@Lucky 7 , я не против, вешай) Интересно. Звездочкой я сама пользуюсь от укусов, и когда шею продувает тоже неплохо помогает. Мысль жизнеспособная, но у на, выводят гулять конюхи, и их напрягать не хочется(((
@Trof , капор выглядит довольно широким, плюс он все равно на застежках, так что мой вандалистый друг Лика несомненно справится)
Сегодня повесила конюхам старую маску и страшный недоуздок без подложек, посмотрим, выгорит ли моя идея
Лика вчера была редкостным Г. Мы вышли на пеляме, через 10 минут я смирилась с тем, что лошадь в высшей степени неадекватности, и пошла за шпрунтом, как предлагала тренер в самом начале. Мне казалось негуманным прикрутить скользяк к такому железу, но, надо отметить, что даже на такой конструкции пришлось минут пять работать переходы и стучать по лошадиной жопе хлыстом (как только она вкладывается, волшебным образом перестает слышать шенкель), потому что она выдирала уже любой повод: берешь правый - тянет правый, берешь левый - тянет левый. Никакой нормальной тренировки, естессна, у нас не получилось, потому как Лика настолько самозабвенно бьется за свободу, что сама теряет равновесие, ее шатает право-лево, она спотыкается, не успевая поставить ногу в нужное место... Мрак. Опять же, мы знаем, что это надо просто пережить))), но бесит.
На рыси и галопе ездили по упражнению:
— —
...|
— —
Жердь, середина, жердь, полукруг, жердь, середина, жердь. Вообще оно на сгибание и переложение, но согнуть удавалось раз через три. На галопе через среднюю жердь менялась нога, и мы даже чудом это сделали
Переходы шаг-галоп-шаг порепетировали. К этому моменту Лика настолько отбила себя за рот, что смогла исполнить их почти хорошо. Видимо, не осталось сил вкладываться.
Думали, что можно начинать прыгать немножко, но там до прыгов еще столько труда, блин
Решила вопрос с вечерним одеванием уздечки: оставляю Лике недоуздок, пристегнутый к развязкам, на шее, когда она начинает бегать задом наперед, недоуздок давит, лошадь останавливается и прекрасно влезает в уздечку.
А, и чисто певеселиться) В мае отправила документы на членство в федерацию и оплатила взнос. Инфы до сих пор нет, судя по сайту, так мне членство и не сделали, либо сайт они не обновляют. В принципе, в этом году мы уже никуда не соберемся (ребенок вот рвется на старты, но это вообще отдельная тема), показывать нам по моему мнению нечего. Да и в прыжковую работу вводиться долго, но хотелось бы сделать паспорт на лошадь, а засылать товарищам еще денег, пока они первый запрос не обработали, совершенно не тянет.