.
Конный марафон выдался
Жалко, я до шайров не добралась. Но то ли еще будет! Тем более, я обещала в гости съездить почти в те края, а в эти выходные у нас не сложилось. Будет повод совместить.